strelya написал(а):-- какого размера елочка ?И какая пряжа нужна
Наташенька, [взломанный сайт] а вот какого размера захочешь, такого и свяжешь.
Я вязала ёлочку из акриловой пряжи разной толщины и такого рвзмера, чтобы было удобно в детских руках держать-мять-тискать.
Конечно, можно использовать две ниточки разной по составу - для самой ёлочки шерсть-полушерсть-акрил, а для петелек ирис и тонкий акрил или хлопок в тон.
Новую ёлочку я вяжу большего размера и использую акриловую пряжу разной толщины. На более тонкую я набрала бисер при помощи сложенной петелькой проволочки.
Связана ёлочка воздушными петлями (вп)столбиками без накида (сбн), столбиками с накидом (сн) и петлями, с использованием соединительных петель (сп).
Для того, чтобы определить, какого размера нужна ёлочка, проще всего сделать конус из бумаги или вырезать из бумаги треугольный шаблон и затем рассчитать количество столбиков и рядов, исходя из желания, какой хотелось бы видеть свою игрушку - узкой и высокой, коротенькой и пышной и.т.
Нужно учесть, что вся ёлочка в бисерных петельках. Поэтому бисера уходит довольно много (ниже я напишу, как рассчитать сколько нужно набирать бисера). Кроме всего, за счет бисера ёлочка имеет определенный вес. Поэтому большой ёлочка быть не должна.
Уже связанная и представленная на фотографии ёлочка в основании имеет круг из трех круговых рядов и 12 круговых рядов в конусообразной части. Высота - 10 см.
Новая ёлочка будет иметь основание 8см и 17 круговых рядов в конусообразной части. Высота - 13-14 см.
1 часть - вязание круглого донышка
=Spoiler написал(а):Донышко вяжется по следующей схеме для вязания круга, провязывая с только круговых рядов, сколько необходимо для воплощения своей задумки:
Сначала следует набрать 6 воздушных петель и замкнуть их в колечко соединительной петлей, сделать 3 воздушных петли, чтобы поднять крючок для вязания следующего кругового ряда. В обхват цепочки связать 15 сн, включая 3вп, этот круговой ряд составит 16 сн
Каждый круговой ряд завершать сп и начинать тремя вп.
Второй круговой ряд составит уже 32 сн.
Я связала 4 круговых ряда и диаметр круга составил 8 см.
В готовом круге у меня получилось 58 сн.
СОВЕТ: Если нитка толстая, начальный ряд может быть равен 8-10-12 столбикам, соответственно и в следующих рядах столбиков окажется меньше.
Если нитка толстая, то во втором ряду можно удваивать не каждый столбик, а лишь каждый второй, а возможно и третий.
Оптимальный вариант для ёлочки - 6 см в диаметре и 12 в высоту, но для этого нужно рассчитывать, исходя из своих данных.
При вязании конуса я покажу, как именно я рассчитываю убавления в моем случае и как рассчитываю набор бисера на нить.