У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)

Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)

Сообщений 101 страница 120 из 322

101

Понравился лиф от  топика, что на пляже. Только я  ведь "чайник" в вязании-мне схема нужна, без неё никак!В стране мам видела типа того что я выбрала даже с большой грудью, а у меня средняя р-р около2(В)

102

Любочка, нужно обязательно делать выточку, потому что будет топорщиться по бокам и вздергиваться по центру груди.
Мне кажется, нужно просто вырезать из газетки нужную выкройку и вязать по ней. Мы слишком стали доверять выкройкам и чужим расчетам. Массу времени тратим на поиски схем, в то время всё это можно очень легко сделать самостоятельно. Нужно просто сделать выкройку (можно ведь использовать удобный бюстик или чашечку от купальника, они там тоже либо с выточками, либо из деталей) и уметь держать крючок в руках и понимать что такое убавки и прибавки. А иглу никто не отменял. Детали можно чудесно иглой соединять.

103

Лена, а и выбрала фасон, где можно без вытачек. Ведь там под грудью ленточка и  за счет сборки всё убирается! Или я не права? [взломанный сайт]

104

Люба, я даже дочке с её крошечной грудью делаю под грудью небольшую выточку. Мне кажется, что простое подтягивание грубит.
Возьми и сделай выточку вместо подтягивания.
Покажи узор, я подскажу.

105

Лена, узор как в 99сообщении  по ссылке.Тогда и застежка у него должна быть, если с вытачкой-то по фигуре.

106

Люба, довяжи уголочек до высоты груди, а затем сделай выточку, просто убери элемент, который находится по серединке за три раза.
Вяжешь тот же элемент, но не из 6-ти столбиков ракушку, а из 4-х, затем из 2-х, а потом и вовсе убрать. И всё. Если нужно два элемента убирать таким же образом два убрать. Это зависит от толщины ниток и количества элементов по всей чашечке.
Напиши, поняла или нет.

107

Да, спасибо, все понятно, как вытачку сделать!

108

Люба, если что, спрашивай-показывай, подскажу.

109

Спасибо Леночка!  Ткань шелк и я выбрала белый лиф с отделкой розовой. Кот  тут  [взломанный сайт] же - помогаетhttp://sc.uploads.ru/t/yQFBn.jpg А может нужно было розовый лиф? Как на твой взгляд профессионала?

110

http://s2.uploads.ru/17tel.gif котик уже присмотрел себе наряд!
Люба, я ленточку не вставляла, а прям под лифом провязала ряд столбиком без накида или полустолбик. Лена тебе все объяснит, у нее это замечательно получается.
Я сфоткаю свой топик, в том году вязала, грудь у меня тоже 85 (В), я пока под себя подгоняла, раза 3 перевязывала.

111

Этот с вытачками http://ipic.su/img/img7/tn/image.1401373855.jpg там нет никаких молний, пуговиц, застежек, сидит как корсет, мне очень нравится.

Отредактировано Луи (29.05.2014 18:34:30)

112

Юля, а какая высота лифа?

113

Едва прорвалась на сайт, прошу прощения, что не сразу отвечаю.
Люба, замечательный отрез, чудесная расцветка. И розовый будет хорош в отделке. Может даже и лучше, что розовый в отделке, края обычно пачкаются или запотевают, а цветная ниточка не так это показывает.
Измерять нужно по своей груди. Примерить можно по бюстгальтеру. Но выточку нужно сделать обязательно. Если узковат треугольник, не беда, можно обвязкой по кругу добавить недостающее. Будет красиво.

114

Люба, я своей девочке вязала две кокетки и одну юбку. Юбку сверху навязала тесьмой с петлями, на кокетке тоже сделала ряд с петлями-дырочками. Затем две детали соединяла шнуром, наложив друг на дружку. Она меняла или снимала верхушку для стирки, чтобы не всё стирать (верхушка-то больше потеет и пачкается). Таким образом было два сарафана. Так что можно сделать два лифа разного цвета и разными узорами и будет трансформер-сарафан.

115

Да Лена, это замечательное решение! [взломанный сайт]

116

У меня начальная цепочка для лифа 5 см, а высота всего лифа до бретельки 17 см.

Этот топ без вытачек, хорошо сидит, но где пройма немного топорщится.http://ipic.su/img/img7/tn/image.1401387981.jpg Эти два топика вязала из пряжи vita cotton.

Это манюне свой вязала, мне очень рисунок нравится, теперь уже как топик можно носить, но он на спинке растегивается.http://ipic.su/img/img7/tn/image.1401387454.jpg

Отредактировано Луи (29.05.2014 22:29:51)

117

Луи написал(а):

--где пройма немного топорщится

Юля, вот там, где топорщится и нужно делать выточки.
А сейчас по готовому можно пройти тамбурной петлей крючком прямо сверху, подтягивая - и строчка декоративная появляется и  форма фиксируется.

118

Спасибо, Лена, надо попробовать сделать.

119

мама просит шаль, а я в вязании ужас какая криворукая
Решилась на вот такую: Шарфы ,шапки,шали---крючком
вроде не сложно

но есть вопросы:
1. Подскажите, подойдет ли  Пряжа ADELIA "DINA" 100% шерсть 50 г 100 м
2. если мне нужно больше ее сделать, значит я продолжаю чередовать четные и нечетные раппорты (они вроде одинаковые)
3. И может кто хочет связать шаль вместе со мной: ))? (успеем ли?!?)
[взломанный сайт]

p.s.
еще нравится эта: Шарфы ,шапки,шали---крючком
но  здесь совсем не поняла как делать ее шире: (

p.s.2
рассмотрела вторую - схемка плохо читается: (

Отредактировано Kas (13.10.2014 17:14:44)

120

Kas написал(а):

--рассмотрела вторую - схемка плохо читается:

Касси,  [взломанный сайт] я не поняла вообще про какую речь идёт. Ты даешь ссылочку, а она ведёт просто в раздел. Укажи в каком посте смотреть. И придумаем что-нибудь.

Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)