Спасибо Олюшка!Надо попробовать!
Его Высочество-САЛАТ
Сообщений 21 страница 40 из 77
Поделиться2204.11.2010 19:36:35
!Надо попробовать!
Валюшик! Привет! Попробуй обязательно!
А это просто один из любимых праздничных салатов.
2 больших окорочка или грудка
1 пастернак
1 больш. апельсин
1 баночка маринованных грибов ( шампиньоны)
майонез
Мясо отварить. Пастернак почистить , нарезать соломкой и обжарить на пост. масле. Снять на бум. полотенце. Все ингредиенты нарезать (крупно), смешать и заправить майонезом. Попробуй , не пожалеешь!!!!
Поделиться2312.11.2010 20:57:14
ух ты какие тут салатище
Поделиться2414.11.2010 18:29:29
Салат "Тигриный"
Какой классный тигруля, на детский стол салат то что надо! Спасибо, Катенька!
Поделиться2514.11.2010 19:40:25
Лёгенький Салатик из пекинской капусты
Пекинская капуста примерно у меня вышло около 300 грамм
сыр твёрдый 200 грамм,потёртый на крупной тёрке
чеснок 1 долька
маойнез
соль по вкусу
3 средних помидорки
Нарезаем всё это дело так как вам нравится.Перемешиваем и нямает))))
очень простенький и вкусненький салатик
Поделиться2614.11.2010 19:46:46
простенький и вкусненький салатик
Светочка,спасибо...Попробуем.
Салат "Тигриный"
Катюшка,спасибушки за рецептик.
Поделиться2714.11.2010 19:50:21
Салат листовой
помидоры
огурец
паприка
зелёный лук
укроп
петрушка
сыр "Fetta"
соль
масло для заправки
Поделиться2814.11.2010 19:51:33
состав:
майонез
брокколи
крабовые палочки
красный лук
огурец
кукуруза в банке.
всё в равных количествах покрошить, кому как нравиться можно мелко,можно крупно заправить майонезом и всё.
Поделиться2914.11.2010 21:39:23
Салат листовой
Светочка, салатики сами в рот просятся , а как для меня ( поправившейся) , то что нужно!
Поделиться3015.12.2010 19:45:11
Рубленый салат с острой индейкой , но так же можно сделать и куриной грудкой
Этот салат - свежий и сытный одновременно. Он вполне может сойти за полноценное обеденное блюдо для не слишком голодного человека.
По желанию вместо индюшиного филе вы можете использовать здесь свиную вырезку. Если вы хотите получить максимально здоровый вариант этого салата - запеките мясо под грилем в духовке.
400 г индюшиного филе
1/8 ч.л. красного острого перца
соль по вкусу
1 кочан пекинской капусты
2-3 помидора
200 г сладкой кукурузы
60 г полутвердого сыра с острым вкусом
Для заправки:
150 г натурального йогурта
3 ст.л. майонеза
2 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
Филе режем на 3 небольших куска. Солим и приправляем красным перцем.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон, примерно около 7 минут в общей сложности.
От китайской капусты берем только листовую часть, без кочерыжек. Крупно нарезаем или рвем руками.
Индейку нарезаем ломтиками.
Для заправки смешиваем зеленый лук, мелко нарубленный чеснок, майонез и йогурт. Солим по вкусу и перчим по вкусу.
Смешиваем в тарелке сыр, капусту, кукурузу и помидоры. Сверху кладем ломтики индейки, добавляем заправку и подаем.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
Поделиться3121.12.2010 11:57:30
Олюшка,а ты пробовала по этому рецепту7мне хочется сделать....правда я не очень представляю йогурт.... [взломанный сайт] А так салат замечательный!!!!!!!!!
Поделиться3228.12.2010 12:09:19
У нас есть два салата, которые мы готовим всегда. Правда фото нет, но на Новый год будем делать, сфотографирую. Если интересует, то после работы напишу. [взломанный сайт]
Поделиться3328.12.2010 19:53:40
Если интересует, то после работы напишу.
