Предлагаю в этой теме всем вместе и в одиночку вязать то, что так давно требует времени, которого у всех не хватает.
Пара часиков по вечерам, дружеский совет и обмен сомнениями-советами помогут нам завершить начатые давным-давно идеи, воплотить свои даже совершенно невообразимые мечты и идеи крючком и спицами.
Хорошая аудиокнига, приятная музыка, трогательный фильм, уютное кресло и корзинка с клубочками... а ещё чашечка чая или кофе, дружеская беседа...
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Валентина Беляева
важно: Я ВЯЖУ СЕБЕ ЖИЗНЬ... вечернее вязание
Сообщений 41 страница 60 из 147
Поделиться118.04.2016 11:10:46
Поделиться4103.05.2016 20:12:05
--не получается,сразу закинуть хочется
Светочка, а вот так никогда не говори и не думай даже. Чтобы расширение не стягивало полосы между собой, попробуй увеличить количество воздушных петель в узоре расширения, чтобы получалась длинная петля из 5-6 воздушных, а не маленький промежуток. Ещё как вариант, можно при вязании полоски расширения присоединяться не каждым рядом, а каждым вторым. Можно пропускать вообще не присоединяясь, а можно присоединяться по два раза в одно место на кружевной ленте.
Поделиться4204.05.2016 02:33:05
Работаем, Леночка, я за это время связала 2 пары пинеточек внукам, забрали, даже не успела сфотографировать, теперь приступила к недовязам - платью и пледу. Плед самый простенький начинался вязать еще осенью прошлой на прогулке с внуком, потом стало холодно и вязание заглохло. Ну а платье - это громко сказано, только задумка была, потом поняла, что на платье маловато ниточек, пыталась докупить, оказалось нету......по всему городу с этикеточкой объехала, теперь буду вязать на сколько хватит длины, самой интересно, как я буду выходить из этой ситуации.
Вот показываю, на какой стадии я остановилась.
Поделиться4304.05.2016 16:25:17
--Мой первый пункт из 99
Чудесная скатерть получилась!!!
Шапке-еноту начала провязывать черные полоски, но как Светочка написала, когда результат не нравится, руки опускаются - буду ждать свободного времени и вдохновения.))))))
Поделиться4404.05.2016 17:13:32
Пока вдохновение на шапки пропало, решила воплотить еще одну давнюю хотелку: детские вязанные тапки на войлочной стельке.
Вот что получилось:
на фото тапочек один, но связаны уже оба, правда левый получился похуже. Еще хотела провязать заключительный ряд контрасной нитью-резинкой (спандекс?), но увы в магазине таких не оказалось, буду пробовать обычной ниткой совместно с ниткой-резинкой для шитья ...
хотелку можно считать исполненной на 99%
как-то так
Поделиться4504.05.2016 21:02:39
--И почему тишина? Я одна грущу.
Леночка, не грусти - я туточки ! [взломанный сайт]
Я успела израсходовать 100 гр моток полушерсти ( 300 м) вот что получилось
получился вот такой "комплект". Для сравнения положила лист бумаги А4.
Теперь у меня еще есть пряжа 2-х оттенков зеленая и розовая. Дальше буду понемногу добавлять. Просто еще не решила какую... [взломанный сайт]
Поделиться4704.05.2016 23:05:39
-- я туточки !
... успела израсходовать 100 гр моток полушерсти ( 300 м)
Здорово, Раечка! Значит будем пункты отмечать и километры отмерять!
У тебя хорошо получается. Сразу видно, увлечение по душе.
Поделиться4805.05.2016 11:59:31
--Девочки, я СДЕЛАЛА ЭТО!
Леночка! Ни минуты не сомневалась в твоих огромных талантах и возможностях! Скатерть получилась такая душевная, Светланка, по-моему, будет от такого подарка просто в восторге!
Поделиться4906.05.2016 15:16:10
Леночка , скатерть получилась отличная ! Я так и не разобралась с филейкой , потом комп сломан был ,месяц не была в интернете, сейчас с ноутбука (дали на время ) а на компе менять материнку надо .. не знаю когда .. . А недовязок и недоделок хватает )) Сейчас вяжу кофточку себе , пряжи не хватит , еще не докупила .. в город выбраться не могу ..Сынуля болеет . То 3 недели с соплями не могли справится , сейчас кашель замучил ..10 дней назад еще лоб разбил ..первый шрам .. У старшего целых 3 на лбу -в 3 года , в 6 лет и в 10 получил . А еще сад -огород вдвоем пока с малышом работаем ). Будет время -сфоткаю .. покажу недоделки . В компании всегда веселей вязать !
Поделиться5108.05.2016 11:21:14
--начала юбку вязать крючком
Галочка, здорово получается. Мне кажется, что она достаточно плотная и на твой вчерашний вопрос, нужен ли подъюбочник, сейчас ответила бы, что не нужен.
Поделиться5313.05.2016 11:30:06
Какая ты молодчинка, Раечка, сколько навязала уже. [взломанный сайт]
А у меня из моего беспамятства выплыла недоделка и я переключилась на неё.
Ещё ранней осенью меня попросила мама дочкиной подружки обновить пончо, которое она у дочки забрала. Вот так и наступают моменты, когда за дочками донашивают.
А я забыла об этом. Стала убирать пальто-плащи и наткнулась на пакет на вешалке всякими сумками, спортивно-прогулочными куртками супруга завешанный. Словно кипятком окатило, Ну своё, ладно, пусть лежит, хоть в душе червячок копошится, сделаю со временем, а тут так стыдно стало - совсем беспамятная закружилась.
Появились кое-какие идею, начну, сфотографирую и покажу.
Поделиться5413.05.2016 14:02:45
--обновить пончо
Лена, пончо - моя мечта. У меня сын - так что донашивать не получится, разве невестку приведет..... А насчет пончо собрала целую коллекцию разных вариантов, но пока не собралась .. [взломанный сайт]
Поделиться5514.05.2016 13:08:34
-- она достаточно плотная
Ты права, Леночка, я уже тоже так думаю, что подъюбочник не нужен
Поделиться5721.05.2016 11:38:45
--С чего начинать
Наташа, [взломанный сайт] смотри справа - в центре есть маленький кружочек с цифрой 1. Это и есть начало.
1. Вяжешь цепочку нужной длины, ориентируясь на окружность головы минус ряды узора, если будет застежка или завязка.
2. Второй ряд - вяжешь по 5 воздушных над начальной цепочкой и получаешь арочки.
3. Поднимаешься тремя воздушными петлями для провязывания следующего ряда (помнишь? мы подробно об этом говорили).
4. Вяжешь следующий ряд уже по кругу в обхват цепочек-арочек согласно схемы. Снова поднимаешься на следующий ряд воздушными.
5. Провязываешь по кругу следующий ряд.
6. Согласно схеме это всё, по фотографии видно ещё один отделочный ряд - либо пико либо маленькие арочки из трех воздушных в одну петлю.
Или оформление на своё усмотрение.
Поделиться5821.05.2016 20:44:30
Леночка , спасибо большое ! Пойду разбираться [взломанный сайт]
Поделиться6023.05.2016 12:04:52
--Закончила юбку
Галочка, молодец! [взломанный сайт]
--в поясе с изнанки пришила
А если бы внимательно просмотрела, как я вяжу штанишки для деток, умела бы вставлять резинку сразу.
--Тяжелая получилась
Ну так, конечно, тяжелая, ты же вот как плотно её связала.
Я, когда вяжу юбки, верхнюю часть вяжу плотно, а нижнюю ажурно, чтобы легче была.
Но так-то, конечно, очень красиво получилось. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]