Рыба по царски на овощной подушке.
Сначала варим куринный бульон с лучком, морковочкой (я лук мелко режу а морковку тру) и специями. Охлаждаем и разводим в нем 2-3 ст.л. сметаны на 500 млл бульона.
Берем рыбу где очень мало костей. У меня сегодня минтай 1 кг. Срезаем хвостики и плавники, моем, режем крупными кусками. Натираем маринадом и маринуем 30 минут.
Маринад: специи для рыбы - 2-3 ст.л., соевый соус - 2 ст.л. (кто не любит можно без него, тогда солим по вкусу), лимонный сок - 1 ст.л., растительное масло 4-5 ст.л.
Чистим и моем свеклу, нарезаем пластинами не толще 5 мм и выкладываем ими дно формы. Затем заливаем свеколку бульоном (вместе с луком и морковью) так чтобы бульон покрывал свеклу на 2-3 мм. Сверху аккуратно выкладываем кусочки рыбы, поливаем сверху маринадом и отправляем в холодную духовку. Включаем разогрев на 200 град. Готовим рыбу 1 час.
Мне понадобилось на мою форму:
бульон - 500 млл.
рыба - 1 кг.
свекла - 450 гр.
Девочки, а вы смотрите по своим формам. Пропорции могут быть меньше или больше.