Предлагаю в этой теме всем вместе и в одиночку вязать то, что так давно требует времени, которого у всех не хватает.
Пара часиков по вечерам, дружеский совет и обмен сомнениями-советами помогут нам завершить начатые давным-давно идеи, воплотить свои даже совершенно невообразимые мечты и идеи крючком и спицами.
Хорошая аудиокнига, приятная музыка, трогательный фильм, уютное кресло и корзинка с клубочками... а ещё чашечка чая или кофе, дружеская беседа...
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Валентина Беляева
важно: Я ВЯЖУ СЕБЕ ЖИЗНЬ... вечернее вязание
Сообщений 21 страница 40 из 147
Поделиться118.04.2016 11:10:46
Поделиться2121.04.2016 13:44:43
-- в бока еще по полосе кружева
Да, Светочяка, именно это я и имела в виду. Но может так оказаться, что в груди будет широко.
Если у тебя есть полоса, то прикрепи её с одной стороны, а с другой соедини чем-нибудь на такую же ширину, ну полоской марлевой или лентой атласной, чтобы увидеть перспективный результат.
Затем примерь и посмотри. Потому что иногда нужно делать боковую полосу с сужением к пройме. Светик, добавила бы ты к своему сообщению с фотографиями и схемку. Возможно, у нас и появится идейка какая-нибудь.
А я продолжаю вязать скатерть и думать о платье (это помимо того длинного списка недоделок, который пока даже себе не озвучила).
Связала ещё один квадрат с голубкой. Сама себя поругала, что впервые в жизни не стала прятать ниточки от узелков в процессе работы. Когда кажется, что вот уже, всё, скоро готово, а тут возня с заправлением ниточек. Вяжу и даю себе самой слово БОЛЬШЕ НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!!! - нитки нужно прятать сразу в процессе работы.
Поделиться2222.04.2016 02:43:26
Так......все уже в работе, я с вами. Буду домучивать платье, начатое год назад. И вот мои попытки фриформа
-- нитки нужно прятать сразу в процессе работы.
О да, я тоже поняла как это важно, когда думаешь, что вещь закончена, потом тратишь время не только на заправление нитей, но еще и на их поиск и потом выясняется, что где-то все-таки проглядел.
Поделиться2322.04.2016 14:29:00
Девочки, прикупила таки сегодня крючки !!!!!!!!!! аж 3 шт. Вечером покажу какие нашла у мамы фрагментики из ириса. Хочу сумку- фриформ-джинс......... [взломанный сайт]
Поделиться2422.04.2016 15:02:20
-- прикупила таки сегодня крючки !!
С покупочкой тебя, Рая! Ждем сумочку. Вдруг и я такую захочу
Поделиться2623.04.2016 10:35:00
Привет всем Беседушкам! Леночка, интересную темку открыла. Но особенно спасибо за ролик с Аленой Биккуловой, вчера весь вечер на ютубе ее ролики смотрела, для меня она открытие!
Поделиться2823.04.2016 14:30:59
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] На лицо не смотреть
Поделиться3023.04.2016 18:53:07
--На лицо не смотреть
А чего на лицо-то не смотреть?! Классное лицо!
Светочка, это зимой всё кажется серым, а летом будет здорово.
На мой взгляд можно просто разъединить твои полоски и подобрать ниточку в тон (может чуть потемнее или посветлее) для соединения и для расширенных клинышков. Показываю своих девочек, правда, это не ленточное кружево, а полоски из квадратов, но принцип тот же с расширением - полоски одного цвета, а расширение другим.
Клинышки тебе нужно будет связать в четырех местах, в боках оставив по три полоски.
Сами ленточные полоски я бы перевернула так, чтобы начало было не сверху, а снизу. В таком случае можно более менее выровнять край, связав не половинку мотива, а полукруг или больше, чем полукруг. Одним словом, чтобы заканчивалось полукругом. Вот этот полукруг и расположить сверху по выкройке. А рваным низом потом заняться, после соединения полос в последнюю очередь.
Я продолжаю вязать скатерть. Связала девятый квадрат, на большее количество квадратов нитки не хватит. Оказывается костюм у меня связан был из нитей разной толщины. Поэтому буду вязать кайму вокруг того, что есть. На круглый кухонный стол замечательно хватает. Дочка уже с нетерпением ждёт подарок к пасхе. Так что, работаю дальше.
Поделиться3124.04.2016 02:30:59
--инышки тебе нужно будет связать в четырех местах, в боках оставив по три полоски.
Спасибо, Леночка! Сейчас магазин проснется и сгоняю за нитками подбирать
--Так что, работаю дальше.
Леночка, здорово получается! [взломанный сайт] Быстро вяжешь, молодец!
Поделиться3224.04.2016 08:41:15
Поход в магазин показал, что кофточка моя не зеленого, а болотного цвета [взломанный сайт] Такого цвета давно нет, светло-зеленые вообще не подходят, взяла темно-зеленый, но кажется ярковатым, но может наоборот привлечет внимание Желтых никаких не было, я думала что светленький какой-нибудь подойдет. Но еще больше меня шокировал ценник Ладно, пойду распускать соединение лент
Отредактировано Светик 111 (24.04.2016 08:43:20)
Поделиться3324.04.2016 10:07:54
Это опять я. Ну не с кем мне посоветоваться, кроме как с вами Перерыла "закрома Родины", надеялась найти моточек, не нашла. Нашла другой, по цвету хорошо подходит, взвесила - 60 г. Сижу в раздумьях: хватит или нет? [взломанный сайт] Или из зеленого вязать, того, если что прикупить можно?
Оригинал все таки потемнее, чем на фото
Поделиться3424.04.2016 15:31:43
--хватит или нет?
Свет, скорее всего не хватит. Тебе ведь горловину и пройму нужно будет обрабатывать, низ как-то оформлять.
Не бойся, летом всё будет хорошо. Вот только с нижней частью гардероба нужно будет осторожно поступать. Третий цвет не должен быть в откровенном споре с зеленью. Так что будешь подбирать юбку или брючки, сумку и босоножки-шлепки.
Поделиться3527.04.2016 05:03:42
А я нашла нитки для своей кофточки [взломанный сайт] 2 мотка купила, на всякий случай [взломанный сайт]
Поделиться3603.05.2016 12:41:27
Мой первый пункт из 99 пунктов недоделок выполнен!
Сейчас иду на день рождения к зятю и несу доченьке подарок (а кому же ещё нести подарки в день рождения зятя?!).
На её столе и сфотографирую, как следует.
Девочки, у кого как продвигается работа?
И почему тишина? Я одна [взломанный сайт] грущу.
Поделиться3703.05.2016 12:51:43
--Мой первый пункт из 99 пунктов недоделок выполнен!
Еленочка, [взломанный сайт] шикарно
--а кому же ещё нести подарки в день рождения зятя?!).
Вот уж действительно, кому еще то дарить
Я пока не вяжу, но за темкой слежу регулярно, пряжа лежит, хочу детский пледик связать , ну носочки-пинетки, на большее меня не хватит наверное.
Отредактировано elena70 (03.05.2016 12:58:37)
Поделиться3803.05.2016 14:06:19
--сфотографирую, как следует.
Леночка, шикарная скатерть. жду хорошее фото.
Есть несколько недоделок, но пока нет желания творить. [взломанный сайт]
Поделиться3903.05.2016 14:12:04
Леночка, чудесная скатерть! Шикарный подарок!
Лена, я кружево перевернула и опять соединила, кроме боков. Но вырез не стал более ровным , но не такой острый и не такой глубокий. Расширения в боках сделаю (если справлюсь ) и покажу [взломанный сайт]