МК по изготовлению деревьев из пайеток
Сообщений 1 страница 20 из 89
Поделиться524.11.2010 23:16:20
Девченки, а МК завтра выложу. Сегодня план выполнила по сообщениям.
Поделиться624.11.2010 23:45:12
Девченки, а МК завтра выложу. Сегодня план выполнила по сообщениям.
Чудо ,как хороши [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] потрясающе!!!!!!!!!!!
Поделиться724.11.2010 23:57:47
Оля
Олюшка,ты как раз спрашивала за листики паеточные?Когда за листиками двинем?а суттки раздвинем...времени совсем нэту...
Поделиться825.11.2010 21:35:57
Хочу предложить ещё один МК как сделать не дорогой, но очень красивый подарок для друзей или близких
Это серебряное дерево из пайеток.
Для работы нужно:
1 пачка паеток – 10 гр-
3 катушки проволоки или если есть можно взять одну большую
Горшочек для установки дерева
Гибкие стержни для веток
Пластмассовые цветы и бусинки
Флор.лента белая ( если нет то можно нитки или шнур)
Малярный скотч
Алебастр
Клей ПВА
Перламутровая белая гуашь или акриловая краска
Кисти
Поделиться925.11.2010 21:41:53
Для начала работы берем паетки
И нанизываем их на проволоку н-ное количество
Дальше берем один листик и скручиваем под ним проволоку. Для того чтоб дерево смотрелось лучше, скручивайте проволоку плотнее, чтоб листик не висел, а держался крепко на проволочке
Дальше берем второй листик и скручиваем так же как первый, потом третий.
Отредактировано Марио (25.11.2010 21:44:12)
Поделиться1525.11.2010 22:17:53
Дальше берем одну заготовку с бусинкой и один цветочек и соединяем их вместе
Дальше укрепляем цветочек. Берем один конец проволоки и продеваем его сверху прямо в центр цветка, выводя при этом конец через отверстие в цветке вниз и тянем за оба конца. Прокручиваем обе проволоку в спираль.
Отредактировано Марио (25.11.2010 22:21:03)
Поделиться1725.11.2010 22:37:26
Начинам формировать ветки
Нарезаем проволоку по 35 см в длины.
Берем наши цветочки и приматываем флор.лентой к стержню
Дальше берем веточку с тремя листиками и приматываем к стержню
Дальше берем веточку с пятью листиками и приматываем дальше к нашей веточке Получается вот что
Делаем из всех имеющихся веточек такие заготовки. У меня получилось одинаковое количество веточек по 3 листика и по 5. Это то о чем я говорила выше чтоб делать поочередно веточки
Вот изготовили все веточки. Теперь соединяем их по 2 вместе. Одну ниже другой
И из полученного количества веточек нужно сделать и три
Это для верхушки
Берем именно этот кустик и начинаем к нему прикручивать наши спаренные веточки в шахматном порядке – формируя при этом дерево
Отредактировано Марио (25.11.2010 22:38:51)
Поделиться1825.11.2010 22:41:06
Дальше начинам утолщать наш ствол малярным скотчем до нужного нам размера. Заметьте – я ствол не выгибала пока. Потому что проволока которая у меня очень мягкая, но прочная и я формировала и искривляла ствол когда его утолстила.
И вот расправила ветки и сделал изгиб дереву
Отредактировано Марио (25.11.2010 22:42:04)
Поделиться1925.11.2010 22:47:54
Теперь нужно закрепить его в горшке. Но у меня пока нет подходящего горшочка и я дерево установила для надежности в подставку (чтоб не падало – укреплю позже)
И начинаю его обмазывать смесью алебастра+ ПВА (1:1 – должно получиться как густая сметана).
Но в этом дереве я не полностью его покрывала смесью, а только сам ствол, и соединение веточек со стволом до первого листочка на веточке. Остальное оставила не покрытой смесью (потом просто покрасим перламутром и перехода не будет видно. Но зато можно будет изогнуть веточки в любом направлении)
Вот обмазали деревце и оставляем его сохнуть.
Ждем пока подсохнет и красим ствол и веточки (теперь веточки полностью красим от начала и до конца)перламутровой белой краской. Ствол слился во едино с нашим деревом.
Все Ваш подарок готов. Можно идти в гости или на день рождение. И вот увидите, что Ваш подарок вызовет такой восторг. Это просто на фотографии не видного всего блеска. А так это просто перламутр, радуга на солнце.
Ну это у меня такие листики. Можно сделать зеленые, золотые, желтые или еще какие. Результат будет одинаковый К Р А С О Т А
Поделиться2025.11.2010 22:54:49
Все! Сегодня радикал ну уж очень долго грузил. Устала я с ним.
Девочки принмайте МК. Что не понятно спрашивайте. [взломанный сайт]