Лена, а платье из каких ниток? Если теплых, то такой рукав ни в куртку, ни в пуховик не войдет. Для лета, то какие нитки такие толстые? Я в раздумьях
Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)
Сообщений 261 страница 280 из 322
Поделиться26202.06.2017 03:32:33
Свет, я вяжу из Ланаголд, толстенькая, в 5 сложений - 240м в 100 граммах. Но для рукавов я взяла эту же нить, но более тонкую в 3 сложения.
С такими погодами, как сейчас у нас, как раз в таком и ходить.
Светик, я в любом случае платье уже вяжу и в теме вечернего вязания буду ставить фоточки, как у меня движется работа.
Я моток ниток сегодня на юбку вывязала, примерно 17 см. Планирую в день по моточку перевязывать. Но фотографировать сейчас то ли поздно, то ли рано, одним словом, освещение плохое. Пойду супругу завтрак приготовлю и красивенько на столе поставлю, а сама немного почитаю и посплю пару часиков, ну а потом всё сфотографирую.
Поделиться26302.06.2017 04:48:28
-- в 5 сложений - 240м в 100 граммах. Но для рукавов я взяла эту же нить, но более тонкую в 3 сложения.
[взломанный сайт] Лена, в 5 сложений - это ты от пяти клубков вяжешь? Или в самой нити 5 ниточек? И для трех сложений ты будешь нитку делить? Это на платье не менее кг надо?
Поделиться26402.06.2017 21:57:49
Светик, по этому платью всё показываю и рассказываю ЗДЕСЬ
Поделиться26603.06.2017 18:12:07
Свет, а ты зачем такую широкую резинку взяла? Лучше три ряда, но в обхват узкой резинки провязать. А с такой широкой, конечно, фигня будет.
Поделиться26804.06.2017 02:25:51
Резинка 1,5 см, тонкой черной нет. Нарцисса у нас в городе нет, вообще х/б ниток потолше нет 500 и более в 100 г только
Поделиться26904.06.2017 02:27:11
Сегодня на выставку вязания с подругой пойдем, может там резинку в магазинах куплю.
Поделиться27104.06.2017 13:04:56
--юбки из какой пряжи вязала
Светик, там и хлопок с вискозой, и просто хлопок. Одним словом, всё, что было.
--этож сколько их надо
Я вязала полоски и соединяла между собой и раскладывала на выкройке.
В правой юбке для дочки я соединяла полоски и оставляла концы нитки, как бахрому.
А в своей черной ниткой соединяла непрерывно зигзагом - вверх-вниз,затем привязывала пояс-резинку, а кисточки делала отдельно.
А вяжется, как раз очень быстро, а главное очень интересно.
Свет, я собираюсь маечки вязать примерно дней через 10, после платья. И в полоску маечку вязать буду. Принцип тот же, что и у юбки. Если можешь подождать, то повяжем вместе, я всё покажу.
Свет, мы же такой тесьмой берет вязали.
Поделиться27204.06.2017 16:25:21
--. Если можешь подождать, то повяжем вместе, я всё покажу.
Конечно подожду, я не тороплюсь, просто планирую.
--Свет, мы же такой тесьмой берет вязали.
Но там нитки потолще были и соединяли мне кажется по-другому
Поделиться27304.06.2017 16:29:07
Обвязала я резинку одну. Не нравится мне юбка. Как сидит на мне не нравится. Большая она мне. Отдавать кому-то надо. Или распустить. Убрала пока. Юбки видимо не мое. А хочу!
Поделиться27404.06.2017 16:30:24
НО!!! Поняла, что могу связать и большую вещь
Поделиться27504.06.2017 18:31:08
--Отдавать кому-то надо
Может поправишься и будет отлично сидеть?!
А я таксу начала. Катюшка мне сегодня ниточки прикупила и привезла их. Выручила меня
А то уж хотела однотонной ее делать.
Поделиться27604.06.2017 20:13:08
Свет, я бы не сказала, что юбка тебе велика. То, что ты не верно начала её, это точно.
У тебя проблема только в поясе - широко. Набрано изначально много столбиков. Я так поняла, ты начинала вязать со столбиков с накидом?
Я бы на твоем месте сняла бы как раз вот этот первый ряд столбиков (я его стрелой отметила), поймала бы столбики с накидом следующего ряда (отметила кружками) и связала бы тесьму брюгге, подхватывая эти столбики, такой длины какой нужно.
Я бы посоветовала:
1. связать тесьму такой длины, которая пролезала бы у тебя через плечи и замкнула бы её в круг; (показываю фоточку начала костюма себе)
2. прикинула бы , как распределить узор на юбке, чтобы связать сверху тесьму такой же длины, как готовый круг. Если не получается такой же, а длиннее, то можно третьей тесьмой соединить эти две тесьмы. Посмотри, как я сокращала каждую следующую тесьму после каймы во время их соединения.
3. Между этими тесемками можно вставить шнурок, как у этого платья.
Я обычно соединяю верх и юбку именно тесьмой и вставляю шнурок.
В свадебном платье дочери я вязала юбку с резинками, а затем вязала тесьму, прихватывая одновременно юбку между столбиками и дополнительную декоративную кайму-рюш, для того, чтобы соединить верх и низ.
Свет, неужели не закончишь? Вязала-вязала и кому-то отдать?
Если снять верхний (начальный ряд), останутся открытые столбики . Я их на нитку собираю контрастного цвета.
Я, кстати, очень часто этим приемом пользуюсь - распускаю начальный ряд - когда соединяю две детали, например, на плечах или в круговом поперечном вязании, чтобы шва не было.
Поделиться27705.06.2017 01:41:41
Леночка, Спасибо! Мне надо верх связать [взломанный сайт] И соединить брюггским кружевом. Один из узоров юбки взят из кофточки с круглой кокеткой. Может ее и связать? Пошла распускать ряд на юбке. Спасибо, Лена
Поделиться27805.06.2017 01:44:23
Не, с круглой кокеткой не хочу, у меня их назад тянет, росток какой-то вязать надо. Просто маечку свяжу. Или дырявая сильно [взломанный сайт] Подумаю еще
Поделиться27905.06.2017 01:47:45
Лена, а что за костюм начала себе вязать? Может я бы тоже с тобой [взломанный сайт] Нарцисс надо выписать, а то у нас только тонкие, долго вяжутся. Лена, ты же часто нарциссом вяжешь, хорошие нитки? Хорошо изделия носятся?
Поделиться28005.06.2017 09:05:03
Светик, я нарциссом собачку вяжу. Нитка очень нравится. Она не лохматится, за крючок не цепляется. Одно удовольствие вязать.