У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!


Давайте печь вкусности!

Сообщений 81 страница 100 из 199

81

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин).
Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.
Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово.
Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента

82

Валенька, большое спасиби за советики!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

83

Разве можно это выдержать!!!!  Пошла кушать!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

84

zoih написал(а):

Разве можно это выдержать!!!!  Пошла кушать!!!!!

Вот , вот! Что то я так давно ничего не пекла....прям безобразие, нужно исправить...

85

Молочные булочки

http://savepic.net/577527.jpg

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 750 грамм муки
- Чайная ложка соли
- 2½ чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовых ложки теплой воды
- ½ чайной ложки сахара
- 350 мл теплого молока
- 1 столовая ложка меда

Для глазури:

- 1 сырой яичный желток
- 1 столовая ложка молока

По желания для смазывания булочек:

- 50 грамм масла сливочного (для смазывания каждой булочки в кластере

Для присыпки:

- 2 столовых ложки семян кунжута (или других – по желанию, например маковых зерен или даже размолотых зерен пшеницы)

Рецепт приготовления молочных булочек:

В двух столовых ложках теплой воды разводим половинку чайной ложки сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем все и оставляем на 3-5 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и активно пенится.

В чашке кухонного комбайна смешиваем муку, соль, мед, активизированные дрожжи, вливаем молоко и, включив кухонный комбайн, вымешиваем мягкое и эластичное тесто (примерно 1-2 минуты на средней скорости, а затем минуты 2-3 на высокой скорости). Если тесто получится слишком сухое, добавьте немного молока и продолжите вымешивание еще 1-2 минуты, если получится слишком липкое – 1-2 столовые ложки муки.

Из хорошо вымешанного теста формируем шар и, накрыв его полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.

Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 12-18 равных частей (можно и больше – по Вашему желанию). Из каждого кусочка формируем в руках шар и выкладываем в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Здесь можно по Вашему желанию немного отойти от традиционного рецепта и предварительно смазать каждую сформированную булочку топленым маслом. Это сделает их немного мягче и позволит им легче отделяться друг от друг

Выкладываем все сформированные булочки в форму друг к другу и, накрыв их пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте примерно на 45 минут. За это время булочки должны подойти, увеличиться в объеме примерно в два раза и заполнить все свободное пространство в форме для выпечки.

Подошедшие булочки смазываем сверху взбитым с одной столовой ложкой молока желтком и присыпаем сверху семенем кунжута или другим по Вашему выбору.

За 20 минут до начала выпечки включите духовку и прогрейте ее до 210-220 градусов. Выпекаем молочные булочки при температуре 210 градусов 30-35 минут.

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть не менее 15-20 минут.

Молочные булочки – Кулинарные странички Nimbul.ru

Вот и все, булочки готовы. На мой взгляд, они больше похожи на молочный хлеб (хотя  несколько суше) и великолепно подходят не только к чаю, но и иногда в качестве замены кусочка хлеба, на бутерброды, сандвичи и прочее.
Приятного Вам аппетита.
Идея этого рецепта была найдена на одном из лучших сайтов, посвященных выпечке хлеба The Fresh Loaf.
http://www.nimbul.ru/page/13/

http://savepic.org/1348360.jpg

http://savepic.org/1327880.jpg

http://savepic.org/1333000.jpg

86

Вчера пекла молдавские плацинды по рецепту прекрасного кулинара Анжелы!

http://s53.radikal.ru/i141/1103/6c/4cf453122d3d.jpg

=Spoiler написал(а):

Для теста возьмите 300мл кружку, чашку. В нее
Вбить 1 яйцо
1 ст л подс. масла
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли  и долить теплой водой до 270 мл.
В посудину просеять 3 ст. муки , сделать по середине углубление , вылить содержимое чашки , замесить тесто. Возможно придется добавить муки. Тесто завернуть в пленку и на холод на 4-5 час. Когда будете работать с тестом, берите с холодильника только один кусочек , который раскатываете. Остальные должны находиться в холоде.
Начинка у меня творог и жареные грибы с картошкой.
http://s004.radikal.ru/i208/1103/10/210b98035ef0.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1103/ac/733a282736ab.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1103/e9/d824a6e8a664.jpg
http://i013.radikal.ru/1103/1d/1cb51e4678fc.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1103/4c/986fe02b5258.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1103/80/5fef325156fb.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1103/00/5e4495b921e1.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1103/cb/813a819d0a1c.jpg
http://i054.radikal.ru/1103/e8/3f6a28ccff8c.jpg
http://i022.radikal.ru/1103/90/b093d99883b0.jpg
Тем. 200 град., выпекать  приблизительно 30 мин  .
http://s53.radikal.ru/i139/1103/e0/33ad53125815.jpg