Ждём! Было бы интересно.
Поделиться3428.12.2010 22:33:27
Если интересует, то после работы напишу.
Естественно, еще как интересует!!! [взломанный сайт]
Поделиться3529.12.2010 07:05:33
Обещанные салаты. Первый, мы называем его "Наташин салат". Когда-то первый раз попробовали его у моей сестры Наташи.
НАТАШИН САЛАТ
На блюдо по кругу укладываем одинаковыми кучками: лук зеленый (режем), кукуруза консервированная, красный перец (режем), тертый сыр с чесноком, колбасу (режем) (можно любую варенную, копченную, можно мяско копченное или отварное, делали во всех вариантах, всегда вкусно), и в серединку кладем майонез. Красиво получается желто-красно-зеленое блюдо. Когда все посмотрели на красоту, перемешиваем.
Скажу для информации, что в первоначальном варианте вместо перца были помидоры. Но однажды их не оказалось под рукой и заменили на перец. С тех пор в нашем варианте только перец.
Приятного аппетита!!!
Поделиться3629.12.2010 17:08:57
Второй наш салат "Шапка-Мономаха"
Слоями:
1)Отварная морковь трем на терке, майонез.
2)Изюм.
3)Грецкий орех рубленный,майонез.
4)Гранат.
5)Тертый сыр с чесноком, майонез.
Украшаем зернами граната.
Совет:изюм класть слоем в 1 изюминку,иначе будит сильно сладко.
Салат очень вкусный любят взрослые и дети, и даже мужчины считают его хорошей закуской под водку.
Приятного аппетита!!!
Думаю вам понравится [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3729.12.2010 22:47:33
Девочки, спасибо за идеи.
Поделюсь и я рецептом нашего любимого салата. Называется "ЧАФАН"
Он красивый, не тяжелый для желудка и очень вкусный как на первый, так и на второй день.
Отдельно режем соломкой сырые морковь, лук, секлу, сырой картофель (уже нарезаный картофель опустить в кипящюю воду на 30 секунд).Сложить в разные мисочки и сбрызнуть маринадом из уксуса, сахара, соли. Картофель сбрызнуть маслом и посыпать молотым перцем. Дать постоять минут 30.
Нарезать вырезку свинины соломкой и обжарить (сильно не ужаривать, корочка не нужна) на большом количестве растительного масла, остудить, выложить на середину большого блюда. Вокруг мясо укладываем кукам все овощи, чередуя по цвету (картофель, морковь, лук, свекла). Я повторяю овощи 2 раза. Вокруг мяса посыпать зеленым луком или зеленым горошком. Майонезом не заправлять.
В таком виде подается на стол, с двумя ложками, а потом при гостях размешать. Попробуйте, не пожалете.
Девочки, фото у меня нет, попыталась найти в инете, но там другие вариации овощей или с майонезом. но для общего представления выложу фотку
Отредактировано Маринка (29.12.2010 22:48:39)
Поделиться3831.12.2010 21:40:33
Совет:изюм класть слоем в 1 изюминку,иначе будит сильно сладко.
Светочка, спасибо за рецепты. А я очень люблю сочетания и в салатах , и мясных блюдах сладковатый вкус.
Поделюсь и я рецептом нашего любимого салата. Называется "ЧАФАН"
Мариш, спасибо! А что за название такое??? Чафан. [взломанный сайт]
Поделиться3901.01.2011 21:02:37
А что за название такое??? Чафан.
Оля, я сама не знаю, что значит это название, знаю, что рецепт этого салата принадлежит азиатской кухне. Посмотрела нете, там столько вариаций, и жареные овощи, и политые майонезом, но принцип везде такой, что все должно подаваться кучками, а потом мешается. Может быть в этом и смысл [взломанный сайт]
Короче говоря, зовут его так. Я его уже лет 15 знаю, всем нравится.
Отредактировано Маринка (01.01.2011 21:03:17)
Поделиться4004.01.2011 22:01:38
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.