Дорогие Беседушки, хочу поделиться МК "уточки" из Сада орхидей, композиция "Красота Зеленого континента".
[взломанный сайт] Откроем сезон охоты!
Отредактировано Selena-s (18.10.2014 02:18:20)
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Бисерные цветы » Калания --- орхидея - летящая уточка.
Дорогие Беседушки, хочу поделиться МК "уточки" из Сада орхидей, композиция "Красота Зеленого континента".
[взломанный сайт] Откроем сезон охоты!
Отредактировано Selena-s (18.10.2014 02:18:20)
Калания. Орхидея-летящая утка. Caleana major.
Реальный размер - 2 см. На одном стебле - один-три цветка. В бисере получится наааамного побольше размер.
Подбираем по фото цвета бисера, у меня в МК - цветок с расцветкой последней фотки - вдохновлялки, поэтому взяла темно-коричневый огонек, оранжевый и светло - зеленый для кончиков лепестков. А во втором цветке заменила в лепестках темно-коричневый на красный.
Можно также ирис металлик, красный или синий.
Вот такие:
Можно также не металлик, а глянцевый (непрозрачный) с радужным покрытием - на фото цвет аметист.
Я смотрю по фото живого цветка - чтоб оттенок и отблеск похож был!
На один цветок - не больше 5 грамм бисера каждого цвета. Также светло-зеленый для листика на основании.
У меня в МК взяла темно-коричневый огонек, оранжевый и светло - зеленый для кончиков лепестков.
Не обязательно соблюдать такой же рисунок бисера, как у меня - разумеется, можно использовать и свои цвета, и варьировать сантиметры бисера.
Также у меня есть цветок с основным тоном - красный огонек. Тоже классно получилось!
На моей ветке - 2 цветка и бутон.
Так что - фантазируйте!
Верхние боковые лепестки.
Отрезаем осевую проволоку - 15 см и рабочую - 30 см, скручиваем так, чтобы на ось осталось не менее 6 см.
На ось набираем 1 см светло-зеленого и 1 см коричневого - всего 2 см. Плетем 1 ряд с острым верхом и острым низом, рисунок - коричневый смещается вниз.
Набираем на кончик верхней оси еще 2 см - 1 см коричневого и 1 см оранжевого. Плетем 2 ряд, соблюдая рисунок - верхний цвет смещается вниз, у меня он еще и "переходит" - чередование бисерин. Острый верх и низ.
Скручиваем кончики. Заправляем и обрезаем верх оси. На один цветок - два лепестка.
Нижние боковые лепестки.
Отрезаем осевую проволоку - 15 см, рабочую - 35 см, скручиваем так, чтобы верх оси был не менее 7 см.
На ось надеваем 3 см бисера по рисунку - 2 см темно-коричневого и 1 см светло-зеленого. Закручиваем кончик в "узелок", чтобы бисер не слетел при плетении.
Отодвигаем 1,5 см коричневого по оси и плетем 1 ряд, коричневым. Острый верх и круглый низ.
Пододвигаем оставшиеся 0,5 см коричневого бисера и плетем 2 ряд. Острый верх и круглый низ.
Здесь у меня пропущено фото - двигаем весь зеленый бисер и плетем 3 ряд, соблюдая рисунок. Острый верх и круглый низ. Закручиваем концы проволок, заправляем и обрезаем верхушку оси. Прошиваем лепесток на уровне ниже на пару бисерин по оси 1 ряда. Прошивка там же, где изнанка на осях.
На один цветок - два лепестка.
Язычок
Отрезаем осевую проволоку - 15 см, рабочую - 75 см, скручиваем так, чтобы верх оси был не менее 5 см.
1 ряд - 2 см коричневого бисера на ось, круглый верх и низ.
2 ряд - плетем до верха оси коричневым, последняя бисерина - зеленым, добавляем 1 см зеленого бисера на ось, и выполняем дугу вокруг этого 1 см зеленым бисером. Острый верх.
Продолжаем ряд зеленой бисериной и коричневым до конца.
3 ряд - набираем бисер до зеленой бисерины предыдущего ряда, зацепляем с изнанки на лицо. Далее зеленым продолжаем ряд вокруг дополнительного набора бисерин оси, острый верх. С другой стороны зацепляем с лица на изнанку, и заканчиваем ряд коричневым.
Далее все коричневым, плетем "лодочкой" - берем на бисерину меньше, чем укладывается в ряд - чтобы получились вогнутые ряды. Зацепка с изнанки на лицо, отступаем 1 бисерину от зацепки в предыдущем ряду.
Возвращаемся вниз, зацепляем с изнанки на лицо на уровне начала низа оси.
Идем наверх, зацепляем с отступом в 2 бисерины - нам нужен прямоугольный край, а не дугообразный.
И возвращаемся вниз на ось.
Чтобы ряды были плотнее друг к другу, просовываем проволоку между рядами.
Зеркально повторяем с другой стороны. Не забываем про "лодочку".
Скручиваем концы проволок, заправляем и обрезаем верхушку оси.
Придаем форму лепестку - он вогнут внутрь, зеленый кончик прищипнуть.
"Клювик"
Отрезаем осевую проволоку - 15 см, рабочую - 65 см, скручиваем на 1 см, на верх оси оставляем не менее 3 см.
набираем 1 см коричневого бисера на ось, выполняем ряд с круглым верхом и низом.
