Светик, всё, что я тебе показала выше, из нарцисса связано. Дочка 12 лет замужем, платье расшито всякостями, сама видишь, стирается и носится. Платье ромашками носится каждое лето, как и костюмы. А то, из чего выросла, лежит ждет внучек.
Мне нравится нарцисс. Но есть ещё ажурная и успешная, по 50 грамм моточки. Успешная, наверное, такой же толщины, как нарцисс, а ажурная потоньше. Из ажурной я вязала платья и костюмчике внучкам и скатерти. У меня туника ромашками тоже из ажурной.
Ой, я тунику, наверное, и не показывала. Отдельно не фотографировала.
У супруга в Одноклассниках есть не очень удачное фото с вручения нам медали на День семьи, любви и верности. Ссылка
У этой туники своя история. Когда я начала вязать мотивы и собирать их в полотно, мама переехала к нам с Украины. Начало лета было хмурым и прохладным. По утрам мама подходила ко мне и спрашивала:"Что вяжешь сегодня, доченька?" Я смотрела в окошко и отвечала "Скатерть", если был хмурый день, и "Одёжку", если день был солнечным и теплым.
Собирала два полотна с двух сторон, у накидки это с низу к плечам. Так и решила, если будет холодно к тому моменту, когда нужно будет соединять две половины в целое, будет скатерть. Если тепло, значит, оставлю горловину и сделаю скос на плечах и будет накидка.
День выпал теплый... Получилась одёжка. Но я вообще люблю скатерти на себе. Летом удобно. Если жарко, ничего не поддеваю, если прохладно, поддеваю майку.
У меня вообще много разных таких штучек, типа скатертей на плечах.
Это связано из ажурной, вроде и плотно, но нитка тонкая и вес не большой при большом объеме.