У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ


РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ

Сообщений 41 страница 60 из 69

41

Маринованные кальмары

http://s017.radikal.ru/i436/1110/ac/ff24b868c8d2.jpg

Для приготовления маринованных кальмаров вам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе кальмаров, 1 морковь и 1 луковица.

Для маринада: 40 грамм сахарного песка, 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка уксусной кислоты (80%), столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления маринованных кальмаров: отварите в подсоленной воде кальмары (2-3 минуты). Отварите морковь. Теперь можно готовить маринад: стакан воды для кипячения влейте в подходящую емкость. Доведите воду до кипения и добавьте туда соль, перец, сахар. Оставьте кипеть рассол на слабом огне на 30 минут. Снимите маринад с плиты и остудите его. В холодный маринад добавьте подсолнечное масло и уксусную эссенцию.

Очистите лук от и нарежьте его тонкими полукольцами. Несколько минут проварите лук в кипящей воде. Отварную морковь и кальмары нарежьте мелкой соломкой. Сложите лук, морковь и кальмары в эмалированную посуду, заправьте все маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Маринованные кальмары готовы.

Подавать блюдо на стол нужно, слив маринад.

42


Соление сельди с корейской приправой

http://cache.mail.yandex.net/mail/c46e2f7e7bb1b4a06770fd677977e305/s39.radikal.ru/i086/0811/6b/94188df5872d.jpg

4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.

Кладем в посуду  на дно лук,сверху рыба и так слоями.

Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.

43

Блинные рулетики "Сюрприз" Автор: Elvira 2 Ноября 22:24

http://i073.radikal.ru/1202/43/8a6c5bd5e024.jpg
А Вы пробовали свекольные блинчики? Нет...тогда Вам ко мне! Эта закуска из чудесных блинчиков с творожно-орехово-хреновой намазкой, в которой прячется малосольная рыбка в зеленом покрывале!
Ингредиенты:
Мука — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свекольный сок — 80 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 100г
Сметана — 2 ст.л.
Хрен(готовы в банках) — 1 ст.л.
Рыба красная малосольная — 150г
Орехи — 60г
Лимонный перец
Салатные листья
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
  http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1320264985_4509.jpg                                                 
Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1320265068_4509.jpg                                                   
Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Блины готовы и мы приступаем к приготовлению намазки.
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1320265206_4509.jpg                                                     
Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы.
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1320265255_4509.jpg                                                   
На блины наносим намазку, разравниваем. На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой,
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1320265305_4509.jpg                                                   
сверху выкладываем красную рыбу.
http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1320265355_4509.jpg                                                   
Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
  http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1320265419_4509.jpg                                                 
Затем нарезаем кусочками и наслаждаемся чудесной закуской! Приятного аппетита!

44

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/893/82893626_cats.jpg

Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь.

С тех пор прошло много времени. Голландский рыбак удостоился памятника на родине, а соленая селедка, стремительно завоевав страны и континенты, удостоилась всемирной славы и любви. Сегодня соленую селедочку можно купить в любом магазине, но вот беда, очень сложно угадать, какой степени солености да свежести продукт предлагает нам продавец. Вспомните-ка, сколько раз вы покупали пересоленную, сухую, да и просто невкусную селедку? А ведь избежать этакой неприятности очень просто, достаточно твердо запомнить, что самые вкусные блюда вы можете приготовить только своими руками. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска.

На первый взгляд может показаться, что соленая селедка - блюдо уж совсем простое, пролетарское, понятное и без изысков. Куда уж проще – почистил селедочку, посыпал лучком, подал с отварной картошечкой да рюмочку ледяной водки не забыл, всего-то и дел. А ведь еще наши с вами бабушки помнили и умели различать десятки видов соленой селедки. Селедка норвежская и исландская, тихоокеанская и атлантическая, черноморская, беломорская, балтийская, керченская, дунайская, всех и не перечислишь. Славились и совершенно забытые сегодня сосьвинская селедка да каспийский залом. А уж способы домашнего засола и вовсе исчислялись сотнями. Каждая хозяйка имела свой заветный листочек, где был тщательно записан рецепт самого вкусного, нежного, самого любимого засола селедочки, не того, как в магазине, а своего, собственного, выверенного годами и любимого всеми домочадцами. Солили в рассоле и насухо, сдабривали уксусом и маслом, добавляли травы, пряности и специи, а готовой закуской хвастались, гордились и с удовольствием ловили восхищенные взгляды да похвалы.

