Варвара,с бисера будем плести,хотя с рубки то же можно,но сложнее будет,как мне кажется [взломанный сайт]
Маки от Марио МК
Сообщений 41 страница 60 из 166
Поделиться4227.04.2013 20:59:54
Хорошо, что из бисера будут маки. [взломанный сайт] Не люблю с рубкой работать, хотя признаю, что в изделии смотрится она отлично.
Поделиться4327.04.2013 23:53:12
--Мариночка я с вами!!!
Оксаночка молодец!присоединяйся!!! Вместе веселей!!!
--Девочки, а мы плетем из бисера или из рубки?
Варвара я буду плести из бисера! Хотя из рубки тоже будет очень красиво! [взломанный сайт] Тут можно по желанию!
Девочки вот мой материал!
Завтра праздник,начнём плести с понедельника!!! [взломанный сайт]
Поделиться4429.04.2013 14:52:43
Всем привет!!! [взломанный сайт]
Ну что девочки начинаем плести лепесточки для мака!
Берем нашу проволку(желательно 0.4) скручиваем ось и отмеряем 90см. рабочей проволки!
Набираем на ось 2,5см. бисера,плетем две пары дуг ,верх и низ острые затем отступаем 3 б.,делаем зацепку и возвращаемся на противоположную сторону. продолжаем дальше делать ступеньки отступая по 3 б. У нас должен получиться такой лепесток!Три ступеньки! Это внутренний лепесток! Для одного мака нужно сделать 3 таких ступенчатых лепестка!
Поделиться4629.04.2013 15:40:07
-- 3 таких ступенчатых лепестка
Все правильно вышло. Это для внутренних лепестков мака.
Поделиться4729.04.2013 15:41:46
--Хотя из рубки тоже будет очень красиво
Нужно только учесть то, что 1 рубка заменяет 2 бис. А так красиво будет смотреться. А если это будет рубка-иней, та вообще супперский мак получится.
Поделиться4829.04.2013 15:49:32
-- Для одного мака сплести 4 больших лепестка
Марин, ну и что тут сложно было. Молодец! Разобралась и все очень подробно сделала. Понятно и доступно.
Если с серединками будет сложно - то вот ссылка как это сделать
http://www.daonev.com/mir/prostranstvo_ … shenki.htm
Поделиться4929.04.2013 16:16:47
--Если с серединками будет сложно - то вот ссылка как это сделать
Спасибо Риточка!!!
Отредактировано *Марина*5 (29.04.2013 16:18:02)
Поделиться5130.04.2013 15:59:38
Варварочка старайся проволку с бисером натягивать поплотней чтоб не было щелей! Ты мне показала лепесток с изнанки,тогда ось должна так же согнута на эту сторону!
Сроки я не ставлю,плетем потихоньку равняясь друг на друга стараясь не затягивать!
Поделиться5230.04.2013 18:56:42
Девочки, я с вами.
Сегодня поздно вечером привезут бисер (у нас это проблема) и я сразу же начну плести.
Завтра уже буду отчитываться.
Поделиться5330.04.2013 19:20:28
Мариша, у меня наверное глупый вопрос, но это вопрос новичка. [взломанный сайт]
При плетении во французской технике нужно считать бисеринки или прикладывать сколько ляжет?
Я сейчас розу плету, ужас как намаялась считать, и всё равно попадаются бисеринки разного размера, а я сбиваюсь и путаюсь.
Есть какое-то правило?
Поделиться5430.04.2013 20:34:15
--Варварочка старайся проволку с бисером натягивать поплотней чтоб не было щелей! Ты мне показала лепесток с изнанки,тогда ось должна так же согнута на эту сторону!
Поняла, Мариночка. Пошла плести дальше. [взломанный сайт]
Поделиться5530.04.2013 21:43:26
--При плетении во французской технике нужно считать бисеринки или прикладывать сколько ляжет?
Леночка считать не нужно,просто натянуть проволку с бисером,придерживая бисер польчиком чтоб лежал плотно,приложить к предыдущему ряду отступив ступеньку меньше на 3 бисерины,лишний бисер снимаешь.Делаешь зацепку проходя рабочей проволкой с изнанки на лицо,опять набираешь бисер спускаешься вниз к ножке и т.д.
--Я сейчас розу плету, ужас как намаялась считать, и всё равно попадаются бисеринки разного размера, а я сбиваюсь и путаюсь.
Мой совет! Я в таких случаях беру отрезок с нужным колличеством бисера измерила его и уже следущие петельки просто измеряю линейкой не считая бисерин.Получается бысто и петли одинаковые!
Леночка что не понятно спрашивай!!!
Поделиться5630.04.2013 21:49:38
--Получается бысто
Мариночка, спасибо большое. [взломанный сайт]
Бисер привезли, начинаю плести. [взломанный сайт]
Поделиться5730.04.2013 21:52:42
Леночка удачи!!! [взломанный сайт]
Поделиться6001.05.2013 10:07:33
--Какой лепесток
Варенька, так я же сидела всю ночь, плела-распускала. Мне бы теперь второй такой и третий..... , если замечаний не будет.
Мне стыдно подводить учителей, стараются учат, объясняют, делятся, своё время тратят. Спасибо всем, кто делится опытом и знаниями большущее [взломанный сайт] .
Вот и Маришка, сплела бы себе тихонько, а ведь учит таких, как я.
Спасибо тебе, Мариночка!
Ой, как я рада, что попала на форум, где все такие умницы-разумницы, талантливые и рукодельные, а главное душевные.