У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



огурцы

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Палилюлько Тамара написал(а):

-- вчера консервировала огурчики с кетчупом "Чили" 

Я  в прошлом году делала всего 5л баночек..такая вкуснюшка http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif
Спасибо Тамарочка!

Марио написал(а):

--ам много вопросов и ответов на них есть.

Ритуль,нет там таких ответов...Спасибо тебе солнышко!!!!!!!!!

42

https://cache.mail.yandex.net/mail/e67c8d17c16d268f94f30a455d7a5484/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/211/76211677_ogurcy_v_tomatnom_soke_kopiya.gif
Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

Ингредиенты:]

Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. без горки соли, 250 г сахара, 200г томатной пасты, 200г 9% уксуса

Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 – 0,7 л. банки с винтовыми крышками. На дно банки кладу одну веточку петрушки, 2 зубчика чеснока, венчик укропа. Дальше выкладываю огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов - так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут.

Полезные советы:

Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус, а не эссенцию. В этом случае уменьшается риск перекислить маринад. Все должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты, но лучше использовать проверенные 200 гр. Самая лучшая томатная паста для маринада на Украине «Чумак» в стеклянных банках. Другая паста может легко испортить вкус.

43

https://cache.mail.yandex.net/mail/f694e8c0dffc408df3b3832896798b23/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/530/89530583_2011070312.jpg

Берете 5кг огурцов режете кружочками складываете в посуду. Туда же 2банки по 0,6 томатного соуса покупаете его в магазине, 1 банку 0,25 аджики покупной, 100 гр сахара, 1 ст. ложку соли, 100 гр масла подсолнечного, 100 гр чеснока, 1 ст. ложку уксуса. Ставите все на огонь, после закипания варите5-7 минут и закатываете в банки. Зимой пальчики оближите !Их можно употреблять с макаронами, картофелем, просто отдельно, положить в пицу, кто куда.

44

Огурцы пикантные!
--

Огурцы нарезать кружочками
(или оставить целыми).
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский нарезать соломкой.

На дно 1 литровой банки положить -1 ст.ложку моркови,
1 ст.ложку перца болгарского..
Гвоздики-2шт,перец душистый-2шт,чеснок-2 дольки,укроп-2 зонтика..

Плотно уложить огурцы,
сверху 1 помидор,
разрезанный на 4 части и
1 кружок репчатого лука.
Добавить 1 ст.ложку
растительного масла.
Залить горячим маринадом,стерилизовать
10 минут (отсчёт после закипания воды), добавить
1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать крышку
и укутать в тепло на 12 часов.

Для маринада:На 1 литр воды -
2 ст.ложки соли,
2 ст. ложки сахара.Вскипятить.

45

ОГУРЧИКИ "ПО-БОЛГАРСКИ"
Состав на 1 литровую банку: листочки смородины, вишни, зеленые веточки укропа, петрушки,
1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков
Маринад: 0,5 л. воды, 4 столовые ложки 9 % уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли
Приготовление: Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить.
http://s7.uploads.ru/gQqAF.gif  http://s7.uploads.ru/gQqAF.gif  http://s7.uploads.ru/gQqAF.gif

46

Просто и вкусно - рецепт соление огурцов на зиму.
Надежный способ закатки огурцов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/73/sm_72176.jpg
Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья черной смородины - 3 шт.
Листья хрена - 1 лист
Листья дуба - 2 шт.
Огурец (примерно) - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г

Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.
Как сделать закатку огурцов на зиму:

Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!