Вот постараюсь выложить фотографии процесса по изготовлению дерева из каменной крошки
Выложу и я свой МК по деревцу из камней
Для работы необходимо иметь в наличии:
1.Сами камни ( для этого дерева пошло 4 нитки)
2.Проволока для бисероплетения (если катушки маленькие, то 4-5 штук, если большая, то одна. Проволока должна быть жесткая 0,3 мм)
3.Ножницы
4.Провод (продаются в магазинах, где тогруют электротоварами примерно 1 м (для ствола) - тоже смотрите чтоб жесткая была (сама я не разбираюсь в этом) Я когда покупаю, то в первую очередь начинаю ее гнуть, если держит форму такую как мне надо, то беру сразу 20 метров.
5.Флор,лента (можно любая). Если нет такой ленты, то можно нитки типа мулине. Это для того-чтоб закрепить наши веточки из камней.
6.Стальные стержни мягкие или мягкую проволоку для веточек
7.Клей ПВА 1 канцелярский пузырек (такие продаются в отделах кан,товаров)
8. Алебастр или гипс (примерно 2-3 столовые ложки) Мне муж купил 5 кг сразу. Вот я пользуюсь
9. Клей типа "Мастер" - в строительных отделах смотрите.
10.Лента молярная 1 рулончик - тоже там же смотрите.
11.Камни для оформления горшочка (можно купить в зоо.магазине такие камни для аквариумов продают - они разные по цвету бывают. или в магазинах для цветов - крошку для горшков). Для того чтоб было красиво - выбертеи в тон камушек, только чтоб немного отличалась. Если будем делать осень, то желтые или коричневые, ну на худой конец черные. Если весна или лето то какую-нибудь зелень, зимнее дерево - белый и т.д.
12. Горшок куда будем наше дерево сажать. (Можно взять цветочный горшок или что-то еще, ну конечно самое идеальное было-бы - это бонсайчики такие есть керамические (ну уж раз мы так размахнулись в создании шедевра)
13. Кисточки разных размеров 3-4 штуки.
14.Гуашь или акриловая краска (зависит от того какое дерево мы хотим).
15 Лак бесцветный для паркета (в строительных магазинах смотри)
повтор фоток(наш ресурс)
http://uploads.ru/?g=7ViJE.jpg - ссылка