Девочки, время есть, думаем пока, выбираем.
Лена, но если хочешь, научу и крючком. У меня рука легкая, а слово понятное. Ещё не было ненаученных. Я одну девочку и вовсе по телефону учила. И ведь получилось.
Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)
Сообщений 21 страница 40 из 322
Поделиться2125.12.2013 21:56:34
Поделиться2226.12.2013 20:44:51
--Лена, но если хочешь, научу и крючком.
Лена, спасибо за предложение, но пока не буду учится. Вяжу спицами, вышиваю, плету бисер, шью. Планов много, очень много, всего не успеть. Так как ещё работа и в этом году купили дом. Так что теперь ещё сад, огород - 14 соток. Дочери на выданье, даст бог - внуки пойдут. Как всё успеть???
Года полтора-два так загорелась ирландским кружевом!!!! В группы в Одноклассниках вступила, информацию начала читать. Но потом решила, что не стоит так раскидываться. Самое главное, что времени лишнего нет. Буду оттачивать мастерство того, что умею, а то хвататься за всё подряд... Крючком нравится ооочень, крючком вещи вроде поизящнее, но буду уже спицами. Тоже ведь есть где развернутся. Сейчас такие вещи мастерицы вяжут
Лена, а ты ирландским кружевом вяжешь?
Поделиться2326.12.2013 22:09:23
--а ты ирландским кружевом вяжешь
В моей новогодней шали есть всё и ирландия, и румынское, т.е шнурковое, и наборное, и из отдельных элементов кружево.
Будет надо, свяжу и ирландию. Мне не очень нравится, в нем много сетки. А я люблю одежку конкретную, поэтому больше вяжу наборным, сшитым иглой, т.е более плотным, с использованием очень маленьких участков с сеткой или бридами.
Примерно вот так.
Поделиться2426.12.2013 22:55:59
Шикарно! Супер!
Поделиться2526.12.2013 23:29:06
Девочки, крючок в руки и вы свяжете лучше.
Поделиться2626.12.2013 23:53:37
Леночка, вы МАСТЕР! Какую красоту вяжете! Да, наверное, вы правы на счет ирландки! Мне очень понравилась кофточка- ромашка на лето, а как подумала, что сетки много, после первой же стирки обвиснет, ...так и лежит в недоделках!Теперь думаю, что внучке пригодится на сарафанчик.Читаю, как много вы умеете, и наборное и бриды, и ....много чего!Значит есть к чему стремиться и чему учиться! [взломанный сайт]
Поделиться2727.12.2013 01:01:52
Постараюсь завтра, т.е. Сегодня сфоткать свое вязание.
Поделиться2827.12.2013 14:39:47
Девочки, нужно доставать все свои недовязы и потихоньку всё доделывать-переделывать. Может быть уже совсем другим изделием, не так, как изначально планировалось. Можно исправить и сделать всё. Было бы желание и руки.
Поделиться2929.12.2013 15:02:10
Девочки я связала такой вот комплектик Шарфик простой но сидит очень хорошо!
Леночка розу на шляпку вязала по схемке твоей красной розы! Только я немного не разобраласью связала 60 в п и дальше по схеме в каждую петлю.У меня получилась очень длинно! Пришлось половину отрезать. распускать не стала Нитка мохеровая Всё путалось.Но вроде нормально получилось.
Поделиться3029.12.2013 15:18:21
--Но вроде нормально получилось
Любочка, молодец. Всё очень красиво. Ну и с цветком хорошо сообразила, зато у тебя свой, личный, индивидуальный получился.
Поделиться3130.12.2013 16:41:54
Добрый день, Леночка! Я нитки "Травка" заказала в интернет-магазине, позвонили, что вышлют только после 9 января, надеюсь, что к 15 успею получить. Так что я с вами! Может чуть-чуть опоздаю.
Поделиться3230.12.2013 19:45:24
Галочка, если хочешь придумаем ещё что-нибудь из того, что есть у тебя в остатках? Могу какоЙ-нибудь шарфик или пелеринку из элементов подыскать интересные? Или в какой-нибудь другой технике?
