Девочки у меня рецептики без фоток.
Овощной тортик "праздничный"
2 средние варен. свеклы
4 варен. картошки
2варен. морковки
1 сырая морковь
2 яблока с кислинкой
200г чернослива у меня на глаз
1 стак орехи грецкие
майонез , чеснок, соль
Все трется, чернослив мелко порубить и укладывается слоями.
1- картошка (2шт.), присаливаем, майонез
2- свекла (1шт), майонез с чесноком (предварительно отдельно размешиваем майонез с чесноком , чеснок по вкусу добавляется)
3- чернослив мелко рубленный слегка+ орехи(тертые или мелко порубить),майонез.
4- морковь тертая вареная (не большая)+ сырвя (тертая на мелкой терке) майонез.
5- яблоки (натереть отдельно и отжать сок) майонез.
6- картошка, присолить, майонез.
7- свекла , майонез с чесноком.
8 -чернослив, орехи.
Салат на вкус ( чернослив придает сладковатый привкус, майонез с чесноком только на слой со свеклой).
Овощной
салат слоями укладыватся как и первый. Овощи отвариваются как на винегрет.
1- картошка тертая, присолить, присыпать немного рубленым луком (мелко), мелко порезанные сол. огурцы, майонез
2- свекла на терку, майонез
3- картошка тертая, соль, лук,соленые огурцы, майонез
4- морковь на терку. майонез
5- отварные яйца на терку.
Слои можно еще повторять, обильно смазывать майонезом.
Продукты произвольно ( почти как на винегрет).
Легкий
500-600г пекинской капусты
2-3 яйца
1 крупное яблоко сочное с кислинкой
1/3 батона
майонез
Все порезать, яблоко натереть на крупной терке. Батон нарезать кубиками и подсушить, в духовке или на сковородке, затем в сквородку добавить масло растительное нагреть и немного добавить давленого чесноказатем сухарики все перемешать и в салат.
Салат (быстрый)
1 баночка кукурузы (горошка, или смесь,кто что любит)
пол палки колбасы сервилата ( или др. )
100-200г корейской морковки
1 пачка большая сухариков с беконом(белые)
майонез
Колбаса нарезается соломкой, можно порубить морковку слегка, все остальное добавляется и перемешиваеся. Получается быстро.
Ну пока все, может кому понравиться.