Очень красиво
Праздничное оформление блюд-закусок,салатов и т д
Сообщений 21 страница 40 из 81
Поделиться2222.11.2010 22:13:17
Салат*Пингвин*
Ингредиенты для салата "Пингвин":
1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук, 100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез
Приготовление салата "Пингвин":
Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата.
3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез.
4 слой - тертый твердый сыр, майонез.
5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.
Приятного аппетита!
Поделиться2322.11.2010 22:32:01
Салат "Негрэско".
Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.
Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Поделиться2423.11.2010 21:56:32
Отредактировано Маринка (23.11.2010 22:46:22)
Поделиться2523.11.2010 22:27:04
ух ты.Вот это красота.Как же её кушать можно
Поделиться2703.12.2010 20:52:50
Девочки, уже скоро НГ , вот нарыла такую нужную красоту
Салат "С новым годом!"
Дорогие друзья! Я очень рада, что многим из вас понравилось оформление салата "С новым годом". Но, к сожалению, не всем пришлось по вкусу сочетание кальмары + маринованные огурцы + яблоко, хотя было немало и положительных отзывов. Поэтому, учитывая Ваши пожелания, я решила внести некоторые изменения в состав салата и дать несколько рекомендаций, чтобы после приготовления блюда не было разочарований.Если Вы сомневаетесь в том, что подобное сочетание ингредиентов Вам понравится, приготовьте небольшую порцию салата и попробуйте на вкус. Если вам не нравится такое сочетание - НЕ ГОТОВЬТЕ его на праздничный стол! В этом случае, возьмите за основу один из Ваших любимых рецептов салата и оформите его подобным образом.Помните, что ингредиенты для салата должны быть вкусными сами по себе! Одним из главных ингредиентов является майонез - невкусный майонез может испортить весь салат! Желаю всем вам приятного аппетита и добрых, радостных праздников!
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита! спасибо за отличный рецепт.
Поделиться2910.12.2010 21:05:26
Все краше и краше, праздник на носу , а я еще ни на чем не остановилась.... [взломанный сайт]
Поделиться3013.12.2010 03:29:08
, праздник на носу , а я еще ни на чем не остановилась..
А петух...уже остановка!!!!!!!!!!!!! Олечка,я тоже так...Юле поросят показала--а она---как по мне,так я не буду целый кальмар есть,мне соломкой мелко и капустку к ему и все...Во...А я сочиняю чтото..Тазик на стол--и вперед,баба з воза,кобыле легче.... [взломанный сайт]
Поделиться3114.12.2010 20:09:19
Тазик на стол--и вперед,баба з воза,кобыле легче....
я с тобой согласна, дорогая, я тоже не понимаю, кто будет, сколько...вот тазик оливье...то что нужно
Поделиться3215.12.2010 12:28:22
Рыбный торт
(Для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.).
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Поделиться3315.12.2010 18:22:32
Рыбный торт
Валечка, торт [взломанный сайт] просто [взломанный сайт] но... малость кусается, хотя может на НГ можно и раскошелиться...если есть откуда. [взломанный сайт]
Поделиться3415.12.2010 19:29:09
но... малость кусается
И чего это он кусачий....Ты обязательно кусочек рыбки купишь,100%,так и сделай торт,и пусть с рыбкой все остальноекушают...Ну а икра---я думаю тоже купите баночку,тем более для себя..Свинина дороже и кусачей
Поделиться3929.12.2010 16:49:59
Валюш, ну и красота!!! Спасибо, родная!!! Ну вот вместо того, что бы идти готовить, сижу глаза таращу! [взломанный сайт]
Поделиться4025.06.2011 12:24:39
Салат новогодний "Свечи"