Поделиться3408.01.2014 21:59:02
Я сейчас вяжу накидку из травки и фотографирую, правда, в теме никто пока не отозвался, я и не добавляю фотки. Завтра начну добавлять. Только вяжу уже себе и немного не так.
Из такой ниточки я вязала, очень приятная ниточка. Что подыскивать? Галочка, а что бы ты сама хотела? Можно связать и себе и в подарок какой-нибудь шарфик.
Поделиться3508.01.2014 22:04:32
Галочка, если ты загружена, то можно и попозже повязать.Ты только откликнись в теме Открытый урок - Накидка из травки. и подождем твою пряжу из магазина. Мне ведь не важено, сколько человек вязать будет, лишь бы не я одна. Мне ведь проще, когда меньше, можно уделить внимания больше.
Поделиться3610.01.2014 17:39:06
Шапка-пион
Эту кофточку ношу весной, когда еще раздеться - прохладно, а в куртке -жарко
Очень понравился узор и безрукавка вышла удачная
Эта туника, вязала ее когда еще беременна была, а потом одевала ее на долгие прогулки с коляской
Это дочке связано, носит ее с широким ремнем под узкие брючки
Это тоже для дочки в школу, теплая, легка и тонкая, связана крючком
Поделиться3710.01.2014 18:08:32
Юлечка, всё классное и замечательно-носимое. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Люблю носимые и практичные вещи. А главное, я лично очень люблю ручной трикотаж. Пытаюсь своей любовью и других заразить.
Юлечка, тебе осталось крючок освоить хорошенько, так же, как и спицы. Мне очень нравятся вещи крючком, а в сочетании со спицами вообще шедевры получаются.
Поделиться3810.01.2014 20:06:04
Леночка, в крючке я самоучка. Открыла книгу и начала вязать. У меня много работ связанных крючком, надо только фотки надо поискать. Даже есть аля-пляжное платье для дочки, она в нем латинские танцы танцевала.
Поделиться3910.01.2014 20:33:59
--Открыла книгу и начала вязать.
Вот это - молодец! Так и нужно, всё самостоятельно начинать, тогда понимаешь, что нужно уточнять и узнавать от других.
Я тоже - самоучка. Но у меня и книжек не было, но очень хотелось научиться.
Мои бабушка и мама вязали, а я была ещё мала, да и не спрашивала никогда. Спиц и крючков у них лишних не было, своё берегли и ценили, а я не трогала.
Срезала веточки вишни и пыталась сделать спицы, они ломались, потом я стала просто пальцами цепочки вязать, и одной вишневой палочкой себе помогать. Родные наблюдали-наблюдали и выдали мне крючок тройку и клубок безобразного синего цвета. Но это была такая роскошь для меня. И я стала вот этим вязать. Сама себе, вязала-распускала, вязала-распускала.
А во втором классе очень захотела такую шапочку, как у подружки. Но мне мама такую купить не могла, нас трое, родители учителя, а у подружки папа большого комбината директор, из-за границы её привёз. Я четыре сезона, ровно столько, сколько подружка носила свою шапочку, каждый вечер вязала себе свою шапульку , утром шла в школу, вечером распускала и снова вязала.
Технику отработала, усидчивость выработала, умение доводить до конца начатое сформировала благодаря проснувшемуся женскому "хочу, как у подруги". А шапочку связать такую смогла только , когда родила дочь. Вот ей уже и получилась именно та модель.
Так что я редко вяжу по чужим моделям, не получается у меня повторить чужое, да и своё повторить не всегда получается, руки что-то другое начинают добавлять и изменять. И считаю, что очень важно понимать, что делаешь, строить свою вещь самостоятельно, а не повторять бездумно и чисто автоматически. Но это моё убеждение.
Поделиться4011.01.2014 12:16:51
Девчонки, какие же вы умнички. Такие вещи красивые у вас получаются. Я смотрела Леночки альбом, это просто шедевры. Я самоучка спицами, но недавно увидела шляпку связанную крючком и загорелась. До этого крючок никогда в руках не держала. По нету научилась самому элементарному, но дальше шляпки и ботиночек не иду. Не имею представления как убавлять и прибавлять петли. Очень хочу связать удлинённый жакет.