87

Олюшка,какая няма!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт] !Вкуно!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] !Молодчинка-кулинарочка!!!!!!!!!! http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif

88

Грибной киш
http://s39.radikal.ru/i084/1104/bf/645a39170b1b.jpg

Ингредиенты:

http://s52.radikal.ru/i137/1104/48/10921fc4eba5.jpg
[size=16]1 упаковка слоеного теста
5 яиц
350 мл молока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
125 г тертого сыра
400 г шампиньонов
200 г вешенок
0,5 ч.л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла

[/size]

Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы.
http://s57.radikal.ru/i156/1104/25/99cf699ecfb1.jpg

Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.
http://s008.radikal.ru/i305/1104/f4/d8e34a32505f.jpg

Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.

Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
http://s011.radikal.ru/i318/1104/2b/08b9473d995b.jpg

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.
http://i053.radikal.ru/1104/c6/1faf062d73b6.jpg

Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.

Подаем горячим или теплым.  Рецепт взят с инета.Спасибо автору!!!!!

89

Одни вкусности!!!!! нямки, нямки!!!!! [взломанный сайт]  !!!!!!

90

Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
http://savepic.net/960040.jpg
[more=Рецепт]Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части
Автор MaKosh

91

http://smiles2.server.33b.ru/59541de29d508c40e96ea6e12776c42a.gif  [взломанный сайт]  http://smiles2.server.33b.ru/59541de29d508c40e96ea6e12776c42a.gif  [взломанный сайт]

92

Вишнево-маковый кекс
http://s42.radikal.ru/i096/1104/39/3d267a2be732.jpg
мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее  .

Ингредиенты:
http://s60.radikal.ru/i170/1104/4a/3c3c4c5f2876.jpg
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек
сахарная пудра для посыпки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
http://i005.radikal.ru/1104/d4/91b3e1aa74f7.jpg

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
http://s13.radikal.ru/i186/1104/67/1d4885dfadb4.jpg

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.
http://s42.radikal.ru/i097/1104/c7/ec8c74cabcd9.jpg

В углубление укладываем маковое тесто. Сверху распределяем вишни.
http://s43.radikal.ru/i101/1104/15/63749e8afd0a.jpg

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

Благодарим за рецепт!

Приятного чаепития!

93

Мраморный кекс

http://s61.radikal.ru/i172/1104/58/5e9f0dd830ce.jpg

Ингредиенты:

2 ст-на муки
250 г сливочного масла
полтора ст-на   сахара
4 яйца
плитка  темного шоколада
2 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
0,5 ч.л. соли

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. В процессе взбивания по оному вбиваем яйца.
http://s006.radikal.ru/i214/1104/83/1226f2ef35dd.jpg
http://i021.radikal.ru/1104/7a/4d9f16be86fe.jpg
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин
http://i039.radikal.ru/1104/63/fe3e712a6faf.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1104/e9/5d10d8a14257.jpg
Вот такое тесто получилось.
http://i048.radikal.ru/1104/12/41bc133ed1c6.jpg
Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.
http://i020.radikal.ru/1104/20/748c9c8f325a.jpg
В форму кладем сначала белое тесто , а затем шоколадное
http://s004.radikal.ru/i207/1104/76/e1abe833bbb2.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1104/33/9d8010396bfb.jpg
Слегка перемешиваем.
http://s50.radikal.ru/i129/1104/70/ecff2dff70a5.jpg
В духовку на 30 мин. тем 180-200 гр.
http://s54.radikal.ru/i144/1104/1b/e030681c8a51.jpg
Внучка сказала " Ух какой тортный бублик получился!"

