У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Пельмени , вареники , хачапури, манты...


Пельмени , вареники , хачапури, манты...

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Лаваш на сковороде
https://cache.mail.yandex.net/mail/d01307afbfaccc09ff1d2820860e53b7/marafet.net/uploads/images/0/9/2/8/1/6e0550d885.jpg

Для приготовления лаваша нам понадобится:
— 2 ст. холодной воды
— 1,5 ч.л. соли
— мука около 4 стаканов.
Воду смешиваем с солью и постепенно добавляем муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось).
Отставляем постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость.
Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке.
При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.

Из этого количества ингридиентов у меня получается примерно 25 средних лавашей.

22

3 Пирога из лаваша.: 1.С творогом_2.С сыром_3.С курагой

 

Все представленные пироги разные. И не по видам начинок ( с начинками можно экспериментировать бесконечно).
Они разные по типам сборки и по режимам приготовления. Я думаю такие пироги придутся по вкусу и начинающим хозяйкам - и уже опытным, просто потому,  что их быстро приготовить.

23

2.Пирог из лаваша с сыром:

 
Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

24

3.Пирог из лаваша с курагой:
Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.
https://cache.mail.yandex.net/mail/dfb86d093fcc21120febefdcfb079e95/www.good-cook.ru/foto/tort/314-1.jpg

СОСТАВ

 
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400~500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3~1/2 стакана сахара, 300~400г кураги

 

Курагу вымыть и запарить - вымыть, залить кипятком, оставить до разбухания, воду слить
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

https://cache.mail.yandex.net/mail/080ef831edd995b490bd53d4f872f8c1/www.good-cook.ru/foto/tort/314-2.jpg

Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.
https://cache.mail.yandex.net/mail/dc360d2bcacd6b208a31c2c010e10ebc/www.good-cook.ru/foto/tort/314-3.jpg

На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.
https://cache.mail.yandex.net/mail/c15273dc950d10bbedac021d0391ac32/www.good-cook.ru/foto/tort/314-4.jpg

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

https://cache.mail.yandex.net/mail/d33699738ecec40af3dbe4a601ac0bbf/www.good-cook.ru/foto/tort/314-5.jpg

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины

http://www.good-cook.ru/

25

Одарка написал(а):

--3 Пирога из лаваша.:

Спасибо огромное, Валюш, рецепты  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

26

Чебуреки на кефире

Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль Взбить вилкой Постепенно добавлять муку и мешать Когда тесто станет густым....выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой Лишнее тесто обрезать резаком Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета Готовые чебуреки выкладывать на салфетки Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

http://uploads.ru/t/a/Q/Y/aQYs4.jpghttp://uploads.ru/t/m/V/X/mVXxG.jpg
http://uploads.ru/t/I/d/C/IdCjQ.jpghttp://uploads.ru/t/v/u/9/vu9ra.jpg
http://uploads.ru/t/t/L/6/tL6sr.jpghttp://uploads.ru/t/r/m/F/rmFbc.jpg
http://uploads.ru/t/2/v/I/2vIcB.jpghttp://uploads.ru/t/5/O/j/5OjW2.jpg
http://uploads.ru/t/G/N/U/GNUiy.jpghttp://uploads.ru/t/y/V/p/yVpbr.jpg
http://uploads.ru/t/f/o/I/foIlZ.jpghttp://uploads.ru/t/Q/z/3/Qz3Ur.jpg
http://uploads.ru/t/y/n/f/ynfzj.jpghttp://uploads.ru/t/T/Z/q/TZq2K.jpg

27

как же я люблю всё с тестом!! спасибо огромное, получила колоссальное удовольствие от просмотра....то, что ново для меня надо обязательно приготовить)

28

чебуреки -это вообще отдельная песня! вкуснотища такая!!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Пельмени , вареники , хачапури, манты...