Цветочек.
Плетется на 5 осях. Я отрезаю рабочую проволоку по 60 см примерно - чтобы не мешалось при плетении, но можно и сразу отрезать примерно 2 метра для большого цветка и 1,5 м. для маленького.
5 кусочков проволоки по 16-18 см (это с учетом черешка, чтобы ничего дополнительно не присоединять). 60 см проволоки - рабочая. Скручиваем этот пучок примерно посередине на пару сантиметров.
Растопыриваем паучка - оси. На рабочую набираем немного светло-желтого бисера и начинаем вставлять между осями по 1 бисерине - это 1 ряд. Причем, - плетем наизнанку - шовчик плетения смотрит на нас.
Подтягиваем, укладываем обертку проволоки, чтобы ряд был ровненьким. И далее продолжаем. Опять подправляем ногтем.
Получили.
Второй ряд - между осями по 2 бисерины.
Следующий - по 3 бисерины.
Еще разик - как я пальцы держу.
И далее в каждом ряду увеличиваем число бисера на 1 бисеринку.
Когда число бисерин будет равно 5 - начинаю рисунок - вставляю посередке другой цвет (у меня - здесь красный, и белый в другом цветочке).
Оси торчат вот так при плетении "трубы" - ножки цветка.
Далее, увеличивая на 1 бисерину, также выполняю рисунок.
Когда перехожу на чистый цвет цветка - это уже не ножка цветка, а сами "лопасти" - начинаю плести "на лицо" - шовчик проволоки оказывается с другой стороны от нашего взгляда, проволока ложится поверх оси и потом оборачивается вокруг.
Кончается проволока - конец скручиваю с любой из осей, отрезаю и присоединяю следующий отрезок.
Отредактировано Selena-s (01.12.2014 09:52:05)