Теперь надо плести глубокой "лодочкой" - загибаем оси под углом почти 90 градусов. Плетем 2 ряд коричневым.
Следующий, 3 ряд перед верхней осью добавляем до и после оси по 1 бисерине цвета клюва.
В 4 ряду - 2 бисерины до и после верха оси.
Выполнили дугу до оси, набираем 3 коричневых бисерины на верх оси, делаем ряд вокруг них - с круглым верхом. Цвет бисера кончика клюва (у меня - оранжевый), до и после оси добавляем по 1 коричневой (основной цвет) бисерине.
Заканчиваем ряд - 2 бисерины клюва и коричневый до конца.
Внизу разбираем проволоки - работаем с одной из них. Набираем на нее 7 бисерин - 6 коричневых и 1 оранжевую.
Выполняем ряд вокруг этих 7 бисерин, соблюдаем рисунок - кончик оранжевым, острый верх.
Далее набираем коричневый и плетем на основных рядах - зацепляем проволоку с изнанки на лицо, между коричневыми бисеринами и бисеринами клюва.
Выполняем ряд вокруг клюва - с рисунком по 1 коричневой до и после оси. На основном плетении зацепляем проволоку с лица на изнанку.
Заканчиваем ряд коричневым бисером, причем проволоку в конце оборачиваем вокруг второй проволоки оси - на которой нет бисера.
Плетем "шею" - на второй отрезок оси набираем 3 см бисера. Я набрала рисунок - по фото, примерный. Можно и просто зеленый, и коричневый... Плетем ряд с острым верхом.
Выполняем еще одну полудугу - ведем вниз рабочую проволоку. Заканчиваем плетение - скручиваем концы.
Заправляем и обрезаем концы двух осей, выгибаем дуги, придавая форму.
Получили набор лепестков.
Еще у меня такая вот расцветка - с основным красным тоном.
Отредактировано Selena-s (17.10.2014 23:09:06)
Калания. Сборка.
Итак, мои наборы лепестков:
И смотрим сборку цветка по фото.
Поправляем - отгибаем лепестки. Нижние как бы обнимают язычок, верхние откинуты назад.
Еще понадобится листочек с осью 1,5 см и двумя рядами светло зеленого, с острым верхом и круглым низом. Он приматывается в месте соединения стебля и черешка цветка.
Таких листочков столько же, сколько и цветков.
Также - бутон (по желанию).
2 листика цвета язычка, набираем бисер на проволоку и плетем, не отрезая ее - ось 1,5 см, 3 ряда, острый верх, круглый низ.
Скрутить верх осей, как при плетении обычного бутона орхидеи, скрутить внизу.
2 листика светло зеленого, набираем бисер на проволоку и плетем не отрезая - ось 1,5 см, 3 ряда, острый верх, круглый низ.
Теперь цветные лепестки бутона - в серединку, "обнять" их 2 светло зелеными. Держим ножку, а другой рукой "закручиваем" зеленые лепестки вокруг бутончика.
Бутон готов.
Осталась сборка всего стебля - у меня - бутон, пара цветочков. В местах примотки черешка цветка и основного стебля добавляем листик светло зеленого, он как бы "обнимает" черешок снизу.
Вот такие размеры у меня. Основа - скрепка.
Заматываем флорлентой или нитками.
Листики к калании у меня вот такие...
Листики скручиваем и я приматывала на расстоянии 2 см от нижней примотки.
Ну и собственно - сажаем, расправляем....
Вот такие потрясающие калании получились у Людочки Людмила-Кенди и Танюши Tanichka55:
Отредактировано Selena-s (17.10.2014 23:16:07)
Леночка,спасибо тебе большое за чудесный мастер класс,всё понятно и доступно!!!Орхидейка такая необычная!!!
Леночка,большое спасибо за такой подробный и понятный МК.Уточки у девочек получились замечательные!!!!
Лена, спасибо за такой подробный мастер-класс.
Леночка, спасибо тебе что делишься с нами своими работами, мастерством! Очень тебе благодарны [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Лена, большое спасибо за такой мастер-класс всё понятно попробую.
Леночка, МК отличный. У девочек такие классные Уточки получились!
Интересный цветок, не обычный! спасибо! [взломанный сайт]
Леночка огромное спасибо за такой прекрасный и доступный МК [взломанный сайт] Хочу обязательно попробовать сделать [взломанный сайт]
КАКАЯ НЕОБЫЧНАЯ ОРХИДЕЯ, ТАКУЮ ЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ
Леночка, спасибо тебе огромное!!!! Я давно засматривалась на эту орхидейку, а теперь, благодаря тебе, смогу ее сделать!!!! Спасибо!!!!
[взломанный сайт]
Отличный мк!!! [взломанный сайт] Спасибо большое!!!
Леночка, огромное спасибо за мк, настолько доступный, спасибо,что ты выкладываешь мк,и мы у тебя учимся. Умница!
Бесподобные орхидеи, самые необычные, что я видела! Огромное спасибо за МК! И что в открытом доступе, с них пожалуй и начну! Очень необычно!
какая красота буду рада сделать!!спасибо за мк! [взломанный сайт]
Отличный мк. Спасибо!
ЭТО НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ Я ТАК ДАВНО МЕЧТАЛА УВИДЕТЬ МК ТАКОГО ЦВЕТКАjavascript:void(0); return false;javascript:void(0); return false;javascript:void(0); return false;
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Бисерные цветы » Калания --- орхидея - летящая уточка.