Но не стоит пугаться, приготовить вкусную соленую селедочку дома совсем не сложно, справиться с этой задачей способна даже начинающая хозяйка, нужно лишь узнать и запомнить небольшие хитрости, которые помогут вам правильно выбрать и засолить вашу рыбу.

Вот 10 самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях.

1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Ведь от того, насколько свежа и хороша будет купленная вами рыба, в большой мере зависит вкус и нежность готовой закуски. Конечно же, самой лучшей селедкой для засолки будет свежая, только что выловленная рыбка, но большинству из нас она совершенно не доступна. Значит, придется довольствоваться селедкой замороженной. Постарайтесь обратить свое внимание на океанские виды селедки, например, на селедку атлантическую или тихоокеанскую. А вот морскую, например балтийскую селедку, покупайте крайне осторожно, ведь, учитывая реальности современного мира, в селедке морской может оказаться повышенным содержание тяжелых металлов, токсинов и других вредных для нашего организма веществ. Тщательно осмотрите рыбу перед покупкой. Поверхность доброкачественной мороженой селедки должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жаберные крышки и плавники. Не стоит покупать сильно измятую рыбу, рыбу, потерявшую большое количество чешуи, пожелтевшую рыбу. С большой осторожностью отнеситесь и к обезглавленной замороженной селедке, слишком велика вероятность того, что в заморозку отправилась рыбка не первой свежести, ведь голова, а точнее жабры и глаза – основной показатель качества и свежести рыбы.

2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше +5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного ее просаливания достаньте селедку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селедочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.

5. Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке. Для того чтобы приготовить тузлук правильной концентрации, поваренную соль небольшими порциями растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно, не растворяясь. Это значит, что рассол вобрал в себя максимально возможное количество соли. В домашних условиях степень насыщенности тузлука можно проверить при помощи сырого яйца. Опущенное в концентрированный раствор соли, яйцо должно всплыть на поверхность и подняться над нею не менее чем наполовину. Если вы хотите приготовить пряную сельдь, то перед тем, как растворять соль, добавьте к тузлуку лавровый лист, зерна кориандра, гвоздику и душистый перец по вкусу. Подготовьте селедку, как обычно, уложите в глубокую широкую посуду спинкой вверх и залейте остуженным тузлуком так, чтобы он полностью покрыл вашу рыбу. Оставьте селедку на один час при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на сутки – двое. При таком способе засолки очень важно следить, чтобы кожа селедки не имела никаких повреждений, иначе ваше блюдо неизбежно окажется пересоленным.

8. В том случае, если в вашем холодильнике мало свободного места, и некуда поставить емкость с селедкой в рассоле, а соленой селедочки домашнего приготовления все же хочется, вам обязательно подойдёт рецепт сухой засолки. Разморозьте одну крупную сельдь, аккуратно удалите жабры, тщательно промойте и осушите тушку с помощью салфеток или полотенца. Смешайте 1 ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки молотого черного перца и тщательно натрите полученной смесью вашу селедку, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбку заверните в 2 – 3 слоя пищевой пленки, уложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник на 48 часов. Ваша селедочка сухого посола готова!

9. Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки. Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.

45

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

http://s019.radikal.ru/i635/1203/b2/711afffd76e4.jpg
Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Инструкции по приготовлению:
Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
http://s019.radikal.ru/i614/1203/11/ecff3f9873c9.jpg
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.
http://s019.radikal.ru/i636/1203/15/ba8d0f1e0c56.jpg

Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки
Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
http://s019.radikal.ru/i628/1203/60/ce688452ea5e.jpg
Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
http://s017.radikal.ru/i425/1203/00/0bddabaf6ca2.jpg
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Рецепт от галина5819. Спасибо большее за такой замечательный рецепт!!!!

