Корзинки для композиций - открытый онлайн-урок
Сообщений 61 страница 80 из 145
Поделиться6209.06.2016 00:31:02
Девочки,вы такие шустрые,молодцы!!!!!!!!!А я только 25 штук накрутила,пальцы ужас как болят.Продолжу уже завтра,точнее,сегодня с утречка.
Поделиться6309.06.2016 01:10:07
Девочки, отвечаю сразу всем... кто не может сегодня, не страшно!!!! накрутите завтра! Они делаются очень быстро...Вон сколько девочки уже накрутили!!!!! Крутите из того что у вас есть-газеты, значит газеты!Просто из газет корзиночки будут чуть нежнее чем из офисной бумаги. Из бумаги корзинки очень жесткие получаются!!! НО помните, что после покраски и лакировки изделие будет жёстче. Так что не волнуйтесь!!![взломанный сайт]
Теперь тем, кто накрутил - УМНИЧКИ!!!!Замечательные трубочки!!!!
--пожалуйста, 2 мм спица подходит и что можно использовать в качестве морилки?
Спица, думаю, подойдёт! у меня по толщине, как на носочки спица, только длинная...
Морилку можно заменить краской, лишь бы она сохла(в смысле не масло!)! В принципе мы красим только чтобы придать необходимый цвет и сделать менее заметными или не заметными буковки... [взломанный сайт]
--посмотри пожалуйста,вот сплела пока только столько,руки немеют...такие должны быть?
Иришка, попробуй всунуть одну трубочку в другую - если входят, то всё нормально!!!!!! Но старайся крутить немного ровнее(может спицу тоньше возьми и накручивай потуже, прямо на столе...), так будет корзинка смотреться аккуратнее, и ни в коем случае не расстраивайся!!! Мы учимся!!!! [взломанный сайт]
Девочки - это касается всех!!!! Помните- мы учимся!!!!! Не расстраиваемся, если что-то вам покажется не так!!!! У меня первые вообще не получились!!!! Как говорится"выбросила в пропасть" Совет №1:если чего-то не получилось-посмеялись , выбросили и начали заново [взломанный сайт] !!! Вот!!!!
Поделиться6509.06.2016 02:39:27
Я накрутила из газет, сколько еще не считала.
Поделиться6609.06.2016 09:33:50
Доброе, утро! Зоя, накрутила из бумаги 70 трубочек, к продолжению урока готова.
Поделиться6809.06.2016 12:16:50
--Можно их сейчас морилкой покрасить?
Можно! [взломанный сайт]
Девочки, трубочки можно не считать...просто для начала подготовили некоторое кол-во, а остальное по ходу будете доделывать если понадобится....[взломанный сайт]
Поделиться6909.06.2016 12:24:17
Девочки, я выставляю корзинку...те девочки, что накрутили-продолжают, остальные спокойненько крутят тоже приступают к корзинкам... До воскресенья, думаю, времени достаточно и все успеют закончить. Я не подгоняю, делайте как у вас сложится со временем, в воскресенье последний день сдачи и выставляемся! [взломанный сайт]
Поделиться7009.06.2016 12:28:12
Девочки, я не большой спец в этом деле, поэтому покажу вам как я приспособилась делать корзинки. Чтобы не возиться с плетением донышка, я использую для его изготовления две картонки и верх не особо обрабатываю, поскольку для композиций это не так важно, потому что в основном всё прикрыто зеленью... если вы захотите делать шедевры, то конечно вам надо будет подучиться, а вот для контейнеров под композиции самое то....чтобы цемент не вытекал можно в серединку вкладывать пакетик, вставлять изделие и в него уже заливать раствор(это так... забегая немного на перёд).
...и так, приступим
Корзинка
на всякий случай ссылка на хостинг http://uploads.ru/?g=tsAZy.jpg
девочки, здесь клей(чтобы долго не ждать высыхания) можно заменить горячим пистолетом.
Поделиться7209.06.2016 13:19:30
У меня ведёрко на 1л, 15 стоечек, между ними примерно 3.2см, т.е 3см и 2мм.
Для удобства можете сделать один раз шаблон с отмеченными насечками и по нему потом работать - вырезаете новый круг, прикладываете к шаблону, отмечаете места где должны быть трубочки! Но помните что это будет расчёт только на 15 трубочек, если вам необходимо другое к-во трубочек, то расчёт надо сделать другой!!!
чуть позже сюда вставлю фоточки, батарейки разряжены.....
фоточки...
вот такие у меня заготовочки
когда надо размер меньше, просто прикладываю кружок в серединку и отмечаю... и соответственно если надо больше-продлеваю лучики....
надеюсь понятно написала....
Поделиться7309.06.2016 13:20:42
--правильно ли я сделала?
Наталочка, не переживай! думаю подойдут и такие трубочки!!!будут плотненькие! [взломанный сайт]
Поделиться7509.06.2016 15:10:21
Ольчик, умничка!!!! Мы собственно и не торопимся..... но в принципе - это оно началу так кажется! Ты же знаешь, везде нужна сноровка! А там смотришь и как говорится ..."ловкость рук и никакого мошенства" ....
Поделиться7609.06.2016 19:42:39
Лучики к картонкам приклеила. Сохнет.Зоечка, может, надо посклеивать по несколько трубочек? Или клеить во время плетения? Я, видно что-то не прочитала
Поделиться7709.06.2016 21:24:18
Ох, Зоя. На первом уроке показано, что полоски 6-7 см... Как же это я пропустила
Все быстренько переделаю
Поделиться7809.06.2016 21:43:08
я думала, что я одна такая невнимательная... сижу переделываю... я умудрилась из целого листа А4 трубочки накрутить...
Поделиться7909.06.2016 22:16:52
--я думала, что я одна такая невнимательная... сижу переделываю... я умудрилась из целого листа А4 трубочки накрутить...
Вот и у меня А4, только газета.
Но нет худа без добра: я теперь на полный газетный разворот нарезала. Длинненькие получаются, меньше "стыков" будет
Отредактировано Tasha-Наташа (09.06.2016 22:19:35)