Букетики с мимозой к 8 марта
Сообщений 1 страница 20 из 39
Поделиться210.02.2014 19:49:39
Предлагаю сплести миниатюрки - букетики, куда будет входить эти замечательные желтенькие шарики. Такие миниатюрки можно либо просто посадить в гипс, а можно сделать магнитики.
Также предлагаю вместе сплести композицию покрупнее. Автор yaninka (Янина Распоясова, http://rasyaninka66.gallery.ru)
Выбирайте, что больше нравится!
Вдохновлялочки для композиций
Отредактировано Selena-s (11.02.2014 05:38:53)
Поделиться310.02.2014 19:56:00
Мимозка для миниатюр
Плетение петельное, бисер № 10-11. Расход бисера – из 20 грамм китайца № 10 вышло вот сколько веточек:
На проволоку не менее 15 см бисера, проволоку не отрезать.
Скручиваем по паре петелек, перекрещивая их – 4-5 бисерин начальная петля. Можно ножку скрутки сделать побольше, чем на фото.
Отступаем примерно 1,2-1,5 см. и крутим второй шарик. Если скрутку - ножку делаем длиннее, то отступаем 2 – 2,5 см.
Крутим таких шариков штук 15-21 (нечетное количество), в зависимости от желаемой длины веточки. Затем отрезаем проволоку
и складываем нашу накрутку пополам так, чтобы один шарик был на вершинке веточки,
скручиваем (без фанатизма!) между собой проволочки между шариками. Также можно обматывать нитками.
Если проволока в плетении используется мягкая, то добавляем после 2-3 шарика дополнительную проволочку, и далее скручиваем все проволочки. Получили такую веточку. Еще одна – с более длинными ножками.
Расправляем шарикиТакже можно плести не перекрещивающимися петельками, а простыми, как кисточки сирени.
Петелька по 6-7 бисерин, отступаем 1,5 см. от скрутки, крутим следующую петлю. Плетем нечетное количество петелек. Обрезаем проволоку.
Таких заготовочек на одну мимозку делаем 2 штуки. Складываем накрутку пополам и сцепляем между петельками.
Во второй должно быть либо такое же количество петель, либо меньше на 2. Скрутили отдельно, расправили,
теперь накладываем веточки друг на друга и скручиваем - сцепляем вместе.
Не обязательно крутить между каждыми петельками, главное – чтобы веточки сцепились между собой. Расправили.На одну миниатюрку потребуется 3-5 веточек мимозы.
Листья, на миниатюру – 2 или 3 штучки.
Можно плести игольчатым плетением по примерной схеме
Бисерины можно заменить стеклярусом.Либо плести петельным плетением – кому как больше понравится.
Нанизываем на катушку зеленый бисер, не менее 40 см. И начинаем делать петли, первая петля – 2 см бисера скручиваем, одновременно формируя плоскую петельку.
Скручиваем дальше 2 см, отступая примерно сантиметр,
затем постепенно увеличиваем бисер на петлю – 2,5 см. – 2 раза; 3 см. – 5 раз, затем обратно 2,5 см. – 2 раза; 2 см. – 2 раза.
Разумеется, число петелек можно увеличить. Также можно плести одинаковые петельки. Расстояние между петельками варьируем.
Обрезаем проволоку, складываем и скручиваем листик.
Расправляем и складываем, как листик мимозы.
Цветы для миниатюр.
Ирисы, совсем маленькие и несложные, можно найти здесь http://biserok.org/prostyie-irisyi/
и здесь http://tkalez.com/biser-pletenie/pleten … -pleteniya
Подснежники, пролеска - в книге Федотовой и Валюх «Цветы из бисера» (есть здесь Журналы,книги,буклеты по бисероплетению и далее по страницам)
Также в этой книге есть крокусы. И, маленький тюльпан плетется по схеме крокуса красным цветом.
Далее - пост 20
Отредактировано Selena-s (20.02.2014 18:59:42)
Поделиться410.02.2014 20:07:23
Крупная мимоза, для большой композиции, примерно грамм 100.
Нанизываем крупный бисер № 6 на проволоку. Для маленькой – 30 бисерин, средней – 40 бисерин, большой – 60 бисерин. Скручиваем по бисерине. Ножка – примерно 1 см.
Отступаем примерно 1,5 см от скрутки и крутим еще бисерину на 1см.
Продолжаем мучать бисер и проволоку с пальцами
до победного конца, пока бисер не закончится. Можно чуточку увеличивать ножку скрутки. Обрезаем проволоку.
Разгибаем вправо-влево бисеринки
Для хорошей, пушистой веточки нам нужны 2 таких одинаковых штучки.
Скручиваем проволочки до ножек бисерин
Выворачиваем конструкцию так, чтобы проволочки были внутри, между детальками с бисером, обозначаем верхушку веточки – поднимаем вверх крайние бисерины на ножках.
И потихоньку сцепляем детальки, "скручивая" их. Не надо крутить намертво – просто подкручиваем проволоку, чтобы детальки с бисером не распались.
Докрутили примерно до серединки, берем скрепку, разгибаем ее и прикрепляем проволокой (той, что без бисера в середине).
Далее мотаем (сцепляем) с этой скрепкой-серединкой.
Получили:
Если используется не скрепка, а кусок проволоки потолще, то ее надо сложить вдвое, навесить на петельки и пропустить в серединку. Далее так же докрутить.
Вообще, дорогие мои, следовало бы эту всю конструкцию с самого начала (после выворачивания) обматывать нитками – но я, УВЫ, человек бесконечно ленивый, и если что-то можно не делать – я этого не сделаю ни за что. Так что я ограничусь обмоткой флорлентой черешка. Строго говоря, веточка пышная, и некрасивость стволика абсолютно не видна.
