Милые Беседушки, приглашаю всех вместе со мной приготовить несколько не сложных сувениров к большому и любимому всеми нами празднику Светлой Пасхи.
Есть очень много разных идей и мк по изготовлению сувениров и поделок для украшения дома и подарков друзьям, сотрудникам и родным. У нас на форуме есть тема по оплетению яиц бисером.Ссылка
Я же предлагаю в этой теме, которая, очень на это надеюсь, будет поддержана вязать крючком и спицами различные, мелкие и крупные, изделия для дома, для подарков, для игры.
Тема будет открыта для работы в ней в течение всего года. Ведь какие-то изделия можно связать за несколько минут или часов, а некоторые требуют и нескольких месяцев.
Главный атрибут праздничного пасхального стола - яйца.
Поэтому я и предлагаю начать новую тему с вязания простого, но такого замечательного яйца крючком, которое может послужить самостоятельным элементом или основой для декорирования и превращения его в цыпленка, зайчика, для украшения вязаными цветочками или бусинами и пуговками, вязаными шнурочками или атласными ленточками и бантиками.
Немножко ниточек, немножко наполнителя, полчаса работы и в руках замечательная игрушка для детишек. Если внутрь вязанного яйца уложить мешочек, наполненный какой-нибудь крупой, которую приятно мять и перебирать - горох, греча, пшено, рис или бусинами, а затем этот мешочек обернуть синтепоном, то в руках уже будет замечательная антистресс игрушка.
Я буду показывать, что именно я вяжу к этому празднику не только в дни, оставшиеся к празднику в этом году, но и к праздникам в последующих годах.
Если у вас есть пожелание или предложение разобрать какую-то пасхальную вязанную идею, предлагайте, вместе мы сможет сделать наш дом красивым, наш праздник радостным.
Если у вас есть собственные идеи, собственные работы и вы готовы поделиться способом их вязания, подключайтесь к совместному вязанию.
Лично я яиц уже навязала, очень хочу связать курицу в гнезде, которая будет радовать мою семью каждый год. Очень хочу связать несколько пасхальных салфеток и оформить пасхальные полотенца каймой. Надеюсь связать скатерть с пасхальным сюжетом либо с использованием "пасхальных" фигурок - цыплят, курочек, зайчиков, яиц.
Работы буду выполнять в различных техниках, всё буду показывать в этой теме. Но обязательно все работы будут выполнены из ниток при помощи спиц, крючка и иглы.