--Олечка спасибо за рецептики))) очень все вкусно и красиво)
Ирочка, я рада, что понравилась моя выпечка. Мужу пеку маффины через день . Он их обожает ,на работу и берет к чаю.
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!
--Олечка спасибо за рецептики))) очень все вкусно и красиво)
Ирочка, я рада, что понравилась моя выпечка. Мужу пеку маффины через день . Он их обожает ,на работу и берет к чаю.
А вот песочное печенье, снова балую внуков , мужа.
Нам нужно 300 г мягкого маргарина
1 ст сахара , растереть.
добавить 3 яйца
затем добавить муку , 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин
замесить не крутое тесто, поставить на 30 мин в холодильник.
раскатать тесто , притрусить сахаром
вырезать печенюшки
протвень застелить пекарской бумагой , выложить печенье.Духовка 230-240 гр, выпекать пока не зарумянятся (мин 15)
Приятного аппетита!!!
--А вот песочное печенье, снова балую внуков , мужа.
МОНИТОР ГОТОВА ОБЛИЗАТЬ! [взломанный сайт] ОЛЕЧКА, ВКУСНЯШКИ НАГОТОВИЛА!
Оленька, такие аппетитненькие печенюшки!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Спасибки, дорогая!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
СДОБНАЯ ХАЛА
150 мл (молоко + сливки) тёплоё
75 г сливочного масла , размягчённое
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей ( 7гр)
2 - 2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
1,5-2 ст. л. лим. сока
Замешивала в хлебопечке,пекла в духовке
Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, слегка растянуть его и раскатать. Тесто разделить на шесть одинаковых частей
Каждую часть слегка присыпать мукой, чтобы они не клеились друг о дружку. Верхние кончики соеденить и прижать к друг другу пальцами.
Теперь можно начать плести:
1. вторая полоска справа идет налево (совсем).
2. самая правая полоска идет налево через две полоски в середину.
3. вторая полоска слева идет на внешнюю правую сторону.
4. полоска крайняя левая идет (та, что была у нас самой первой в начала плетения) через 2 полоски положить в середину.
Теперь повторить все эти шаги снова и снова, пока не закончатся полоски. Кончики подогнуть под косу и накрыв полотенцем оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 165 градусов. Перед тем, как халлу поставить в духовку, смазать яйцом и обсыпать кунжутом или маком.
Для того, чтобы халла не потрескалась при выпечке, ее надо проколось в нескольких местах зубочисткой, сделать примерно 10 проколов.
Выпекать в течении 20 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и печь дальше 15 минут. Вытащить и остудить на решетке
Я-новичок.Это мой первый рецепт.Не судите строго,пожалуйста.Если такой рецепт уже есть,то извините,я еще плохо ориентируюсь на сайте.
Ингредиенты: Молоко,сливки,яйцо,мука,соль,сахар
Хлеб, лепёшки / Русская кухня
Автор: Mila55
Вот Misty Cloud дает мастер класс, как заплести халу.
--СДОБНАЯ ХАЛА
Так и хочется откусить кусочек [взломанный сайт]
Оля, аппетитно как! [взломанный сайт]
И процесс заплетания расписан! Обязательно попробую. Спасибо за рецептик!
Я с новой , сдобной выпечкой. Вот такой пасхальный цветок выпекла на поминальный день. Рецепт взят с "Готовим дома", за что автору огромная благодарность.
Для теста:
1 ст-н молока
2 яйца
50 мл пост. масла
50 г сливочного масла
не полный ст-н сахара
соль
ванилин
40 г дрожжей
4-5 ст-нов муки.
Начинка:
изюм, цукаты -150 г
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. масла
Делаем дрожжевое тесто.
Затем я поделила его на 2 части и с одной раскатала вот такой пласт смазала его маслом
Затем притрусила сахаром и разложила изюми цукаты
Нужно плотно скрутить рулет , концы смазать белком и сделать кольцо.
Затем ножницами сделать надрезы.
Положить на лист, смазанный пост. маслом, и дать подойти мин. 15-20.
В духовку , тем 180-190 гр, мин на 45-50.Ну тут каждая хозяйка знает свою печь...
