Ларочка, всё-таки ты меня не послушала и навязала между дужками. У тебя теперь не получилась юбочка? Тесьма наверное сильно стягивает. А ведь должно лежать ровное полотно. Ларочка, ты к себе примеряла?
Ларочка, обвязывать дужку не нужно. Мы вяжем вторую полоску параллельно первой и обе полоски своими дужками зацепляются друг за дружку боками .
Ларочка, пожалуйста, прочти сначала последний абзац из того, что я сейчас напишу. А уже потом просматривай то, что я буду объяснять.
У меня комп не видит фотоаппарат и флешку, попробую объяснять на словах, используя те же фото.
Поворачиваем фотографии и внимательно смотрим.
1.Новой ниточкой зацепились за дужку на уже связанном полотне и набрали 10 воздушных петель. Вязать нужно именно на этой цепочке, как всегда, когда мы начинаем вязание на цепочке.
2. На 7-й петельке цепочки начинаю вязать столбики с накидом - 4 столбика и 1 воздушная петля. Мы вяжем как бы параллельно ещё одну полоску, но будем её сразу же и присоединять в процессе вязания.
3. 3 столбика без накида вяжу на дужке, прямо в обхват дужки (это вместо 3-х воздушных петель) и 1 воздушная петля - получается всё та же арочка, но прикреплённая к полотну слева.
4. Вязание поворачиваю и над 4-мя столбиками новой тесемки вяжу 4 столбика с накидами и 5 воздушных петель(арочка из воздушных).
5.Вязание поворачиваю, продолжаю вязать тесьму, каждый раз слева прикрепляясь к уже связанному полотну (пункт3)
Брюггская тесьма выглядит как полоска из какого-то количества столбиков с накидом и арочок из воздушных петель по бокам этой полоски-тесьмы.
Если на свободной правой стороне у новой тесьмы арочки из 5 воздушных петель, то слева эта же тесьма прикрепляется своими воздушными к уже связанному полотну, у нас к такой же тесьме, т.е дужка за дужку. Только мы 3 средних воздушных петельки заменили столбиками без накидов, которыми мы и прикрепляемся. Но в итоге провязаны те же 5 петелек = 1 воздушная+3 ст.без нак.+ 1 воздушная.
И тесёмочки получаются как бы зацепленные друг за друга этими тремя петельками.
Если не понятно, спрашивай.
Но я бы посоветовала тебе не начинать на этом же полотне, а начать на новой тесёмке, уже правильно, верхнюю часть туники верхним узором, но набрать строго НА ДУЖКАХ - одна дужка= один элемент. Какое количество элементов узора тебе нужно, ты уже можешь определить по связанному полотну просто натянув на себя уже связанный участок или приложив к любимой футболке, возможно нужна корректировка. Повторюсь, это только кажется, что тесьма очень длинная (элементов ведь тоже очень много), но потом полотно выравнивается.
Это не значит, что мы распустим или забросим уже связанное тобой. Два связанных полотна - верхнюю часть и нижнюю - тебе потом будет проще и легче соединить, даже если будет разница в дужках(т.е. в рядах) на двух тесемках. Просто поверь мне.