Итак для работы необходимо иметь в наличии:
1.Бисер зеленый двух оттенков около 200 гр
2.бисер основной для цветов двух оттенков около 150 гр
3.проволока для плетения. Думаю что сейчас ее у каждой рукодельницы, которая занимается серьезно бисером всегда в наличии имеется.
4.краски витражные (можно обойтись и без них)
5.кабель толстый для сборки орхидеи
6.лак акриловый, флор.лента или нитки для обмотки.
7.горшок и декор для оформления работы.
Первоначально сделать нужно зелень. Она быстро плетется.
В своей работе я использовала два цвета бисера и сделала из каждого цвета по 14 листочков. Итого 28 штук.
Вот такие размеры нужно сделать. Хочу сразу сказать что на основную ось я использовала проволоку 0,5 мм.
Такие листочки делаем из двух цветом бисера.
Как видите на фото листочки прошиты. Внизу прошиваем на лице, а вверху на изнанке
Дальше я взяла витражную краску и покрасила все листочки у основания в зеленый цвет
как бы сделал переход от темного к светлому
вот смотрите как было и как стало
Даем высохнуть листочкам. Что дает нам витражная краска - это принцып акрилового лака. Там где помазали краской - листочки стали твердыми. Это хорошо. При сборке будут торчать как надо. А нам это и нужно. Можно этого и не делать, а применить второй цвет при плетении листочков. Как например во в этом случае
Пока сохнут листочки, а сохнут они быстро - мы начнем делать бутончики для цветка. Бутончиков будет много. На каждый бутончик нужно по три листочка. В моей работе будут 9 бутонов в цвет цветкам и два зеленых.
Вот такие листочки для всех бутонов сделать - по 3 на каждый. Рекомендую сделать столько сколько я написала, т.е. 11 штук. Будет то что надо.
Верхние кончики не отрезать
соединяем три листочка в бутон
и обматала флор.лентой
Вот листочки и высохли наши. Вот такая кучка у меня вышла.
Дальше начинаем делать листочки для цветов. В цветке будет 9 цветочком.
Вот таких листочков нужно сделать по три на каждый цветок. Значит итого 27 штук.
У меня бисер мелкий - на оси 12 бис. Если 10 или 11 номер, то пробуйте 8-10 бис.
Ещу один вид листочков для цветов. Вверху круглый, внизу острый
По два на каждый цветок. Итого 18 штук.
Дальше я решила и эти листочки покрасить витражной краской. Смешала алый и синий и получился цвет бордо. Вот я им и помазала листочки у основания. Чуток оттенила листочки. Можно этого не делать, а применить второй цвет бисера для контраста.
Вот как тут примерно
Ну вот так примерно подкрасила я листочек витражной краской
Теперь сделать нужно для каждого цветка средний язычек. Тут все просто опять. Нужно сделать 9 штук.
Набираем на ось 15 бис. Если бисер 10 то 12 штук набирайте. Не надо чтоб язычек был сильно длинным.
и делаем одну пару дуг
теперь с каждой стороны сделать по одной полудуге с возвратом. От верха отступить 4 бисе. Проволоку заводим с изнанки на лицо
Теперь маленькую зацепочку сделать. От предыдущей дуги отступить от верха 10 бис
набираем теперь 10 (8) бис и делаем зацепку на дуге
Как видите у нас получилась такая вот петель по-середине предыдущей дуги. Теперь опять набираем бисер столько, чтоб сделать зацепку на 2 бис выше предыдущей зацепки
и делаем возвратную дугу
зацепку делаем под предыдущей полудугой
набираем (получится 2-3 бисз) и закрепляем у основания.
С другой стороны все так же
тут бисера придется набрать немного больше, чем на первой стороне.
вот и язычек готов
Теперь сделаем тычинку. Тут я пошла простым путем. Взяла проволоку - отрезала 15 см и сделал петельку
обмотала флорлентой желтой
немного согнула как придумала
получилось вот так
Теперь можно сбирать цветки
Тут комментировать смысла нет - фото все расскажет
СОБИРАЕМ ВСЕ 9 ЦВЕТОЧКОВ.
Дальше я сделал вот что. Из зеленых листочкой собрала пучки по три. Большие вместе и мелкие вместе
и потом большие веточки малые все вместе. Малые должны быть сзади
У меня из всей зелни получилось 6 больших пучков.
Начинеам собирать орхидею.
Берем проводок первый 15 см и 5 см для "корней" и приматываем три бутона
Берем проводок 20 см и 5 для "корней" и приматываем 6 бутонов
Оставляем в сторону эти веточки.
Теперь берем толстый кабель (у меня проволока для сварки) и отрезаем 40 см - для "корней"
и приматываем 2 бутончика
и сразу начинаем в шахматном порядке прикручивать все 9 цветочков
Цветочки должны быть кругом веточки
Теперь прикручиваем веточки с бутонами - с 3 бутонам и с 6 бутонами
И теперь последнее нужно прикрутить зелень. Сначало три
потом в шахматном порядке ещё три
загнули корни
и посадили в горшок
фотка тут не очень, завтра подправлю. Ну для наглядности
И декор в горшке - камушки будут у меня. Все места где мотали флорлентой покрыла акриловым лаком. И немного прошлась и по цветочкам и по зеленушке. Т.е чуток укрепила
Ну вот и все. Делайте девочки такой цветок - это красиво смотрится.