У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ


РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Готовим... " икру  " .
Всего-то нужно:
филе одной сельди
4 ст. л .постного масла
4 ст. л. манки
1 стакан томатного сока( я делала из том. пасты)

http://i080.radikal.ru/1010/2b/6b78fe359e19.jpg

=Spoiler написал(а):

1. В кастрюльку выливаем сок , + масло пост. и ставим на огонь, через пару мин. + манку .Все время помешивая, доводим до загустения манки и это кашица начнет отходить от стенок кастрюли, образуется комок. Все , даем остыть.  Филе пропустить через мясорубку.
2. Все смешать
http://s52.radikal.ru/i136/1010/ed/e11d938d0cb9.jpg

3. И пропустить через мясорубку, что бы получилась однородная масса.

А теперь на хлебушек маслицо сливочное и сверху этой икрой. Может кому и понравится.

22

http://sa.uploads.ru/t/1hKyF.jpg

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле.

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
2/3 стакана манной крупы
1/2 стакана растительного масла
1 стакан селедочного рассола
1 стакан холодной воды
2 столовые ложки томатной пасты
2 вареных яйца
1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло. 2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте. 3. Поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку. 5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова. 6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки.

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
1 ст. рассола 3 ст. ложки томатной пасты
1 стакан кипяченой воды
полстакана крупы манной
100 мл подсолнечного масла
1 луковица
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите..
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

http://s5.uploads.ru/t/dqfa8.jpg

Домашняя икра из манки с селедкой.

=Spoiler написал(а):

(Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.)
Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1 ст. томатного сока
1 ст. растительного масла
филе 2 селедок
1 луковица.
Рецепт икры из сельди и манки:
1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.
2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.
3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.
4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.
5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой.
Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

http://sg.uploads.ru/t/yDlzM.jpg

Веганская икра из манки без рыбы.

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
30-40 мл растительного масла
15 г сухой морской капусты или листьев нори
70 г (1/3 стакана) манной крупы
2/3 ст. ложки соли
черный перец
сушеная петрушка

Как сделать икру-обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Источник

Отредактировано Оля (05.05.2011 17:46:00)

23

Селедка малосольная.

http://savepic.net/367921.jpg

=Spoiler написал(а):

Для приготовления сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода

В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.
Приготовление:
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.
По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.

24

Селедочка... бесподобный способ засолки!

http://savepic.net/338225.jpg

По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!

=Spoiler написал(а):

Требуется:
1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Рыбу выпотрошить,
снять  кожу  и  нарезать  кусочками.
Сложить рыбку  в  эмалированную
кастрюльку.
  Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы нарезать  колечками,   
10-12  ст.  л.  воды, 
1ч.л.  сахара, 
1-2 ст.л.соли  (без  горки),
0,5  ч.л.  черного  молотого  перца, 
1  дес.л.  уксуса   (  эссенции) ,
2ст. л.  кетчупа, 
1/2ст.  растительного
масла.
Все вскипятить  вместе  с  луком, остудить  и  залить  рыбку.
Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет
готова!!!

25

26

27

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Засолка кильки, сельди, салаки

На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д.Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. , хранить в прохладном месте. Длительность посола от одних до трёх суток

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

На 1кг рыбы - 150-200 г соли, 0,5 г селитры, 0,5ч. ложки сахара. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место .Продолжительность посола от трёх до шести суток, в зависимости от  толщины рыбы

Приятного аппетита!!!

Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

28

Домашняя селёдочка

Рецепт №1.
Ингредиенты:
Селедка, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.
Процесс приготовления:
Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.
Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.
Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.

Рецепт №2.
Ингредиенты:Сельдь, крупная соль.
Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.
Процесс приготовления:
Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.
Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.
Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.

Рецепт №3.
Ингредиенты: селедка.
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.
Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.

Рецепт №4.
Ингредиенты:
Сельдь — один килограмм;
Соль — три суповые ложки;
Сахар-песок — две чайные ложки;
Кислота лимонная — половина чайной ложки;
Вода кипяченая холодная — пол-литра;
Зерна горчицы, черный и душистый перец;
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост.
Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную.
После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным.

29

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.
http://s0.uploads.ru/t/Gfh2g.jpg

=Spoiler написал(а):

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

30

Щука фаршированная

http://s0.uploads.ru/t/QWLyX.jpg

Скоро Новый Год, год Кролика или же Кота (по разным гороскопам). Поэтому фаршированная щука будет очень уместной на праздничном столе

=Spoiler написал(а):

Берем щуку - снимаем кожицу (обмакивая пальцы в соль - так снимается лучше). Перекручивайте рыбный фарш на мясорубке. Отдельно жарите лук, морковь и свежие шампиньоны, потом их тоже перекручиваете и соединяете с рыбным фаршем.

Добавляете специи для рыбы, соль, перец, немного сливочного масла и начиняете шкурку. Потом на противень положите фольгу, на нее помещаете рыбку, смазываете ее майонезом и запекать в духовку!

