декупаж
Сообщений 261 страница 280 из 384
Поделиться26219.02.2013 12:48:48
Лариса,посмотрела твой вернисаж- такое все классное! Плошки меня покорили,захотелось такие же попробовать сделать [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться26319.02.2013 12:59:52
Спасибо, Света!!! [взломанный сайт]
Я попробовала сделать фотографии процесса работы, попытаюсь сделать М-К, хочу ещё плошку для денежного дерева с имитацией кошелька сделать. Если желающие найдутся, можно будет сделать горшочки, мне кажется именно эта тема актуальна для тех кто занимается бисером!
Поделиться26419.02.2013 16:03:53
--мне кажется именно эта тема актуальна для тех кто занимается бисером!
Ларисочка, очень актуальна! [взломанный сайт] Плошки у тебя прелесть! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Теорию вроде знаю и сделать пока не решаюсь. Давай МК в студию!
Поделиться26623.06.2013 15:14:52
Ларочка, твои работы СУПЕР!!!
Вот у меня заодно вопрос имеется, какой лак лучше использовать для декупажа?
Поделиться26723.06.2013 15:23:05
Наташа, лак обычно используется акриловый, мне больше нравится полуматовый и матовый, иногда пользуюсь полу глянцевым. Кстати матовый и полуматовый лучше сохнут. Последний раз купила матовый фирмы ВГТ, очень понравился.
Поделиться26823.06.2013 15:34:27
Ларочка, спасибо за скОрый ответ. Я пробовала матовый "Невская палитра", наносила кисточкой. Результатом не очень-то довльна - поверхность неровная, видны разводы от кисточки, да и сама лакообразующая пленка какая-то непрозрачная, блеклая. Ищу альтернативу.
Поделиться26923.06.2013 16:00:51
Марта, матовый лак коварный. Матовость ему придают специально добавленные матирующие частицы. Когда им не пользуешься и он просто стоит, эти частицы оседают на дно. Перед применением его надо очень хорошо мешать, минут 5 , не меньше. Если его не размешивать хорошо, покрытие получается более блестящим, а матирующие частицы остаются на дне и со временем действительно покрытие будет непрозрачным. А разводы могут быть по разным причинам. Кисточку для лака лучше иметь плоскую синтетическую, не очень широкую (№10,12). От жесткой кисти остаются следы, если лака много набираешь на кисть, особенно если лак густой, мягкой кистью равномерно тоже не нанесёшь. Первый слой надо хорошо просушить. И шкурить мелкой наждачкой, если лак жидкий начиная со 2-3 слоя, густой иногда можно и после первого покрытия.
И покупай лучше полуматовый или полуглянцевый, матовый не для всех работ подходит.
Я сейчас работаю с EVROTEX c воском для саун (полуматовый)
OLIMP для саун (полуматовый)
ТИКУРИЛЛА КИВА (полуматовый) - этот дорогой.
ОПТИМИСТ (полуглянцевый)
ВГТ (матовый)
Поделиться27023.06.2013 16:08:00
Лариса, твоя информация - просто кладезь для меня! Скопирую ее себе на компьютер. Спасибо огромное! Еще подскажи, пожалуйста, зачем шкурить изделие после первой лаковой просушки? Не понимаю... [взломанный сайт] По-моему, шкурка наоборот даст всякие некрасивости. Объясни, пожалуйста.
Поделиться27123.06.2013 16:22:02
Не после первой, я написала после 2-3, иногда, если лак очень густой, можно и после первого слоя. Нанести акриловый лак идеально невозможно в принципе, потом даже у салфетки выделяются выпукло края рисунка, у распечатки тоже, краску идеально ровно нанести тоже невозможно, если только тоже уже краску не выровнять шкуркой. Для того, чтобы убрать неровности, когда нанесён достаточный слой лакового покрытия, применяют наждачную бумагу, для выравнивания поверхности, последний слой, финишный уже, конечно, не шкурят.
Для идеальной поверхности, особенно на шкатулках, наносят не меньше 10 слоёв лака ( отдельные мастерицы до 40 слоёв) и после каждых 1-2 слоёв (зависит от густоты лака) выравнивают наждачкой.
Поделиться27223.06.2013 17:07:38
Ой, Лариса, спасибо еще раз! Очень полезная информация!
Поделиться27325.06.2013 18:40:10
Ларочка, я снова с вопросом. Сегодня искала лаки у нас в городе. Найти ничего невозможно из того, что ты написАла. Но мне предложили какой-то яхтный лак-спрей и еще автомобильный спрей. что скажешь по этому поводу? Спасибо.
Поделиться27425.06.2013 20:11:45
Спрей дорого и даже акриловые спреи вонючие жутко, надо иметь возможность ими пользоваться. Где-то же у вас продают стройматериалы: в магазине, на рынке. Лак надо искать среди стройматериалов. Посмотри и запиши какие есть, хоть какие то акриловые лаки в литровых пластиковых ведёрках должны быть, это часто используемый при ремонте материал, а я постараюсь подсказать какой выбрать.
Поделиться27525.06.2013 20:53:25
Ой. как удачно эта тема активна! Давно обещала показать Ларисочке (exkievan) декупаж на флористической сетке. Вот он
Вот тут поближе, не знаю, видно ли сеткину фактуру
[взломанный сайт]
Ларунь, прости, что задержалась с показом
Это баночка от помидорок "Дядя Ваня".
Отредактировано Лилёная (25.06.2013 20:55:05)
Поделиться27726.06.2013 19:20:34
Линушка, с почином тебя! Отлично получилось, ты молодец!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться27826.06.2013 19:22:37
Спасибо. [взломанный сайт]
Поделиться27926.06.2013 22:03:14
Галчонок !!!!! Супер !!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]