46

Украшаем сельд под шубой!!!!!!!!http://uploads.ru/t/8/R/z/8RzED.jpg
http://uploads.ru/t/K/Q/r/KQryh.jpg
http://uploads.ru/t/t/W/s/tWs6j.jpg
http://uploads.ru/t/z/R/w/zRwYt.jpg
http://uploads.ru/t/7/4/Q/74Q6H.jpg
http://uploads.ru/t/j/d/k/jdkNQ.jpg
http://uploads.ru/t/X/9/3/X93hH.jpg
http://uploads.ru/t/D/l/6/Dl6dx.jpg
http://uploads.ru/t/W/Q/z/WQzc1.jpg
http://uploads.ru/t/q/8/M/q8M0e.jpg

47

Девочки всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
В преддверии светлого праздника хочу поделиться с вами рецептом рыбы ( получается очень вкусно и красиво смотрится на праздничном столе), этот рецепт мне рассказал знакомый, я уже не однократно его делала, мне нравиться!
Я назвала его " Паруса надежды"
На фото у меня четыре порции и рецепт я дам на четыре порции, вот что получается

http://uploads.ru/t/S/X/O/SXO9N.jpg

И так начнем:
на четыре порции нам понадобиться
1.8 картофелин средний величины ( по две на порцию)
2. 1 большая луковица
3. 300гр шампиньонов ( если другие грибы тоже подойдут)
4. 4 кусочка филе морской рыбы ( чтобы была без костей), рыбу можно любую ( я брала пеленгас)
5. майонез 200гр
6. сыр твердый 200 гр
7. лимон
8. соль , черный молотый перец
Картошку порезать тоненькими кружочками ( я это делаю в блендаре), лук с грибами порезать кубиками и обжарить до полуготовности,
Противень смазать подсолнечным маслом и выкладываем наши порции, сначала картошку, чуть чуть присаливаем и перчим, затем слой лука с грибами обжаренными, сверху кладем филе рыбы и тоже чуть чуть солим и перчим ( по вкусу), на филе делаем надрез и втыкаем дольку лимона .

http://uploads.ru/t/v/Z/l/vZlER.jpg

Все наше сооружение со всех сторон смазываем майонезом и помещаем в духовку ( температура 180) , когда все подрумяниться вынимаем и посыпаем сверху натертым сыром и опять в духовку минут на 10 , Вот и все , перед подачей на стол можно еще сверху посыпать зеленью!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/562-3.gif

Отредактировано галина48л (14.04.2012 11:09:15)

48

Скумбрия в микроволновке
http://s2.uploads.ru/t/9vrhR.jpg

Несложный и так понравившийся многим хозяйкам, рецепт приготовления скумбрии в микроволновке, по праву можно считать блюдом на каждый день. Надеемся , Вы по достоинству оцените приготовленную в микроволновке скумбрию, и оцените ее чуть изменившиеся вкусовые качества.

=Spoiler написал(а):

Состав:

Скумбрия – 2 шт,
Майонез – 1–2 ст. ложки,
Лимон – 0,5 шт,
Майоран,
Перец,
Соль.

Приготовление скумбрии в микроволновке:

Для начала нужно очистить скумбрию от внутренностей, удалить голову и хвост.
Подготовленную рыбу промыть в холодной проточной воде, обсушить. Затем нарезать кусочками, шириной в 4 см.
Теперь необходимо подготовить смесь приправ для приготовления скумбрии в микроволновке. Для этого необходимо смешать майоран, соль, перец, майонез и сок половинки лимона.
Полученной смесью обмазать кусочки рыбы и уложить в огнеупорную посуду.
Запекать скумбрию в микроволновке на полной мощности 7 – 10 минут. Готовую рыбку оставить в микроволновке еще на 5 минут.
Подавать скумбрию с гарниром.

Приятного аппетита!
Ссылка

49

Рыбное филе с помидорами

http://s1.uploads.ru/t/jLhZS.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
800 г помидоров
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика
750 г рыбного филе
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 200°. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и немного поперчить.

2. Зелень тщательно промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить. Мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.  Зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин.

3. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать листочками базилика. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Автор - Ратна.

50

Скумбрия по-испански

http://images.vfl.ru/ii/1343718893/48f9f159/775248_m.jpg

=Spoiler написал(а):

Состав:

Скумбрия — 5 шт,
Мука пшеничная — 10 ст. ложек,
Чеснок — 7 зубчиков,
Паприка — 1 ст. ложка,
Лист лавровый — 4 шт,
Розмарин — на кончике ножа,
Масло оливковое — 200 мл,
Зелень петрушки,
Уксус виноградный — 150 мл.

