У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ


РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Рыба по царски на овощной подушке.
Сначала варим куринный бульон с лучком, морковочкой (я лук мелко режу а морковку тру) и специями. Охлаждаем и разводим в нем 2-3 ст.л. сметаны на 500 млл бульона.
Берем рыбу где очень мало костей. У меня сегодня минтай 1 кг. Срезаем хвостики и плавники, моем, режем крупными кусками. Натираем маринадом и маринуем 30 минут.
Маринад: специи для рыбы - 2-3 ст.л., соевый соус - 2 ст.л. (кто не любит можно без него, тогда солим по вкусу), лимонный сок - 1 ст.л., растительное масло 4-5 ст.л.
Чистим и моем свеклу, нарезаем пластинами не толще 5 мм и выкладываем ими дно формы. Затем заливаем свеколку бульоном (вместе с луком и морковью) так чтобы бульон покрывал свеклу на 2-3 мм. Сверху аккуратно выкладываем кусочки рыбы, поливаем сверху маринадом и отправляем в холодную духовку. Включаем разогрев на 200 град. Готовим рыбу 1 час.
Мне понадобилось на мою форму:
бульон - 500 млл.
рыба - 1 кг.
свекла - 450 гр.

Девочки, а вы смотрите по своим формам. Пропорции могут быть меньше или больше.

Получается вот такая красота.
http://s4.uploads.ru/t/Phvkg.jpg

62

Очень важно! Любую рыбу, которую вы не будете подвергать тепловой обработке, а собираетесь засолить, замариновать, сделать Суши и т.п., обязательно нужно предаврительно заморозить при температуре - 18є- 20єC не менее, чем на 24 часа. Для того, чтобы предупредить заражение паразитами, обитающими в рыбе.

https://cache.mail.yandex.net/mail/7a6ab2f590c9649fb090c5f09095da8e/img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/298/104298361_kakzasolitlosos.jpg

нам потребуется:

1 кг. лосося,
1 кг. крупной соли,
6 – 10 ст.ложек сахара,
перец черный молотый,
розмарин сухой ( по желанию ),
веточка укропа (или немного сушеного ),
ложка оливкового масла.

Если хотим засолить 0,5 килограммовый кусочек рыбы, соответственно берем в половину меньше соли и сахара. Если по каким – то причинам в семье не едят соленого, то пропорции можно изменить: сахара добавить больше. Иногда даже берут соли и сахара 1:1.

Помыть, выбранный нами кусок лосося , и обсушить бумажной салфеткой. Посуду, в которой будем солить рыбу, застелить куском фольги с таким расчетом, чтобы ею можно было и обернуть кусок лосося.

Отдельно в тарелке смешаем соль, сахар, немного черного молотого перца и розмарин. По фольге равномерно рассыпаем немного приготовленной смеси и выкладываем на нее рыбу. Сверху распределяем оставшуюся соль так, чтобы полностью покрыть рыбу. Прикрываем ее фольгой.

Ставим в холодильник на 24 – 48 часов в зависимости от толщины куска лосося. По прошествии этого времени достаем рыбу и хорошо промываем ее под проточной водой. Обсушиваем бумажной салфеткой. Затем смазываем лосось оливковым маслом ( или любым растительным, какое есть дома).

Сверху посыпаем укропом, но это тоже по желанию. Заворачиваем рыбу в новый кусок фольги и храним в холодильнике.