Минут через 30 достаете и не убираете, а поливаете гoрячей томатной подливкой (томатный сок или соус, немного cоли, 1 ч. ложка сахара и перец - тушить минут 10, но чтобы не загустел). Итак, полили щуку и дали ей впитать данный соус. Затем переложили на поднос, сбрызнули лимонным соком, украсили салатными листьями, лимонами, корнюшонами, оливками - в общем по вкусу!

(по материалам PASSION/RU)

31

Шпроты домашнего приготовления.

http://savepic.ru/2213416.jpg----Ингридиенты:
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)

=Spoiler написал(а):

http://savepic.ru/2198056.jpg---У рыбы удалите голову и брюшко.

http://savepic.ru/2188840.jpg---3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут

http://savepic.ru/2186792.jpg---Рыбу ровными слоями разложите на сковородке

http://savepic.ru/2178600.jpg---Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла

Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

32

Приготовила свою селедочку! Вкуууусная!!!! 
Я долго рылась в инете ,
смотрела рецепты и сделала по своему, взяв совместив  из разных рецептов .
4 шт  сельди, сделать филе и нарезать небольшими кусочками.
рассол:
120 мл воды
130 мл масла
1 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
0, 5 ч. л. черного молотого перца
2 ст л кетчупа

Все закипятить.

5 луковиц нарезать полукольцами и добавить в, уже закипевший и выключенный,  рассол. Добавить 2 ст л. соевого соуса и 1 десерт. лож уксуса.
филе складывать в посуду, каждый слой пересыпать луком . Верхний слой лук и залить рассолом. День раба стояла на кухне, а затем на холод. Ели уже через 6 час.
http://s0.uploads.ru/t/XuaHy.jpghttp://sg.uploads.ru/t/9ZNQH.jpg

Отредактировано Оля (08.05.2011 23:03:22)

33

http://sf.uploads.ru/t/9bsHo.jpg

Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Автор Enotik

34

Готовила филе рыбы на гриле.
http://s9.uploads.ru/t/9Qe6p.jpg
Филе хорошенько побрызгала соком лимона, присыпала специями , смазала пост. маслом с зеленью и завернула в фольгу. Когда было уже готово, посолила.
http://s1.uploads.ru/t/UlV2a.jpg

35

http://sf.uploads.ru/t/LMiU8.jpg

Маринады для сельди

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

=Spoiler написал(а):

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

36

Рыба в картофельной корочке

http://s54.radikal.ru/i145/1107/5a/40ed3d53dead.jpg

=Spoiler написал(а):

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

37

Рыба под майонезом

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/4907/4907982_00000253.jpg

=Spoiler написал(а):

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/4908/4908065_09.jpg

Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

38

СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/671/62671656_image.jpg

=Spoiler написал(а):

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.

39

Рецепт телапии в картофельной шубке.
http://i058.radikal.ru/1108/a1/98fcf352a3d2.jpg

=Spoiler написал(а):

Филе 4 шт
3 картошины
1 луковица
1 яйцо
3 лож муки
соль, перец.
Картофель натереть на  крупную терку и отжать. Луковичку мелко нарезать поджарить. Все ингредиенты смешать.
Филе с обеих сторон облепить картофельной массой и обжарить в масле с каждой стороны мин по 9-10.
http://s11.radikal.ru/i184/1108/6e/fc7d2c92da19.jpg

А затем я сделала томатную подливку.
В сковороде на пос. масле обжарила 3 зуб чеснока. Добавила мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и тушила, ужаривала до нужной консистенции. Посолила, добавила по вкусу сахар. Подливка стала густая , значит готова!  Отправляем ее на рыбку!!!

Можно любое филе, хорошее будет филе окуня, морского языка.

40

И снова рыбка! Ну уж очень я ее уважаю! Карп фаршированный с зеленым горошком

У меня карпик. Так как у него есть мелкие косточки,  уберем эти противные косточки и приготовим карпа без них! Этот способ я подсмотрела на одном кулинарном форуме у Дундика. За что ему огромное спасибо.
И так , карпа режем на порционные кусочки. У вас может быть любая другая рыбка.

=Spoiler написал(а):

http://s016.radikal.ru/i335/1110/7a/2248812f1664.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1110/1b/0d28efcd674d.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1110/65/b349e9bdc4e0.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1110/65/b8515eb63f95.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/1110/5c/1cf25bacb70e.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1110/4a/e9b3568fb377.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1110/88/fba3f7ad0d12.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1110/b6/6db43b49b78e.jpg
http://i001.radikal.ru/1110/62/b0a535f51b4b.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1110/b4/30304a2f1346.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1110/f9/a35a802e88eb.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1110/06/65e1dfa5c6cd.jpg
http://i015.radikal.ru/1110/20/21ccde90c458.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1110/bf/f906ebbce608.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1110/ee/a2308e35c3a2.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1110/1a/a75465b2a88d.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1110/04/0dcc8d9645de.jpg


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