94

Выпекла закусочный пирог. Такой вкусный получился. Успела заснять остатки.

http://i059.radikal.ru/1104/dd/6f7f084a9ff5.jpg
На тесто:
80 гр маргарина
пол ст.на молока
чуть соли
чай. лож. дрожжей
замесила тесто , поставила подходить.
Начинка:
400гр грибов поджарить с луком
http://s48.radikal.ru/i120/1104/80/8151c3cb9661.jpg
300 гр ветчины нарезать кусочками и смешать с грибами
http://i026.radikal.ru/1104/33/4c62d1555450.jpg
Тесто выложила в форму диам . 28 см , сверху начинку.
Заливка:
Ст-н молока
3 яйца
ч.л. соли
120 гр сыра на терке.
Залить пирог и в духовку тем 200 град. мин на 30-35.
Все не смогла зафотать, спешила накрывать стол.

95

Оля написал(а):

-- выпекла закусочный порог.

Олюшка,ура,я первая!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Вкусно!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

96

Вчера сделала чесночные булочки. Мой внук их очень любит.
http://s014.radikal.ru/i329/1104/c4/605a35dfea10.jpg
http://i022.radikal.ru/1104/57/b26fcd189cd7.jpg
http://i047.radikal.ru/1104/42/0f62dbb45f4f.jpg
Тесто делала в хлебопечке.
В  мерный стакан вбила 2 яйца, долила водой до 270 мл.
1,5 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л соли
60-70 гр мягкого маргарина
2 мелко нарез. зуб .чеснока
450 гр муки
Когда тесто было готово, выкатывала шарики и макала их в  смесь пост . масла с зеленью и чесноком и выложила в форму. Сверху присыпала кунжутом. Духовка разогрета до 200гр. Через 10 мин уменьшила до 180. Выпекались около 30 мин.

97

Оленька, обалдеть какая вкуснятина!!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Я ещё зашла голодная....  [взломанный сайт] выдержать все эти зрелища просто невозможно http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif !!!!!
Спасибки за рецептики!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

98

Нашла вот такой замечательный рецепт хлебушка для хлебопечки.

Хлеб с зеленью и сыром в хлебопечке – рецепт и приготовление

Для теста:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л сахара
2 ст.л оливкого масла
320 мл. воды

Для начинки:
- зелень (лук перьевой, укроп, петрушка – небольшие пучки)
- сыр (твердый сливочный, грамм 100)
Порежьте мелко лук, укроп и петрушку, потрите сыр на крупной терке. Начинку перемешайте, можно подсолить.

1) Ставим режим «Основной» пока печка замесит тесто (30-45 мин.).

2) Не отключая печку (!), вытаскиваем ведерко, выкладываем тесто на стол, и делим его примерно на 5-6 равных частей.

3) Берем первую часть раскатываем в небольшой прямоугольник (по размеру дна ведёрка), посыпаем его начинкой, затем берем 2-ой кусок теста, раскатываем, укладываем поверх предыдущего, посыпаем начинкой и т.д.

4) Последний слой теста начинкой сверху не посыпаем, а просто прикрываем – получается бутерброд.

5) Вынимаем из ведерки лопатку-мешалку (!). Аккуратно берем и укладываем слоеный пирог в ведерко, и ставим обратно в печку.

6) Ждем оставшиеся 1,5-2 часа, пока тесто подойдет и начнет выпекаться.

Результат – дивный аромат свежей зелени, сыра и белого хлеба. Настоящий запах весны!

Рецепт предоставлен Марией Соболевой специально для интернет-журнала «Дела домашние».
http://savepic.org/1690219.jpg

99

Николаевна написал(а):

--Нашла вот такой замечательный рецепт

Пошла делать.....Только лука нет..одна петрушка...и укроп....Но думаю что пройдет [взломанный сайт]

Спасибо Светланушка!!!!!!!!!!!!!А вообще щас тему открою о хлебопечках.... [взломанный сайт]

100

Одарка написал(а):

--Пошла делать....

Потом чтобы показала и дала попробовать!!!! [взломанный сайт]

Одарка написал(а):

--А вообще щас тему открою о хлебопечках...

Давно пора.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!