Получилось два таких цветка. Можно тесто разделить и на 3, 4 части, быстрее выпечется. Очень вкусно!!!!!!!!!!!Удачи и приятного аппетита!
-- Очень вкусно!!!!!!!!!!!Удачи и приятного аппетита!
И не сомневаюсь! твоя выпечка всегда такая аппетитная!
Оленька, спасибки за рецептик!!!!!!
Выглядит ооочень аппетитно!!!!! [взломанный сайт]
Я представляю какая вкуснотища на вкус!!!!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Светик, Зоенька, спасибо!!!!!!!!!!!! Это и правда ооочень вкусно!
Давайте плюшками баловаться!!!!! Смотрим, любуемся и... растет желание испечь, порадовать своих родных!Ну ооочень вкусно!!!!
А теперь рецепт теста:
750 -800 г муки
3 яйца
220 мл молока
150 г масла
ч.л соли
4-5 ст. л сахара
2 ч. л сухих дрожжей
ванилин
Для промазки сахар и гр 70 масла. Я точно не взвешивала....
Муки возможно придется и подмешать . У меня были ну очень большие яйца....
Выложить на противень , смазанный маслом и дать расстояться мин 15-20. Смазать яйцом и в духовочку. Темпер. 200град.
через 20-25 минПрятного аппетита!
Бесподобные пирожки на картофельном отваре
Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...
[more=Рецепт]
350 мл теплого картофельного отвара
1-2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли (или по вкусу )
30 гр свежих дрожжей
Сливочное масло (растопить небольшой кусочек)
Мука - замесить мягкое тесто в один прием и поставить для подъема.
Поднялось моментально, т.к. дрожжи были свежайшие.
Начинка: картофель + жареный лук, немного зелени.
девочки! Какая красота! В ближайшие выходные обязательно что- нибудь из этого испеку.
Слоеное тесто домашнее
Cекрет теста СЛОЁНОГО
Ингредиенты:
3,5ст муки(по 250мл)
сахар - 1ч.л
соль - 1ч.л
уксус - 1ст.л(7-9%)
масло сливочное - 1пач(250гр)
масло рафинированное - 1ст.л
вода(тёплая) - 1ст
яйцо - 1 шт
Способ приготовления:[more=]
В воде растворить соль,сахар.
Добавить масло,яйцо,уксус и муку,замесить тесто.
Раскатать его, смазать обильно мягким сливочным маслом, накрутить на скалку и сделать с двух сторон продольные надрезы, чтоб вышел прямоугольник, как бы два друг на друге.
Покатать его скалкой слегка,оставить пусть полежит,а потом пеките что хотите.
Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/395...testa-sloyonogo
Автор - shema-35
Пышки "Любаша"
Рецепт тут
http://www.liveinternet.ru/users/4077643/post229846542/
Ох какие тут дразнилки!
Олечка, твои рецепты приготовления- супер. Мой Саша все время показывает твои аппетитные фото, ставит в пример,он давно такие не пробовал.Тамара уже напекла, умница [взломанный сайт] .
Валюша- вышли пирожки по почте, такие прямо аппетитные! Прямо в рот просятся. [взломанный сайт]
ПИРОГ СО СЛИВАМИ (Torta di prugne)
Вкусный пирог. Совсем для чайников. Но очень, очень вкусный. Но какой же он вкусный! (20 раз слово вкусный)
Думаю можно делать и с абрикосами, и с персиками, и со сливами. Чем-то напоминает Клафути, но это не Клафути.
Ингредиенты примерно на 8 человек:
800-900 граммов твёрдых слив
100 граммов пшеничной муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 граммов сахара
сахар для посыпки
соль
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
источник http://elladkin.livejournal.com/225788.html, Автор elladkin
--Вот Олюшка полюбовалась у тебя ...Слюнки потекли и быстро на кухню.......Тоже плюшечок наварганила
Какая же ты умничка, Томочка!!!! Они тааакие аппетитные! Ну а помощница вне конкуренции!!!!! И что бы ты бабуля без нее делала???!!!
-- Олечка, твои рецепты приготовления- супер.
Галочка, спасибо тебе милая!!!! Мне тааак приятно, что мой труд не даром.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!