Девочки,принимайте мою работу...Фоткать не умею толком,спешу вам хвастонуть...Завтра на выставку в гимназию соорудила вот такую полянку...Белые места ,наверное,засыплю бисером...или хвоей..пока не решили..
Полянка большая,тяжелая!!!!!!!
Леший смотрит уныло и грустно..Примеряем место себе на зиму в старом пне....на веточке остался последний листик! Но деньки теплые,все опутано серебристой паутинкой...
ПОДЕЛКИ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА - экодекор
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться2103.10.2012 15:14:02
Поделиться2331.10.2012 17:11:06
Девочки,вот показываю последнее творение!
Берем веточки ивы. Приносим домой,кладем в тазик и кипятим минут 40...Можно очистить кору-после кипячения легко снимается,можно оставить так! В этот раз я не чистила..
После кипячения накручиваем по спирали на любую круглую вещичку--у нас тяпка,фиксируем скотчем,лейкопластырем,даем высохнуть 2-3 суток,
Снимаем вверх,аккуратно раскручиваем ,если много веточек,и вуа-ля....Декоративные веточки готовы..Можно покрасить,одеть бусинки и т д и т п
Поделиться3215.07.2015 15:35:38
Для того, чтобы красиво покрасить шишки для новогодних декоров - надо их замочить на часов несколько - чтоб сжались чешуйки. На фото - пару часов уже лежат, пока сжались не до конца.
Просушить часов 5-6 - чтоб не капало с шишек и покрасить. Прям мокрые.
На фото - уже красить будет неудобно, растопырились. Надо опять замачивать!
После покраски - сушить недельку, две, три..... В общем - пока опять не растопырятся! Выглядят обалденно - и покраска проходит без хлопот!
Еловые еще сушатся - кончики еще не распушились, а вот сосновые - уже почти высохли!
Ну и, конечно - как растопырятся (особенно сосновые) - то можно и внутри покрасить!
Поделиться3318.07.2015 23:19:47
Поделки из шишек
Поделиться3402.10.2015 16:22:19
Девочки, хочу поделиться идеей легкого консервирования листьев (можно ли так законсервировать цветы - пока не пробовала).
Обычные рецепты консервации - это глицерин, либо поставить в него, либо погрузить.
1 вариант - глицерин с водой в соотношении 1:2,
2 вариант – глицерин с денатурированным спиртом и ацетоном в соотношении 2:1:1.
В первом растворе растения нужно будет выдерживать немного дольше, зато второй, хоть и быстрее, зато очень уж воняет!
Выдерживают в растворе несколько дней.
Я же решила поэкспериментировать с лаком.
Покрыла акриловым глянцевым с одной стороны, высохло, с другой стороны, опять подсохло. И так 3 слоя.
Результат - неделю листик вроде бы не сохнет, сохраняет эластичность (не трескается, как обычный сухой) и ему можно придать немножко изгибы - как резина.
Набрала листьев, буду их так делать. Посмотрю через пару-тройку месяцев - как они будут себя вести! Ну а как применить такие - лично я вот в этот топиарчик Натальи тася-15 влюбилась!
Поделиться3515.01.2016 21:44:59
Елочки для сотрудников отдела (образец) - кактусы [взломанный сайт] все никак не сплету, а вот елочки очень симпатично смотрятся рядом с мониторами!
"Елки" были всякие - и большие одиночки, и малюсенькие, но зато "лесом"... Но сделаны все одинаково - шишка выварена, покрашена и высушена. Либо - как на фото - забрызгана снегом-спреем и на кончики чешуек - лак для ногтей. И бусинка на макушку - звездочка Рождества.
Подцепила проволоку за крайние чешуйки, скрутила - и эту ножку и сажала. Заливала гипсом.