--Но мозг начал думать как бы и шарф и шапочку...
[взломанный сайт] И перчатки бы с сумочкой - вообще бы замечательно было бы, да ведь?....
Отредактировано Selena-s (06.12.2014 15:18:34)
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)
--Но мозг начал думать как бы и шарф и шапочку...
[взломанный сайт] И перчатки бы с сумочкой - вообще бы замечательно было бы, да ведь?....
Отредактировано Selena-s (06.12.2014 15:18:34)
--да ведь?....
[взломанный сайт] Почему нет?
--Связала зятю свитер
Какой оригинальный! Молодец, Галина! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Какой замечательный!
Леночка,Selena-s, у меня цитировать не получается с компа, отвечаю на вопрос про мех.
У меня тоже лежат распоротые старые шапки с проклеенной мездрой по-советски. Ещё руки не дошли.
Но мне думалось, что можно шарики сделать меховые для шарфа или даже сумки зимней. Я не искала материал, возможно ли помыть мездру, просто целью не задавалась, потому что в мыслях собрать при помощи крючка жилет из лоскутов меховых или сумочку-клатч с меховыми шариками.
Мне кажется в вязании можно использовать в некоторых случаях и жесткую основу, если меховой отделки не много или меховые лоскуты обвязаны. Ниже ставлю некоторые фоточки. После нового года, я думаю, можно заняться подробнее этой темой.
Вот пример ирландии меховой, это жилет. Интересная идея, на мой взгляд. С высокими сапогами, кожанной или вязанной косами юбкой в комплекте будет здорово, мне так кажется. Здесь я думаю можно и жесткий мех использовать. Тем более, что лично я посадила бы такой жилет на подкладку.
Для шапок-беретов под мех я вязала шапочку-основу филейной сеткой.
Вот таким образом берет. Только внучке я по сетке прошлась травкой, ребёнку ведь не нужен мех.
Единственное , что я поняла при обмотке мехом, что меховые полоски нужно нарезать, соблюдая направление меха, нарезеть так, чтобы не задеть ворсинки по лицу и сшивать не сразу в полосы, а в процессе работы - обмотала полосочку вокруг вязанной сетки, подшила следующую полосочку и т.д.
Галочка, умничка! Замечательно потрудилась. Хороший свитер. [взломанный сайт]
ДЕВОЧКИ, НЕ ОТПАРИВАЙТЕ ВЕЩИ, ПРОСТО УВЛАЖНЯЙТЕ И СКРУЧИВАЙТЕ В ТРУБОЧКУ, МОЖНО В ПОЛОТЕНЦЕ, А ЗАТЕМ ПОДВЕШИВАЙТЕ, НАДЕВ ЖЕСТКИМ КРАЕМ ИЗДЕЛИЯ НА СПИЦУ (НАПРИМЕР, ЗА КРАЙ РЕЗИНКИ ИЛИ ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ), ЧТОБЫ ПОД СВОИМ ВЕСОМ ПОЛОТНО ОТТЯГИВАЛОСЬ, А НИТЬ НЕ ДЕФОРМИРОВАЛАСЬ.
УТЮЖИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ХЛОПОК.
--Ниже ставлю некоторые фоточки. После нового года, я думаю, можно заняться подробнее этой темой.
Вот это да...... Вот только получатся ли из такого советского воротника помпоны... Мне вот лично кажется - там замучаешься их стягивать!
А вещи - просто отпад! Вот точно - для подобного жилета и такой жесткий мех замечательно подойдет!
--Для шапок-беретов под мех я вязала шапочку-основу филейной сеткой.
Я видела всякие - разные МК под основу - и крючком, и спицами.... Меня именно момент с жесткостью меха напрягает.
Ох, надо все же зайти в ателье меховое, да спросить - шапки на основе "отпарить" до мягкости можно, и как - если можно... И помягче - как сделать - тоже вроде читала. Но это опять же - надо как следует присесть за комп и все перерыть-перечитать. Да рецепт еще такой выбрать, чтоб реальный был, а не "Возьмите 0,5 кило свежих оленьих мозгов..."
--НЕ ОТПАРИВАЙТЕ ВЕЩИ, ПРОСТО УВЛАЖНЯЙТЕ И СКРУЧИВАЙТЕ В ТРУБОЧКУ
Леночка, у меня нитки светлые, тем более столько раз распускала и перевязывала, я его постирала, сейчас в расправленом виде сохнет, так что не надо его отглаживать? или можно паровым отпаривателем?
Галина. Какой замечательный свитер для зятя.Очень красиво-оригинально связан.
-- свитер для зятя
Спасибо, Наташа! Девочки на онлайне в СМ вязали, вот и я рискнула, хотя со спицами не очень-то дружу)))
Наташа, я думаю по этому принципу они связаны. Но заплетены не из трех, а четырех полос. Посмотри http://mizrah.ru/post313560665/?upd Если тебя не пустит (не все дневники для общего доступа) напиши
Наташа, а может это азиатский колосок? Посмотри вот тут http://www.liveinternet.ru/community/vj … t298238963
Наташа! А напиши мастеру, может ответит
Я согласна, что это столбик с двумя накидами. С противоположной стороны 4 вп подъема, обычно заменяют столбик с двумя накидами [взломанный сайт]
Светочка, спасибо за ответ!
а то время есть свободное, а вязать не могу...
Удачи! Ждем шедевр! [взломанный сайт]
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)