Красота и вкуснота!
Праздничное оформление блюд-закусок,салатов и т д
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться4202.12.2011 13:20:23
Украшения салатов
Поделиться4302.12.2011 13:25:24
Украшаем холодец к Новогоднему столу
Как украсить холодец:
На дно посуды наливается тонкий слой бульона от холодца – поставить застыть,
Сверху раскладываются украшения лицом вниз (потому что потом мы будем переворачивать холодец), по бокам емкости тоже украшения (их надо обмакнуть в бульон чтобы они пристали к стенкам посуды) – дать застыть. И только после этого выкладывать мясо с бульоном комнатной температуры, бульон вливаем осторожно, чтобы не всплыли украшения. И на холод.
Перед подачей на стол перевернуть емкость с холодцом на плоскую тарелку, накрыть сверху мокрым теплым полотенцем, чтобы холодец легко отделился от посуды, в которой застывал.
Приятного аппетита!
Спасибо автору за чудесные идеи! Взято с инета,с открытых источников,с ЛиРу
Поделиться4405.12.2011 14:21:47
Девочки, в преддверии ДР сынули все обыскала, много всего интересного (а тут просто море идей, за что вас огромное спасибо!!! )
Вношу свои вклад в украшалки. Оформление подобное было уже, но есть очень интересные нюансы, мне так кажется
3 вареные картофелины,
1 крупный вареный куриный окорочок
1 средняя
луковица,
3 соленых огурца
соль, майонез
Для блинчиков
4 яйца,
1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, 1 чайная
ложка майонеза, зелень
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и
мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом и вылить половину
яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик
перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку и пока еще он горячий,
слегка смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой
рулет
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и точно так же выпечь
второй блинчик.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась
кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и
перемешать.
Вареное мясо нарвать руками вдоль волокон. К мясу добавить
мелконарезанные соленые огурцы и заправить столовой ложкой
майонеза.
Миску хорошенько смазать растительным маслом или застелить
изнутри п/э пленкой (пленку тоже изнутри смазать)
Остывшие яичные рулеты
порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками
вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля в виде
чашечки, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с
огурцами
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может
рассыпаться.
Сверху положить плоским слоем оставшийся
картофель.
Хорошо примять салат руками и поставить в холодильник на
несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол миску с салатом
опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
Поделиться4505.12.2011 14:26:50
и вот что еще буду делать
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Отредактировано moka (05.12.2011 14:34:30)
Поделиться5030.12.2011 03:01:55
Валюшка, спасибки, за такую красоту!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться5130.12.2011 09:05:56
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валечка, ты супер. То что нужно!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться5317.05.2012 13:45:59
Слойки с колбасой Тесто слоеное 250 гр Колбаса 300 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста.
Можно на колбасу положить немного тертого сыра
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
После того как почистили селедку и разделили на чистое филе надо резать наискосок и нож держать не перпендикулярно а немного с наклоном.Далее скрутила первое филе, второе и так по кругу.В сочетание с разными маслинами, с другой рыбой, с лимоном и зеленью получается такое праздничное блюдо
Как нарезать цветок из огурца и листик из моркови. Тоненьким лезвием ножа режем по кругу конуса тоненькую ленту из огурца. Потом сворачиваем в спиральку и оформляем в виде цветка.
Нарезаем тоненькие пластины из моркови . Потом на каждой пластины делаем маленькие частие надрузы по рисуснку елочки. Кладем пластины в миску с очень холодной водой. В воду кладем лед. И оставляем минимум на 2 часа в ледяной водой. Она раскрывается очень красиво.
у меня своя технология, полученная в результате экспериментов, лет 15 назад и до сей поры я ей пользуюсь. Итак, берете ровную морковь,очень острым обычным ножом режете тонкие ломтики, почти прозрачные. Они будут разной величины. Порезаные ломтики заливаю крутым кипятком на 3-5 мин, затем воду сливаю и заливаю холодной водой. Что это дает? От кипятка лепестки становятся мягкими, с ними легко работать, ярче окраска, не вянут на столе.
Кто-то присаливает, я так не пробовала. Главное нарезать очень тонко, тогда они хорошо будут сворачиваться.
Всё. Выбираете самый маленький кружочек и сворачиваете в трубочку, выбираете следующий, чуть больше и им обвиваете первый и тд. После 5-7 лепестков можете закрепить их зубочисткой и отогнуть лепестки, придав розе более "живой" вид. Если вы не собираетесь делать розы почти сразу, лепестки могут лежать в холодной воде до двух дней, воду менять, чтобы не закисли.
Поделиться5417.05.2012 13:55:03
Такие розы делаю из моркови, репы, дайкона и зеленой редьки. Из свеклы сырой как-то не нравиться цвет, поэтому делаю из вареной. Красивые розы с черной каемкой из нечищенной черной редьки, но от нее очень резкий запах, особенно в наших маленьких квартирах.Если положить надо на тарелку, скрепляю шпажкой. Если "втыкаю" в салат , то не обязательно, они держатся за счет окружающих продуктов.
Розы из помидор, лосося, маринового имбиря, они сами держаться свернутыми.
Вот так можно сделать кораблик из огурца В огурчик можно положить любой салатик, икру и т.д.
Картофельные розы от Гедрюса
Слова Гедрюса, фото мои...делала первый раз, получилось конечно не идеально, пока бегала с камерой - роза сгорела, но в общем ничего сложного. Курсивом мои поправки.
Это одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.
Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки (если есть электрическая нарезка, будет совсем легко эти розы приготовить), примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось (я не стала скреплять, так и продолжала).Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимкахСкрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки.
Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.
Поделиться5517.05.2012 14:02:20
Как красиво уложить нарезку.Тонко нарезанные ветчину (буженину, сыр...) можно выложить на блюдо с загибом, так будет смотрется более изысканно и воздушно.
Роза из огурца.Выбрать средней толщины огурцы и длинной около 10 см или чуть больше. Из двух огурцов получается 5 роз.
Огурцы нарезать очень тонко на слайсере, чуть толще чем лист бумаги. Получатся полоски ~ 4х10 см
Одну полоску свернуть в трубочку.К "трубочке" приложить край следующей полоски, как на фото
Свободный край загнуть к себе и прижать к "трубочке" немного правее. Получится один лепесток.Делать так с остальными полосками по кругу...
Поделиться5806.08.2012 00:51:00
Праздничный слоеный салат Жемчужина.
Ингредиенты
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.