Тамара, я не специалист по МК, но попробую выложить так, как могу..., если будут вопросы, спрашивайте, отвечу...
Для букета я взяла вот такие конфеты
Длинную шпажку я разделила на две части, и к каждой скотчем примотала конфетку
Из гофрированной бумаги сделала для каждого бутона по два вот таких лепестка
Гофрированная бумага у меня для детского творчества, специальной (флористической) здесь не продают, поэтому бутончики такие "рыхленькие"
Сложила их вместе и завернула конфетку, а добавила зелень
обмотала тейп лентой, и вот что получилось
в букет я ещё хочу добавить вот такие загагулинки
А вот для основы букета мне пришлось поломать голову.... , [взломанный сайт]
но совместными усилиями с сестрой (одна голова хорошо, а две лучше!!!), мы придумали вот это ЧУДО!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я взяла большую чашку, застелила её плёнкой и выдавила туда строительную пену, потом зафиксировала в пене ножку букета и оставила застывать (в чашке). Потом извлекла эту конструкцию из чашки , освободила от плёнки подвесила досушиваться (под плёнкой пена осталось свежая)
Когда пена окончательно высохла, я её подрезала со всех сторон, а сверху сделала ровную платформу, потом обтянула зелёной гофрированной бумагой, а ручку обмотала тейп.лентой
вот такие цветочки у меня получились...
это только часть от всего количества, а в этом букете их 39 штук,
Цветы я воткнула в основу, добавила спиральки с бусинками, обернула букет красной гофрой, сверху нежно розовой сетчатой тканью (не знаю как точно она называется, может органза...), и закрепила ленточкой....
Вот такой букет у меня получился, надеюсь учительнице понравиться....
мама сказала немного тяжеловат....
Девочки, оцените моё творение и скажите какие ошибки видите, в дальнейшем я их учту.....
Отредактировано Ленчик83 (15.06.2012 14:30:50)