strelya написал(а):--Может ббыть оставить пока
Наташенька, не надо "оставить".
Соединить цепочкой не сложно и не долго, посмотри внимательно МК, убедишься. За полчаса сделаешь и всё будет видно и понятно. А потом вяжи поля. Снять верхушку ты сможешь очень легко и быстро, только нитку не прячь, а просто оставь.Одним словом, присоедини так, чтобы можно было и оставить и убрать аккуратно.
А с прикрепленной верхушкой тебе и с полями будет легче ориентироваться.
Кстати, к схемам, которые даются к изделиям в журналах, я лично отношусь лишь, как к руководству, и не верю им окончательно.
Я вязала полоски для полей отдельно, прикладывая к шляпе, и у меня очень странное количество рядов и дужек. В 1 кругу -33 дужки. Я сразу так набирала, чтобы легко прикрепиться к центральной части шляпки - сколько дужек на центральной, столько и на первой тесьме.
А вот во 2-м круге дужек уже 44, но в 3-м - 48, в 4-60. Так получалось, когда я раскладывала на полях соломенной шляпы. Поэтому я всегда вяжу тесьму, как образец и её прикладываю, поворачиваю и т.д.
Сейчас покажу те фотографии, которые есть. У меня разрядились аккумуляторы в фотоаппарате и до утра никаких фоток не сделаю.
Но я всё-таки в каждом следующем круговом ряду добавляла столько рядов с дужками, чтобы было удобно потом их соединить( например, первый со вторым рядом каждую третью и четвертую второго круга с каждой третьей первого, каждую 11-ю и 12-ю третьего круга с каждой 11-й второго, каждую 14-ю и 15-ю четвертого круга с каждой 14-й третьего). Понятен принцип?
А остальные ряды растрепала на другую шляпку.
А вообще-то я бы хотела, чтобы вы у меня, девочки, видели вязание и верили себе и в себя, тогда руки сами свяжут, что надо.
Отредактировано Казачанка (07.06.2013 21:58:58)