у меня сразу вопрос...
Анечка,я начала вязать образец на палантин..Спицы брала от 1 до 3,5...первый раз буду вязать с таких ниточек,поэтому не пойму какие лучше спицы..Тонкие --и вязать рыхло,или толстые --и вязать ну скажем нормально...
Второе---палантин должен быть двухсторонним,т е узор,или есть лицо-изнанка????????
или же нужно искать ажур на основе платочной вязки?????????как ты скажешь???????????
Хочу сегодня попробовать узор веер..Его можно сделать двухсторонним...
или я что то неправильно мыслю??????? [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Шали-палантины спицами и крючком
Сообщений 21 страница 40 из 117
Поделиться2116.07.2013 11:50:02
Поделиться2216.07.2013 11:58:15
Девочки,схема такого узора есть у кого нибудь?Поделитесь... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2316.07.2013 14:19:44
--Тонкие --и вязать рыхло,или толстые --и вязать ну скажем нормально...
Валюша, дело вкуса. Я кид мохер вяжу спицами №2, а свой белый палантин вязала из того же кид-мохера, но спицами 3 или 3.5 (точно уже не помню). Он тоже получился красивый, только рисунок смотрится покрупнее, чем в оригинале и дырочки поболее.
Главное, чтобы тебя вид устроил. А размер подберем по образцу.
--палантин должен быть двухсторонним
зависит от узора. Хочешь двухсторонний, давай поищем узор.
На шалях узоры односторонние.
Поделиться2617.07.2013 02:50:17
-- лови
Аннушка,спасибо!!!!!!!!!!!!!Я так понимаю,что этот узор делается полосками...много рапортов вместе не сделаешь?Или я ошибаюсь????????
--интересный узорчик нашелся.
Спасибо дорогая!
-- вяжу спицами №2
Я просто думаю,а не будет он сбиваться,если на тонких спицах вязать?????????если более рыхло--тогда он как бы воздушней?Или я ощибаюсь?Ты извини Аннушка,хочеться красоту сделать...а вязать с таких ниточек буду впервые... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2717.07.2013 13:08:15
--хочеться красоту сделать.
Если ты любишь более воздушно-дырчатое, тогда возьми №3. А какой узор? уже выбрала? Давай вместе образец отвяжем. Я поделюсь ощущениями.
--много рапортов вместе не сделаешь
нет, ну почему же. Я думаю, что можно. Только из твоих ниток он не очень хорошо будет смотреться. Мне так кажется. [взломанный сайт]
Поделиться2817.07.2013 13:28:18
-- что можно.
чего то у меня не получается....Мне кажется вяжешь полосы,а потом сшиваешь...Могу ошибаться... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3017.07.2013 13:45:29
Вязание узора ракушка – это группа петелек с накидом, которая провязана в 1-ну и ту же петельку основания. Когда в одном месте скапливается много петель, тогда их верхняя часть расправляется и получается узор ракушка, по-другому его еще называют веер. Обычно данный узор состоит из нечетного кол-ва петелек, поэтому он имеет центральную петлю. Каждая петля узора считается как отдельная. Есть много вариантов вязания узора ракушка.
Для того чтобы узор не выглядел сплюснутым нужно оставлять свободное пространство с обеих сторон ракушки, потому что оно нужно для разворачивания верхних петелек. А чтобы было хорошо видно узор нужно пропускать достаточное кол-во петелек между ракушками.Иногда появляется отверстие в основании ракушки. Это получается в результате провязывания множества петель в одну, тогда петелька растягивается и выходит маленькое отверстие, дырочка. Если вам это не нравится, старайтесь при вязании узора ракушка как можно меньше растягивать основание петли, или провязывайте столбики по очереди за верхн. и ниж. часть петельки основания. Если вы самостоятельно придумали узор, старайтесь вязать его из меньшего кол-ва петелек.
Рассмотрим схему
Кратно – 12-ть пет плюс две кромочные:
1-й ряд – вяжем две лицевых вместе; три накида(лиц, скрещ, изнан, скрещ)- три раза; одну лицевую скрещ, три вместе лицевые;
2-й ряд – две вместе изнан., (лицевая скрещ., изн. скрещенная) – три раза, делаем два накида, на одном витке накида на левой спице вяжем одну изнаночную, один виток накида предыдущего ряда сбрасываем, делаем два накида, нак левой спицы с изнан вяжем вместе изнан.;
3-й ряд – один виток накида левой спицы с лицевой петлей – связать двумя лицевыми вместе, одну накидную с левой спицы сбрасываем, делаем три накида, одну лицевую, из двух витков левой спицы вяжем изнан. и лиц., дальше у нас идут три накида, (лиц. изн скрещ)-два раза, три вместе лицевых;
4-й ряд – вяжем три петли вместе изнанкой, лицевая, скрещенная, инаночная, скрещенная, три накида, сбрасываем один виток левой спицы, из двух изнаночных делаем изнаночную и лицевую, дальше идет изнаночная скрещенная, лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная, делаем три накида, сбрасываем две петли с левой спицы, один виток и изнаночную связываем вместе изнаночной;
5-й ряд – две вместе лицевые, делаем три накида, затем сбрасываем два витка с левой спицы, дальше идет лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная, лицевая скрещенная, изнаночная скрещенная, лицевая скрещенная, делаем одну изнаночную из витка левой спицы, из второго витка делаем лицевую скрещенную, третий виток сбрасываем, делаем два накида, с левой спицы вяжем три вместе лицевые;
6-й ряд – делаем одну изнаночную петлю, из витков левой спицы-одну изнаночную, одну лицевую скрещенную, (изнаночная скрещ., лицевая скрещ) – делаем три раза, дальше изнаночная скрещенная, три накида, сбрасываем с левой спицы два витка, вяжем один виток с изнаночной вместе;
7-й ряд – одну лицевую и один виток с левой спицы – вместе лицевой, делаем три накида, сбрасываем два витка с левой спицы, (лиц, скр, изн.скр) – три раза, одна лицевая скрещ., три вместе лиц провяз. так: правой спицей поддеть третью и перебрасываем ее через сред, поддеваем среднюю и перебрасываем ее через первую петлю – получаем вытянутую петлю.
Поделиться3117.07.2013 21:01:12
Вот схемки к волнистым ажурным узорам
Поделиться3217.07.2013 21:05:26
Еще интересный палантин
Поделиться3417.07.2013 21:08:53
--чего то у меня не получается
Валюш, я ночью попробую. Сейчас сильно отвлекают, не получается сосредоточиться
Поделиться3517.07.2013 22:28:06
девочки, загляните в нашу темку с описаниями. Я там палантинов еще накидала
Поделиться3621.07.2013 21:08:57
Очень полезная книга по шалям
Ссылка