Загляни на этот сайт zela.ru там много моделей и журналов. Можно вбить свой размер и что ты хочешь связать, он выдаст модели по запросу.
Я вяжу! Возник вопрос! (А ещё делимся планами, предлагаем новые темы)
Сообщений 241 страница 260 из 322
Поделиться24220.02.2016 15:42:58
Юль , спасибо , пошла искать ))
Поделиться24423.05.2017 12:42:21
Леночка, вот - случайно наткнулась - и захомячила...
Уж не знаю - в какую тему их нести - надеюсь, пригодится!
Простой бесшовный жилет резинкой
В таком жилете вы будете выглядеть невероятно женственно. Он сделает вашу талию визуально тоньше и подчеркнёт грудь. Что ещё нужно для идеального образа?
Описание работы
Связан жилет на спицах № 3. Узор - резинка. Как посоветовали читатели, резинку следует сделать более крепкой, чем на шарф, например: узор резинка 3х3 из лиц. и изн. петель и жёсткие нитки, чтобы ворот красиво лежал.
Выкройку несложно построить по своей фигуре, если знаете обхват груди. 50% этой величины поместится между проймами, здесь – просто прорезями для рук. Остальную величину нужно распределить на перед. Плюс желаемая длина запаха. Грубо говоря, милые дамы, возьмите сантиметр и от линии бока отмерьте, сколько придётся на клин, который будет держать булавка-застежка. Вот и вся премудрость
Поделиться24623.05.2017 12:56:53
И ооочень хочется такой жилетик (бесшовный резинкой), но не знаю даже - на фото то он красивый, а вот, можешь - кто точно знает: в реале подобные как смотрятся? Как носится? Не спадает ли отворот, не тянет ли спинку...
Поделиться24724.05.2017 11:12:44
Я думаю такой жилет будет суперски смотреться, особенного если фигурка хорошая. Да и спадать не будет, можно вторую булавку на уровне груди зацепить
А из квадратных мотивов я много вязала кофточек и маечек для дочки.
Поделиться24824.05.2017 12:07:55
--Я думаю такой жилет будет суперски смотреться, особенного если фигурка хорошая.
Откуда такое счастье, когда сало с жареной картошкой обожаешь?
Мне вот эта штучка, которая на пузико спускается - тем и понравилась - что все соцнакопления прикрывает!
Поделиться24924.05.2017 14:04:38
кто сало с картошкой, а кто три мороженых на ночь и шокалад. [взломанный сайт]
Поделиться25024.05.2017 16:54:36
Мне вот интересно, это на каких спицах вязать надо, 1,2 м? И что значит жесткие нитки? [взломанный сайт]
Поделиться25124.05.2017 20:18:17
Х/б наверное самые жесткие
Поделиться25224.05.2017 20:51:47
--Не спадает ли отворот, не тянет ли спинку...
Ленчик, [взломанный сайт] и тянет, и спадает, если ты не модель международного класса и не выглядишь, как швабра.
Ну если ты собираешься пришпилить всё к себе во всех местах, стать по стойке смирно, не дышать, не поворачиваться, то да же очень ничего.
А вот если тебе нужно в одной руке держать авоську, в другой ребенка, то где ты возьмешь ещё пару рук, чтобы поддерживать на плечах сползающий ворот такого жилетика, на пузе хвост, который будет норовить сбиться к булавке, а на груди полотно, чтобы не вылезала то одна грудь, то другая. А если ты ещё и за рулем сидишь, а у тебя жилетик то и дело комкается между грудями на животе и сползет с плеч?
Если хочешь испытать, каково это, найди старое банное полотенце (ну то, что в тряпки или мужу к машине отбросила), сделай две дырки и надень.
Именно такую модельку девочки своим куколкам делают и даже у них не держится на плечиках. Но живая женщина не куколка.
Поделиться25324.05.2017 21:42:44
Леночка, спасибо!
Вот что значит - пришел, увидел - разрулил! [взломанный сайт] О банном полотенце (то бишь - образце) - я и не подумала! [взломанный сайт] Даже и пробовать не буду!
Поделиться25428.05.2017 16:47:52
Леночка, девочки, я тут втихую юбку осилила. Пока вязала маленько похудела. И верх теперь хочу на резинке. Прочитала где-то, что одна вязальщица писала, что шьет подклад, делает подгиб для резинки, пришивает к юбке и вставляет резинку. Как думаешь можно так сделать в моем варианте? И резинку наверное лучше широкую. И что с ней дальше делать? Как стирать? Это первая моя юбка. Модель сильно не рассматривайте, я после дачи, там и довязала юбку. Теперь хочется одеть, правда не знаю еще с чем. С чем думала не подходит вообще И подклад из чего шьют? Просто из подкладочной? Я думаю, что в тон я вряд ли найду, может телесного цвета?
Отредактировано Светик 111 (28.05.2017 16:48:19)
Поделиться25529.05.2017 17:52:05
Светочка [взломанный сайт] , сфотографируй мне саму резинку твоей юбки, поподробнее. Я посмотрю и подумаю, чтобы не очень грубо было.
Я, когда вязала платьица и сарафанчики в магазин, просто к изнаночной стороне тесьмы на талии или под грудью пришивала маленькие пуговки рубашечные в тон, такие, что с четырьмя дырочками, а на нижней юбке на талии делала петельки, которыми и пристегивала нижнюю к собственно самому сарафану и платью.
Покажи резинку поближе, гляну, возможно в сами столбики можно затянуть шляпную (тонкую круглую) резиночку.
Поделиться25730.05.2017 02:53:31
Свет, тем более пояс нужно распустить, раз он связан в верх отдельно. Я бы посоветовала меньшее количество столбиков и резинку внутрь ввязать 2 или 3 ряда так, как я делала у штанишек и в своих костюмах.
Правда, в костюмах я сразу резинку обвязываю, а уже потом
вяжу полотно юбки. Но всё равно получается, что ряды надвязываю в верх, т.е. в высоту пояса.
Сама юбка припосаживается, но на теле всё распределяется, как надо.
Ставлю фоточки резинки на юбке у бежевого костюма. Посмотри внимательно.
Но и в обратную сторону всё это можно сделать, так, как в юбочке у внучки.
Одним словом, Света, вытащи резинку, зажми лишнее количество столбиков рукой, отметь булавкой и сосчитай. И уже нужное количество, чтобы строго по талии было, набирай с резинкой. Нижнюю юбку можно подшить с изнанки к такому поясу.
Нижнюю можно подобрать в тон, а можно сделать контрастного цвета или цвета маечки или кофточки, с которой носить будешь.
У моей дочки есть одна белая юбка и штук 8 разного цвета нижних. В зависимости от настроения, бижутерии, босоножек или сумки с очками, она пристегивает на пуговку подклад нужного цвета и длины. Рекомендую.
Есть нижние юбки с тюлевой каймой-оборкой снизу, которая сантиметров на 10 торчит из-под юбки. Есть с каймой из широкого шитья, которая тоже видна снизу. Открытый атласный топ и торчащая оборка из тюля снизу, лакированная сумка. Блузочка из шитья под горлышко и нижняя с шитьем, сверху широкий пояс (иногда шарфик шифоновый), очки и сумка одного цвета. Ну и так далее.
Поделиться25830.05.2017 05:33:55
Спасибо, Леночка, буду пробовать.
Отредактировано Светик 111 (30.05.2017 05:34:50)
Поделиться26001.06.2017 18:34:32
Светик, шикарная юбка получилась. Жаль, что велика. Такую работу проделала может удастся исправить.
Лена комбинированное платье - отпад! Но я такое всю жизнь буду вязать.