Приготовлении скумбрии по-испански:

Рыбу вымыть, если необходимо, то выпотрошить. Если скумбрия, замороженная, то вначале разморозить ее и промыть все внутренности. Голову и жабры удалить обязательно.
Затем поставить сковороду на огонь. Пока она греется, каждую рыбу обвалять в муке. На сковороду добавить масло и выложить рыбу.
Жарить рыбу надо до тех пор, пока с обеих сторон не образуется аппетитная корочка. Затем выложить обжаренную скумбрию на салфетку, чтобы масло стекло и переложить в блюдо.
Теперь чеснок очистить, мелко нашинковать и положить в сковороду с маслом, добавить петрушку, перед этим ее нашинковать. Так же к маслу надо добавить и лавровый лист. Далее подержать все ингредиенты на огне несколько секунд, затем снять с огня.
Когда масло перестанет скворчать, добавить паприку, розмарин и тут же уксус. Затем все перемешать и вновь поставить сковороду со всем содержимым на огонь, пусть закипит.
Получившийся маринад надо вылить на рыбу. Пусть все остынет, а затем блюдо убрать в холодильник. В холодильнике рыбка должна простоять 24 часа.
Через 24 часа скумбрию по-испански можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Ссылка

Скумбрия по-испански-2

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
Скумбрия - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5-1 шт.
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - по вкусу.
Гвоздика - по вкусу.
Вино белое - 200 мл.
Уксус винный - 100 мл.
Мука пшеничная - 90-120 гр.
Масло растительное - 200 мл.

Рецепт приготовления:
Особая прелесть этого рецепта приготовления скумбрии из Испании в своеобразном и необычно приятном маринаде. Этот маринад не только придает вкус и аромат, но и сохраняет рыбу значительное время в отличном состоянии. Скумбрию можно заменить на сардину, или на ставриду, как вам будет угодно.

Нужно обвалять выпотрошенную и промытую рыбу в муке и обжарить в сковороде на горячем масле.

Потом режем репчатый лук с морковью, причем мелко резать не надо, можно и покрупнее. Чистим чеснок и обжариваем все эти овощи. Посыпаем специями, добавляем растительное масло, уксус и белое вино, а затем кипятим. Таким образом, нехитрый маринад приготовлен.

Кидаем в маринад обжаренную в муке скумбрию, подогреваем на медленном огне и даем остыть. Перекладываем скумбрию по-испански в специальную посуду, добавляем нарезанный лимон и ставим в холодильник. Пусть постоит от 12 до 24 часов (первый вариант для нетерпеливых).

Гарнировать скумбрию по-испански можно чем угодно, от овощей до риса или черного хлеба с картошечкой. кстати говоря, некоторые умельцы заменяют рыбу на курицу или утку, хотя маринад, естественно, оставляют прежним.
Ссылка

51

Скумбрия, запеченная в фольге
http://se.uploads.ru/t/ynIMP.jpg

Ссылка
Ссылка

Скумбрия запеченная в духовке, рукаве

52

много вкусной рыбы идем сюда
http://brusnichka.com.ua/upload/iblock/c7c/c7c69422a7f8d4d7747c5d98d35b43b2.jpg
http://brusnichka.com.ua/upload/iblock/e5a/e5af472b295124181554fe58dc92c986.jpg
http://ssoll.ru/img/Cjcf.jpg

53

Как приготовить рыбные стейки в фольге
Swordsman, автор КакПросто.

[взломанный сайт]

Запеченная в фольге рыба - это быстрое в приготовлении блюдо. В процессе готовки рыба не пересушивается, так как готовится в собственном соку. Для этого блюда подойдут сорта жирной рыбы, лосось, форель или семга. Для удобства порционного приготовления ее лучше порезать на стейки.

=Spoiler написал(а):

Вам понадобится

1.Для 6 рыбных стейков в медовой глазури
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла или любого другого без запаха.
2. Для стейков с розмарином:
- рыбные стейки;
- веточки свежего розмарина (по 1 штуке на каждый кусок рыбы);
- 1 лимон.
3.Для 6 рыбных стейков с овощами:
- 3 средних луковицы;
- 3 средних помидора;
- пучок укропа;
- сок 1 лимона;
- по 2 столовых ложки сметаны и майонеза для соуса.

