--лапы на подходе
Конечно, с лапками оно удобнее. Молодец, Юлечка.
-- так получилось. Мне нравится моя красоточка!
Галочка, [взломанный сайт] мне тоже нравится. Действительно, красоточка. [взломанный сайт]
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » ЛИСИЧКА-шарф- игрушка-подушка-плед
--лапы на подходе
Конечно, с лапками оно удобнее. Молодец, Юлечка.
-- так получилось. Мне нравится моя красоточка!
Галочка, [взломанный сайт] мне тоже нравится. Действительно, красоточка. [взломанный сайт]
Казачанка, Я сразу стала вязать просто прямое полотно.Решила,что не люблю делать прибавления-убавления.
-- Я сразу стала вязать просто прямое полотно
Молодец, Светочка. А у меня женщины вяжут и вдоль, и поперек, и с прибавлениями. Вот и я вяжу, чтобы самой понимать, где подсказывать.
Сегодня разобрались, что нужно, периодически прибавляя, делать из одной-три петли , если нитка не очень толстая или не очень хорошо умеешь регулировать высоту-ширину петель. Ряды не всегда равны по высоте и по ширине.
А когда наложили все свои квадраты друг на дружку и друг за дружкой, у нас возникли кое-какие идеи. Я попозже их буду использовать в других подушках и покажу.
Света, второе, верхнее полотно, должно быть прямоугольной формы. Длиннее квадрата примерно на 10 см. Но точнее определюсь, когда сама свяжу.
-- примерно на 10 см. Но точнее определюсь, когда сама свяжу.
Лена,как раз сегодня собиралась тебя спросить об этом
Светочка, тогда твоя нижняя часть должна быть либо Уже, либо просто квадрат меньше.
Представь, что тебе два полотна нужно будет сложить пополам и внизу как-то скрепить, чтобы держались вместе. Если полотна одинаковые, формы не будет никакой.
Возьми любую подушку, сложи и посмотри, на сколько хотелось бы сделать внутреннюю часть меньше, чтобы она не торчала во все стороны.
Или положи на стол сложенные полотенца, такой высоты, какой хочешь видеть свою подушечку и накрой сверху своим квадратом. И сразу увидишь, что нижняя часть должна быть либо меньше, чтобы обхватить всё и дотянуться до стола, на котором лежат твои полотенца, либо длиннее, если с одной стороны пришить, а второй обхватывать горку из полотенец, чтобы сшить противоположные стороны.
Свет, я тебя вижу сейчас в теме, напиши, если не поняла, а то я тороплюсь, чтобы тебя поймать.
Казачанка, Замысловато сказала НО,кажется,я тебя поняла,что квадрат будет равняться малой стороне прямоугольника
Свет, ага, замысловато.
Нужно связать так, чтобы уложить на ровный стол нижнюю часть подушки, затем наполнитель, а сверху накрыть верхней частью.
Нижняя должна лежать ровно, а верхняя обогнуть наполнитель и сомкнуться с нижней.
В таком случае, когда мы согнём подушку пополам, нижняя часть согнется и верхняя согнется, наполнитель будет между ними и ничего не будет торчать.
Казачанка, поняла-поняла
Лена, я немного тут застряла, но уже дело близится к концу.
Лена, а как мордочку расшить белой травкой?
Юля, расшивать нужно иголочкой с ниткой "травка" впереди по переносице, расширить к ушкам, а сзади можно сузить треугольничком, а можно пройти аж до спинки слегка расширяясь к самому шарфу. Я давала ссылочки по вышивке и фоточки ЗДЕСЬ - пост 40
ВЯЖУ ПОДУШКУ-ИГРУШКУ
Я связала две детали для подушки - нижнюю светлую и верхнюю рыжую. Верхняя часть примерно на 10 см длиннее.
Ещё я связала хвост следующим образом: набрала 30 петель, затем трижды добавила по 5 петель на протяжении примерно 8 см. Дальше хвост вязала рыжей нитью и в последней третей части подключила светлую нить, чтобы закончить кончик хвоста только светлой нитью.
Длину хвоста я определила по длине туловища. Я хочу, чтобы хвост можно было завернуть на подушку, когда она будет разложена. А следовательно он должен быть немножко длиннее самого туловища. Но хвост можно связать любой длины по собственному желанию.
Лена, эта вышивка меня доканает. С мордочкой сначала мучалась, потом вроде ничего- получилось. А уши совсем не получаются.
Увеличить
Там, где две вместе провязано, полуется видно серую нитку. Можно я пока без черных ушек? Потренироваться мне еще надо. На видео все просто, но то ли мне времени не хватает, то ли руки из...того места не могут сделать аккуратно.
Юль, я не поняла, паника по какому поводу.
Всё у тебя на месте. На ушках и на носике тебе нужно просто сделать несколько стежков.
Показываю фоточки ближе и рисую на бумажке. Сверху два ушка - просто иголочкой на уже пришитых ушках несколько стежков. Можно
так, как на левой верхней фоточке из одного места лучики в разные стороны направить (рыжее ушко у игрушки). А можно, как у серого шарфа из разных мест в одно место сверху тоже просто лучики. Вот так, словно карандашом прочертила, так и нитку проложила.
На носике (нижний рисунок) из одной дырочки в разные места лучики направить.
Что касается вышивки на лбу.
Ну не вышивай, а просто пройди по рядам снизу вверх и самым обычным образом обкручивай иглой с травкой боковые дужки петель. Можно даже не в каждом ряду, а через ряд.
Это поняла или сделать фото?
Теперь поняла. А то я треугольнички пыталась вышить. Теперь сделаю все. А то для носа уже пуговицу нашла.
Леночка, я это сделала [взломанный сайт]
Увеличить
Теперь набить голову синтепоном и сфоткать красиво осталось. Спасибо за помощь
Юлечка, [взломанный сайт] молодец! Понятиливая девочка. Спиццей подвигай немножко наполнитель в мордочке, сделай во лбу побольше, в кончике поменьше. И ещё можно просто ниточкой подтянуть лоб к задней части, чтобы он выше поднялся. Но можно и ничего не делать.
Светочка, [взломанный сайт] давай, милая, вяжи хвост, а я вечерком расскажу, как голову и лапки связать.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » ЛИСИЧКА-шарф- игрушка-подушка-плед