Можно подарок подарить просто...А можно и красиво упаковать....В этой теме давайте делиться секретами упаковок подарков...Как из обычных вещей сделать праздник.Заходите...предлагайте...подсказывайте..
Упаковка подарков
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться210.11.2010 11:14:42
Упаковка мыла
Хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению очень красивого подарка "Корзиночка с розочками"
Для этого вам понадобится следующее: набор разного цвета ленточек
10 метров основной ленты (в моём случае это синяя). Я люблю когда основной лентой являются ленты тёмного цвета.
Кусочек мыла (желательно не старого, иначе оно будет крошиться),
Иголочки с пластиковыми головками,
Можно использовать готовые цветы, но я делаю сама.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Берём мыло, вставляем иголочки в мыло в виде овала, так чтобы они держались крепко.
Тоже самое делаем с обратной (нижней) стороны. Только уже овал должен быть немного меньше размером. Количество иголочек одинаковое и сверху и снизу по 16 штук.
Затем отмеряем 5 метров ленты, обрезаем и прикрепляем иголочкой к мылу с верхней стороны.
Начинаем оплетать мыло сверху вниз таким способом, желательно чтобы край ленточки заходил на предыдущий виток.
Вот получилась у вас такая драпировка.
Начинаем оплетать верхние иголочки
Сверху должно быть три ряда, когда выполнили эти ряды, ленту обрезаем и закрепляем иголкой. Остаток ленты используем для нижней стороны, точно также оплетаем иголки, только уже делаем два ряда. Когда вы это выполнили, прижимаем иголки, т. е. втыкаем глубже.
Теперь приступаем к изготовлению цветочков.
Технология изготовления очень проста. Когда-то в детстве мы таким способом делали ёлочные гирлянды из цветной бумаги.
Берём кусочек ленточки 25 см, складываем пополам, загинаем одну сторону, получается сверху треугольник.
Затем поочерёдно подгибаем одну сторону под другую, т.е. плетение идёт снизу, верх придерживаем пальцем, таким образом делаем 12-15 загибов. Потом верхнию часть отпускаем, держим нижнюю.
Теперь берём один конец ленточки и тянем вниз, как-бы сжимая изделие.
Можно для закреления один конец ленты обвести вокруг другого пару раз и вдеть иголку, обрезать концы.
Вставляем цветочек в мыло.
Таким образом заполняем всю корзинку цветами.
Поделиться310.11.2010 11:24:38
Продолжение....
Теперь делаем листочки. Отрезок ленты зелёного цвета в 3см обрезаем наискось и иголкой закрепляем в мыло.
Тем, кто владеет искусством плетения макраме, могу предложить сплести ручку для этой красоты. Кто не может,- сделайте ручку из чего-нибудь другого или оставьте без ручки. Вот, что получилось у меня в итоге!
Хочу дать несколько советов.
1. Покупайте ленточки атласные, тогда не будет проглядывать цвет мыла.
2. Желательно, чтобы форма мыла была овальной.
3.Подбирайте иголки под цвет ленты, особенно это важно для цветов.
Успехов Вам!
Поделиться429.11.2010 02:29:42
Какая прелесть [взломанный сайт]
Поделиться502.12.2010 01:15:25
Мы такое мыло делали в 3 классе))))) на уроке труда). Но у меня ничего не вышло(, потому как я решила выпендриться: помните, раньше мыло собирали (ужас какой [взломанный сайт] ), так вот, я выбрала самое красивое, но не учла того, что оно старое( и когда иголки в него совать стала, оно всю дорогу скалывалось [взломанный сайт] . А вот кто взял "Земляничное" - оказался в шоколаде [взломанный сайт]
Поделиться603.12.2010 18:34:59
http://www.liveinternet.ru/users/3354990/post131870104/
Не знаю, сюда или нет попала. Пусть модераторы удалят, если не по теме. Это МК -букеты из конфет.
Поделиться722.01.2011 22:28:45
Девочки, я тут одно время собирала разные виды упаковок для подарков. Может что-то кому-то приглянется.
Просто распечатываем, вырезаем, собираем и подарок и мы в ажуре [взломанный сайт]
[center]
Увеличить »»
Поделиться922.01.2011 22:32:54
все просто только в некоторых случаях надо распечатывать дважды и потом соединить половинки
[center]
Увеличить »»
Отредактировано moka (22.01.2011 22:34:28)
Поделиться1122.01.2011 22:38:37
а теперь просто куб. на него можно нанести свой вариант рисунка, а можно предложенный
[center]
Увеличить »»
Поделиться1523.01.2011 21:31:54
наташенька, как здорово [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] спасибо огромное
Поделиться1623.01.2011 21:54:10
Наташенька,спасибо! Шикарные коробочки шкатулочки!супер! Я думаю пригодятся...
Поделиться1718.02.2011 21:46:02
вот так я упаковала подарок одариваемой понравилось [взломанный сайт]
вот подарок
Увеличить »»
вот упакован
Да, забыла сердечек столько, сколько лет и на каждом свое пожелание
Отредактировано moka (18.02.2011 21:47:27)
Поделиться1819.02.2011 00:19:29
Наташенька----какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1921.07.2011 12:16:48
--одариваемой понравилось
Ещё бы не понравилось!!!!!! [взломанный сайт]
Разве такая красота может не понравиться!!!!
Наташик, очень красиво получилось!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Молодчинка!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]