1
Форель в медовой глазури придется по вкусу даже детям, которых трудно заставить есть рыбу в жареном или тушеном виде. Для ее приготовления необходимо сначала подготовить глазурь. Смешайте жидкий мед с оливковым маслом и соевым соусом. На дно противня или формы выложите фольгу, на нее поместите стейки рыбы в один слой и смажьте медовой глазурью. Накройте противень крышкой или разделочной доской, рыба должна пропитаться в течение 10-15 минут. После этого накройте ее вторым слоем фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечение этого времени выньте противень, раскройте фольгу, переверните стейки и готовьте еще столько же времени. За счет глазури готовое блюдо будет покрыто румяной корочкой. Подавайте к столу в теплом виде, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
2
Рыбные стейки с розмарином отличаются особым пряным ароматом, напоминающим запах сосны. Для этого блюда подготовленные куски рыбы сбрызните соком лимона с обеих сторон и посолите. Застелите противень или форму для запекания фольгой, выложите на дно тонкие ломтики лимона и веточки розмарина. Если нет свежих, подойдет сухая приправа. Сверху выложите рыбные стейки, на них поместите лимонные ломтики и розмарин. Полейте рыбу небольшим количеством оливкового масла и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов не более 25 минут, чтобы не пересушить рыбу. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдет вареный рис или овощной салат.
3
Готовые рыбные стейки с овощами и соусом можно подавать к столу без отдельного гарнира. Для их приготовления посолите и поперчите куски рыбы, а также сбрызнете их лимонным соком. Дно противня застелите фольгой, на нее поместите кольца лука и нарезанные кружками помидоры. Посыпьте овощи свежим укропом и выложите на них стейки. Сверху на рыбу снова поместите помидоры, лук, укроп и полейте соусом. Укройте фольгой и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

54

Закуска "Селедка в змеиной шубе"

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол

Ингредиенты:

жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
сыр типа гауда — 100 г.
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
маслины — 8-10 шт.
зелень — для украшения

Способ приготовления:

ШАГ 1.
http://s3.uploads.ru/t/BjVFU.jpg

Селедку очистить от кожицы и внутренностей, разделать на филе без костей и нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать.
http://s2.uploads.ru/t/UsQk6.jpg

ШАГ 3.
http://s3.uploads.ru/t/Ow5Gz.jpg

Картофель натереть на терке.

ШАГ 4.
http://s3.uploads.ru/t/fBvMJ.jpg

Морковь натереть на терке.

ШАГ 5.
http://s3.uploads.ru/t/CfJ67.jpg
http://s3.uploads.ru/t/j4l3D.jpg

Сыр натереть на терке и вместе с морковью положить в миску.

ШАГ 6.
http://s2.uploads.ru/t/CI9pw.jpg

Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 7.

Заправить смесь майонезом.

ШАГ 8.
http://s3.uploads.ru/t/oaxlc.jpg

Выложить ломтики сельди на блюдо в виде змеи.

ШАГ 9.
http://s2.uploads.ru/t/jRysc.jpg

Посыпать луком.

ШАГ 10.
http://s3.uploads.ru/t/8jTGS.jpg

Выложить слой картофеля.

ШАГ 11.
http://s3.uploads.ru/t/Lz5H1.jpg

Сбрызнуть растительным маслом.

ШАГ 12.
http://s3.uploads.ru/t/4M1bX.jpg

Поверх разложить массу из сыра и моркови, сделать голову змеи.

ШАГ 13.
http://s2.uploads.ru/t/2mbn5.jpg

Маслины нарезать и оформить ими последний слой закуски в виде змеиной кожи, как показано на фото. Украсить закуску по своему вкусу и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Спасибо огромное автору за чудесный рецепт!!!!!!!!!!взто с ЛиРу

55

Бутерброды закусочные "Семыши"