Итак, расправили и обмотали на три см.
16 штук кисточек, 4 больших, 6 средних, 6 маленьких.
Пока плетем эту могучую кучку
Отредактировано Selena-s (11.02.2014 11:30:04)
Поделиться510.02.2014 21:49:13
Привет Леночка!!!! Я заказала бусинки 4мм, жду посылочку, как прийдёт так вперёд в бой!!!
Поделиться611.02.2014 01:27:40
--16 штук кисточек, 4 больших, 6 средних, 6 маленьких.
Это какого размера, примерно? [взломанный сайт]
Поделиться711.02.2014 04:18:04
--Это какого размера, примерно?
Света, они получаются разной длины - в зависимости от оставляемых промежутков между ножками бисера. Вот, пример - одинаковая двойная скрутка по 40 бисерин (средний размер), разная длина кисточек - от 9 см до 7 см.
Отредактировано Selena-s (26.02.2014 14:33:55)
Поделиться811.02.2014 05:41:44
--как прийдёт так вперёд в бой!!!
А крупного бисера нет? 5-ки, 6-ки? Я плету из китайца. Можно и из чеха, конечно - если чеха не жаль
Отредактировано Selena-s (11.02.2014 05:41:56)
Поделиться911.02.2014 22:34:11
Ленусик специально для этой композиции заказала бусины [взломанный сайт]
Поделиться1013.02.2014 14:49:21
Из крупных бисерин можно сделать довольно быстро. Главное, чтоб цвет найти яркий [взломанный сайт]
Поделиться1113.02.2014 17:31:05
[взломанный сайт] Олечка, теоретически - да, быстро! Но практически... Я после 2-3 веточек по паре дней даю пальчикам отдыхать - "стирается" кожа на подушечках пальцев (я кручу между пальчиками, не саму бисерину) - невозможно дальше крутить, больно Нашлепки типа лейкопластыря не нравятся. Так что вот такие темпы. [взломанный сайт]
Поделиться1214.02.2014 17:39:24
до 8 марта ещё далеко, так что не истязай себя. А для держания бусинок надо что-то придумать типа старых кожаных перчаток.
Я раньше, прибирая на кладбище, все пальцы себе исцарапывала, а потом взяла старые кожаные перчатки - и всё.
Поделиться1314.02.2014 18:01:01
--надо что-то придумать типа старых кожаных перчаток.
Оль, я даже картошку перебирать в платяных перчатках не могу - все кажется, что валенки на руках . Так-то надевать тканевый напальчник (для бисера) можно - и крути, пока не надоест! Но я не могу, чтобы что-то на руках было - мне чувствовать надо (и бисер, и картошку, и когда убираюсь - перчатки не одеваю).
Поделиться1414.02.2014 18:02:37
Попробуй в кожаных
Поделиться1514.02.2014 18:06:27
И скафандр заодно?
Прости, просто я даже зимой в мороз перчатки не ношу - руки в карманах предпочитаю держать. Не люблю ощущения чего-либо (кроме колец) на коже рук. Вот такая "милая" фобия.
Поделиться1617.02.2014 22:25:16
--стирается" кожа на подушечках пальцев
Леночка купи еше натуральной эфирное масло лаванды, и смазывай пальчики на ночь, ни мозолей, ни ранок не будет у тебя
Поделиться1718.02.2014 08:34:02
--эфирное масло лаванды, и смазывай пальчики
Батюшки! Попробую - и покупать не надо, стоит для бани.
Поделиться1818.02.2014 12:27:28
Леночка.Самая скорая помочь для рук.2 ваночки с холодной о очень гарячей водой.Начинать с холодной.А потом крем.
Поделиться1918.02.2014 14:42:27
--Самая скорая помочь для рук.2 ваночки
Спасибо! Вот уж, действительно - не знаешь, где найдешь! [взломанный сайт] Запомню рецептики
Поделиться2020.02.2014 18:58:48
Тэк-с, продолжаю...
Домучиваю миниатюрки. Вот такая кучечка с различными вариантами плетения получилась
Сначала полазила по закромам, прежде чем плести весенние цветочки --- обнаружила что-то интересное, не доделанное и не собранное. Будут весенними букетиками!
Первый вариант: Разоряю духи, и получаю что-то типа этого - номер РАЗ... Прям реклама какая-то
А теперь --- вариант ДВА - магнитики.
Нашла в закромах запекаемую пластику - запекать не буду, буду варить!
Сматываю - скручиваю мимозку с выбранным цветком
Обрезаю кончики скрутки, оставляя хвостик - пара сантиметров.
Закручиваю хвостик "колечком"
Разминаем запекаемую пластику - кусочек примерно 1х1 см, оборачиваем хвостик в пластику
Делаем форму подложки
Берем магнит и вдавливаем его в пластику
Немного обминаем пластику вокруг магнитика, не заводя пластику на сам магнит. Магнитики не выковыриваем!
Теперь ставим кастрюльку с водой на огонь, опускаем туда наши заготовочки и варим минут 20-25.
Вытаскиваем наши макароны
Разумеется, магниты остались на дне - и не пришлось выковыривать из пластики, теряя форму подложки.
Сушим наши бутоньерки и сами магнитики. Пару часиков, на всякий случай.
Теперь осталось только вклеить накрепко магниты и залачить пару раз.
Еще один --- пост 22.
Отредактировано Selena-s (27.02.2014 01:22:36)