strelya написал(а):--без коляски погуляем
Наташенька, милая, повязать ты всегда успеешь, а дети не ждут. Они растут,и если ты сегодня не погуляешь за ручку или в обнимку, ты этого уже никогда не сделаешь. Если не успеешь половить бабочек или рассмотреть червячка, ползающего в луже, уже никогда тебе это не удастся. А для малыша на данном этапе его развития очень важно смотреть с мамой в одну сторону, рассматривать каждую бяку именно с мамой, потрогать что-нибудь, не боясь, ведь рядом мама. Когда у меня дети росли, я всё время, каждую минутку была с ними - ползала, лазила, в лужу заходила, на дерево лезла, в ямы прыгала, листики рвала и жевала, на земле валялась и на небо смотрела, собирала полстакана ягод и варила вместе с ними из этого варенье. Зато сегодня, я знаю, что мои дети, если будет нужно мне, и полезут со мной, и лягут и пожуют. Сегодня я всё это делаю с внучками. Даже зять, когда ухаживал за дочкой, понял вот такой дух нашей семьи и, для того, чтобы дочка пошла учиться кататься на коньках, научился вязать крючком. Связал прихватку и сказал: я смог вязать рядом с тобой, теперь ты сможешь стать на коньки рядом со мной. Для любого человека, а для такого крохотного, как твой, Наташенька, малыш, тем более, очень важно, что не ОН РЯДОМ с кем-то, а С НИМ рядом кто-то из близких, любимых и дорогих. Ведь это так здорово, начинать снова жизнь рядом с крохой, постигать, узнавать, взрослеть рядом и вместе, даже переживать и чувствовать то, что не успел пережить и прочувствовать в своё время.
А наши спицы-крючки никуда не денутся.
Наташенька, запоминай и рассказывай, как растет малыш, чему новому научился, как мир встречает, для него же сейчас каждый день - открытие, и как этот мир его встречает. А мы порадуемся вместе с тобой.