Нам понадобится: 1 Багет (французский батон) 0,5 пачки масла 250 гр. (примерно) сёмги нарезанной пластинками, 5-6 яиц сваренных вкрутую, зелень по желанию
Приготовление: Батон разрезать с одной стороны вдоль и раскрыть как книгу. Вынуть руками мякиш по всей длине с обеих половинок. Смазать размягчённым сливочным маслом всю внутреннюю поверхность батона. Выстелить слоями сёмги (можно посыпать рубленной зеленью) и на одну половину выложить яйца.
плотно смыкает створки батона,  обматывам тот батон пищевой плёнкой, стараясь максимально плотно это сделать. Делаем оборотов 10-15, по всей длине, чтобы батон стал очень плотным и держал форму , чем плотнее вы его смотаете, тем лучше у вас будут потом держаться бутербродики.
отправляем на ночь в холодильник, а вот перед подачей на стол режем на шайбы, причём вместе с плёнкой, а потом лёгким движением больших пальцев выдавливаем из круга плёнки бутеры и выкладываем на блюдо.https://cache.mail.yandex.net/mail/0a3b197b69b328440b34096d0fbe9b4d/s2.ipicture.ru/uploads/20121101/VTzU5DRA.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/02ecc6215e9b5bcc850858e85052ab2e/s2.ipicture.ru/uploads/20121101/DH4zFca2.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/05360d1bbaddc08568ceb348b1665dd1/s2.ipicture.ru/uploads/20121101/3jaV4W65.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/baf66508bdc216f236a2c6fe41fe8633/s2.ipicture.ru/uploads/20121101/AztiXL3w.jpg

56

Скоро НГ вот , считаю замечательное праздничное блюдо.
Рыбный рулет

  http://s019.radikal.ru/i614/1211/f9/f2c374c9bbb7.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
400 г филе лосося
300 г филе трески
500 г слоеного теста
300 г твердого сыра
1 яйцо
50 мл растительного масла
соль
перец
зелень базилика

Приготовление:
1.Слоеное тесто разложи пластом и смажь растительным маслом.
2.Сыр натри на терке и посыпь им тесто.
3.Выложи на тесто с сыром филе лосося. посоли. поперчи и посыпь сыром.
4.Сверху на лосося выложи филе трески.
5.Сверни тесто и плотно защипни его.
6.Смажь сверху взбитым яйцом и выпекай при температуре 190 °С в течение 40 минут.
Подавая, укрась зеленью базилика.
Меню от Стройняшки.

57

А вот тоже очень классный рулет, похож на змеючку. Голову можно и самим сформировать.
http://s58.radikal.ru/i160/1211/0a/23cb8396d38c.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень

1.йца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

2.Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

3.К зелени добавляем немного теста.

4.Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

5.Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

6С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Рецепт взят с Поваренок.Ру.

58

2 варёные свеклы
1 филе сельди
¼ луковицы
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
зелёный лук или укроп для украшения

Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
Яйцо порезать и растереть с маслом,  с помощью блендера или вилки.
Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезаным луком.
Выложиь на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.http://s3.uploads.ru/t/o2Ezt.jpg

59

http://s3.uploads.ru/t/BvQrY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4jgJH.jpg

3 отварных крупных картофелины
150 гр. филе слабосоленой сельди (у меня 1/2 селёдки)
150 гр. моцареллы
1/2 красной луковицы
горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука 5 ст. ложек растительного масла без запаха
соль и свежемолотый перец по вкусу
[more]
Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь. (У меня не было рецепта под рукой, я нарезала лук кольцами. а моцареллу размером с ломтик картофеля.   )
Разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и репчатый лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем (мельнички у меня нет, пришлось перец измельчать молотком   ) посыпать кресс-салатом или измельченным зеленым луком. Вкусно!   
Приятного аппетита!

60

Муж рыбак, рыбы всегда много - готовим в разных вариациях http://s001.radikal.ru/i196/1303/48/8a147215d9cbt.jpgХочу представить вам свое фирменное блюдо "Щука фаршированная" , которое пользуется успехом всегда и в праздники и будни. http://s48.radikal.ru/i120/1303/d8/3a944a22fb75t.jpgСвежую щуку почистить и снять кожу, оставив голову. Отделить. хребет и крупные кости. Пропустить через мясорубку рыбу, замоченный в молоке батон 2 раза.Лук измельчить и припустить в смеси сливочного и растительного масла. Взбить смесь из рыбы, лука с добавлением яйца и зелени, посолить и поперчить. Кожу щуки побрызгать лимонным соком  и выложить туда смесь. Уложить рыбу на протвинь и запекать в духовке минут30-40 в зависимости от толщины рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью и лимоном, сверху можно смазать майонезом. Угощайтесь!

Отредактировано Luba (24.03.2013 18:19:43)


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