63

http://s6.uploads.ru/t/uZOan.jpg

Ингредиенты:
Стакан отварного риса,
Банка консер. рыбки,
Яйца вар. 3 шт.
Майонез-3 стол. ложки.
Пучок укропа,
Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:
1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. Желтки тоже натереть.
4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

64

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/528/111528244_large_1018034_DSC_0814.jpgРецепт с сайта "Мосфудсневс" от "Кофеманка" РЕЦЕПТЫ ОТ КОФЕМАНКИ у автора ни одно застолье не обходится без этой рыбки, думаю и у меня теперь так будет )))) хотя рецептов вкусных посолов рыбки накопилось уже не мало.
1018034_DSC_0814 (700x465, 172Kb)
Сельдь свежая - 1 кг
Репчатый лук - 5 шт
Столовый уксус - 80 мл
Растительное масло - 0,5 стакана
Душистый перец - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
В растительное масло добавим томатную пасту, закипятим, снимаем с огня, добавляем уксус, оставляем остывать.
Чистим лук, режем кольцами, полукольцами, как нравится. Не бойтесь, что лука много, он очень вкусный!!!
В остывший маринад добавляем специи, перемешиваем. Рыбу чистим, удаляем хребет, кожу оставьте (с ней кусочки будут в форме). Нарезаем кусочками. Выкладываем слоями - сельдь, лук,маринад, пока не закончатся ингредиенты. Сверху желательно поставить груз и убираем в холодильник на 2-3 часа, но лучше оставить на ночь.

65

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

ЭТА ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ЛЕГКО И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАСТ ФОРУ ОБЫЧНОЙ ЖАРЕНОЙ РЫБЕ.

http://s0.uploads.ru/t/TRfjJ.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:

Филе рыбы — 4 штуки или 2 целых рыбы;
Картофель — 500 грамм;
Помидоры — 4 штуки;
Лимон 1 штука;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Лук — 2 штуки;
Соль, перец, зелень, оливковое и сливочное масло по вкусу.

Рыба запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

1.  Очистите картошку и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень.
2. Возьмите по несколько ложек оливкового и сливочного масла, соль, перец, зелень и перемешайте в тарелке. Выливаем на картофель.
3. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим противень с картошкой на 30 минут.
4. Берем лук, чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.
5. Жарим лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
6. Спустя 30 минут выкладываем половину лука, нарезанные дольками помидоры, сверху рыбу нарезанную в районе спины вдоль, и еще раз лук и помидоры. Посыпаем по вкусу сверху приправами и уложим дольки лимона.
7. Готовим в духовке минут 20-30, до готовности.

Ссылка

66

скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная овощами:
http://s8.uploads.ru/t/9DqKG.jpg
Скумбрия фаршированная грибами:
http://s5.uploads.ru/t/OoSWL.jpg
Скумбрия фаршированная черносливом:
http://sh.uploads.ru/t/uenGV.jpg
Пошаговые  рецепты с фото  ЗДЕСЬ

Ещё много рецептов приготовления скумбрии  ЗДЕСЬ

67

Вот это вкуснятина! Еще бы в магазине хорошую, свежую рыбу продавали, вообще бы сказка была!

68

Лосось "Гравлакс"
(Соленый лосось с кожей)
http://sd.uploads.ru/t/aLT5b.jpg

=Spoiler написал(а):

Состав
филе лосося на коже - 1 кг,
зелень укропа - большой пучок,
крупная морская соль - 2 столовые ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
душистый перец горошком - 5-7 шт,
белый свежемолотый перец
Приготовление
http://sh.uploads.ru/t/WY25j.jpg
Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).
http://s1.uploads.ru/t/fLszZ.jpg
Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
http://sa.uploads.ru/t/AIk6g.jpg
На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.
http://sh.uploads.ru/t/rKbCi.jpg
Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.
http://s5.uploads.ru/t/a8Az0.jpg
Выложить на одно филе зелень укропа.
http://s0.uploads.ru/t/5oOpk.jpg
Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.
http://s0.uploads.ru/t/boPTe.jpg
Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
http://s2.uploads.ru/t/es8bL.jpg
Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.

Совет. Лосось на коже маринуется 2 суток, а филе без кожи промаринуется за 8-12 часов. Быстрее всего промаринуется лосось, нарезанный тонкими ломтиками - для этого понадобится около 2 часов (точнее, он будет готов даже за 40 минут).

Готовый лосось "Гравлакс" освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Ссылка


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