Путешествие по Крыму
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться2527.08.2012 13:32:03
Ларисонька, спасибо за интересную экскурсию!!
Поделиться2631.08.2012 00:09:20
--Ларисонька, спасибо за интересную экскурсию!!
Тамарочка,приятно поделиться впечатлениями.Очень рада что понравилось!
Поделиться2725.09.2012 21:07:53
Лариса, спасибо за очень интересную и познавательную экскурсию!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2825.09.2012 21:24:10
А я хочу познакомить вас с дикой природой Крыма! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
В Крыму очень много прекрасных мест, но впечатление на меня произвел Арпатский водопад, немного истории: Арпатский водопад находится на севере от села Зеленогорье ( 30км от Судака), в урочище Панагия на бурной реке Пананьян-Узень (в переводе - "святая река"). Село раньше называлось Арпат - отсюда и название водопада. Слово "арпат" имеет несколько вариантов перевода - "разорение", "ячмень".
К водопаду добраться нелегко. К нему по ущелью ведет тропа с мостиками и ступеньками в камнях. Высота водопада около 10 м. Он впадает в еще одну местную достопримечательность - Ванну Любви. Под водопадом находятся 10-15 порогов.
Начало нашего пути:
Я честно говоря думала, что такой подъем будет везде, но не тут то было,,, [взломанный сайт]
Сначала было конечно трудновато, но [взломанный сайт] , ради такой красоты стоило идти!
Девочка, а какой там воздух! [взломанный сайт]
По преданию , кто искупаеться в Арпатском водопаде, тот снимет с себя всю негативную энергию! [взломанный сайт]
И я попробовала,,,, [взломанный сайт]
Ощющение - сказочное, как будто заново родился!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Если вы любите активный отдых, и будете в Крыму, я советую посетить этот прекрасный водопад и зарядиться положительной энергией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Отредактировано галина48л (25.09.2012 21:25:32)
Поделиться2925.09.2012 21:25:11
Спасибо, большее, Лара!!!! Будто снова побывала в Крыму. Столько знакомых мест!!!!!!!!!!!!!!!!! Фото великолепные!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3026.09.2012 10:37:37
лариса д, Ларочка,спасибо за чудесную экскурсию,красоту Ливадии,великолепие Ялты,дворцов!!!!!!Все обалденно!!!!!!!!!!Фоточки сказочные,вы с мужем шикарно выглядите!!!!!!!
галина48л, Галочка,я прямо с тобой прошлась по тропке...Обалденная экскурсия!!!!!!! чего только стоит твое купание под водопадом!!!!!!!!!! !Галочка,спасибо за чудесное путешествие! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Девочки,вы такие умнички! Так красиво рассказали о Крыме!!!!!!!!!!!!спасибо вам!!!!!!!!
Поделиться3126.09.2012 10:50:52
Девочки, спасибки вам за интересности и красивости!!!!! [взломанный сайт]
Вроде и сама на экскурсии побывала!!!!!!!!
Поделиться3226.09.2012 18:08:35
Галочка,спасибо,что поддержала тему.Очень интересно было посмотреть на водопад и дорогу к нему.Ты замечательный расказчик,так здорово все описала.Я словно опять побывала в Крыму.Спасибо за приятные воспоминания.
Поделиться3327.09.2012 06:39:01
Лариса, Галя, [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] столько красоты, а ощущения такие, словно там побывал [взломанный сайт] спасибо
Поделиться3427.09.2012 13:03:48
Продолжу и я путешествие по Крыму!!!!!
В 2009 году на вершине ялтинских гор Ай-Петри был открыт проход в шахту, ведущую в Геофизическую пещеру. Пещера начинается с уникальной винтовой лестницы, которая спускается на 28 метров вниз, где открывается стометровая галерея, богато украшенная сталактитами, сталагмитами и колоннами — сталагнатами.
В пещере есть несколько проходов в другие пещеры и залы. Так, например, одним из самых знаменитых залов в пещере является Колонный зал. Это уникальное по своим размерам и красоте произведение природы, размеры которого В зале «выросло» много сталактитов, сталагмитов и кальцитовых цветов всевозможных форм. Находящиеся здесь камни представляют собой подобие гирлянд и гроздьев сосулек, спускающихся со свода, снизу к ним тянутся, иногда соединяясь, сталагмиты. Некоторые сталагмиты достигают длины 2-3 метров, самыми знаменитыми из них стали сталагмиты «Крыло Ангела» и «Свадебный Торт».
При этом, впервые в Крыму, в шахте было отмечено такое интересное явление как люминесценция натечных образований. Если на стены посветить лампой-вспышкой, то от них будет исходить ярко-зелёное или желтовато-синее свечение.составляют 60 на 80 метров, а высота его достигает 20 метров.
Поделиться3527.09.2012 15:23:42
Валечка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я честно говоря люблю больше дикую природу, так что с очень большим удовольствием побывала вместе с вами в этой удивительной пещере! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3627.09.2012 18:30:05
Валюша,я тоже была на Ай-Петри,но до пещер мы не добрались,а вот сын в начале сентября побывал в Крыму с семьей,так они побывали в пещерах,попрошу у них фотки и выставлю,а тебе Валюша,спасибо за интересный расказ и класные фото. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3712.12.2012 18:13:08
Декабрьское путешествие в Ялту!!!!!!!!!!!
Ялта встретила дождиком! Но от этого впечатления совсем не испортилось!
Как всегда по всему городу встречались гордые кипарисы!!!!!!!!!
Жили в гостиница Ялта-интурист!Вид на море,горы просто потрясающий1 По утрам шведский стол в самом высоком ресторане Крыма Ай-Петри,на 16 этаже..Вид--просто в облаках сидишь!
Первое путешествие конечно зоопарк +зоосад!