Бабочки из капрона
Цветы из капрона и проволоки
Сообщений 41 страница 60 из 84
Поделиться4119.09.2012 12:39:14
Поделиться4410.02.2013 11:34:25
Девочки, давно хотела попробовать, но капрона найти не могла. Попытка покрасить оказалась неудачной. НО вот в интернет-магазинах появился капрон для цветов. Я выписала, вчера получила и вот мое первое произведение. Простенько, но мне нравится. По мотивам Риточкиных нарциссов из бисера. Но желаний-то, желаний
Поделиться4624.02.2013 10:02:00
Девочки! Обещала фотоМК розочки, выставляю. Но некоторые моменты надо смотреть на видео, например, как прикручивать на стебель. Я прежде чем делать посмотрела видео, но делала по картинке. Видео есть и в этой темке, можно посмотреть у меня плейлист на ютубе. Здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PL3BA5473D5FB4356C
Учитель из меня , так что когда кто-то начнет делать - спрашивайте.
Делала по такой картинке
Материалы
еще нитки надо крепкие. Для форм подбираем бутыльки разных диаметров, если нет специальных. Нам понадобятся d=3; 3,5; 4 см. Обворачиваем форму и закрепляем
Делаем 3 заготовоски по 3 см, 3 по 3,5 см и 5 по 4 см.
Далее обтягиваем капроном и закрепляем ниткой (
Делаем заготовочки для листьев 2 по 3 см и 4 по 4 см(но сейчас подумываю поменять размеры)
Готовые заготовочки
К большим листикам присоединяем тоненькую проволоку (у меня 1 мм)обматываем нитками и флорлентой
К маленьким листочкам добавляем проволоку, обматываем нитками и флорлентой постепенно присоединяя большие листики
Приступаем к цветку. Приматываем по одному три маленьких лепестка, выгибаем их
Приматываем три средних лепестка и затем 5 больших
Далее делаем чашелистики 5 заготовочек по 3 см и вытягиваем их
Прикручиваем чашелистики и аккуратно обматываем флорлентой присоединяя листья
Вот наш цветочек
Девочки, все не сложно! Я может сумбурно написала, но посмотрите какое-нибудь видео и все станет понятно. Удачи всем!
Отредактировано Светик 111 (24.02.2013 13:32:58)
Поделиться4920.04.2013 22:36:19
Поделиться5114.07.2013 05:07:37
Леночка, орхидейка чудесная получилась, молодец! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вот у меня теперь напарник есть в темке
Я давно не показывала, но почти и не делала.
Вот орхидейку видели, живет у Машеньки в Петропавловск-Камчатском аж. Срисовала со своей орхидеи, такая вот она у меня.
Еще лилии делала, если помните. В следующий раз тычинки сама сделаю, искусственные не понравились.
Еще кое-что пытаюсь освоить, но покажу позже.