У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Поджигай! шашлыки на любой вкус


Поджигай! шашлыки на любой вкус

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вот шашлычек со свинины!

http://s60.radikal.ru/i168/1008/c6/2ad6e8a7a1e6.jpg

На него мы взяли 3 кг ошейка, 800 гр лука,, соль, перец, уксус по вкусу. Можно добавлять любые зеленые травка- петрушку, тархун т . д.
Мясо нарезали не большими кусочками, лук колечками.
В холодную воду влили уксус, добавили соль перец,  и залили мясо с луком. Мясо мариновалось сутки.
Вот какой получился у нас шашлычок!

http://s59.radikal.ru/i163/1008/f2/cadc6f25dc84.jpg

Приятного аппетита!  http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

2

Иногда так хочется шашлычка! Но не у всех есть возможность сделать его на мангале.

Шашлык на сковородке

http://s61.radikal.ru/i174/1008/42/a92a1f7a29e3.jpg

Ингредиенты для шашлыка на сковородке

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию

Приготовление шашлыка.

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. 
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Приятного аппетита! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

3

Шашлычек из куриных стейков

http://s51.radikal.ru/i134/1008/e2/fc13353110f3.jpg

Мы мариновали так же как и свинину- соль, перец, уксус, лук. И на сутки.
Поверьте , очень вкусно! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

4

Шашлык быстрый

http://i057.radikal.ru/1008/60/d561e7856ca6.jpg


баранина —1 кг.
лук репчатый —1,5 кг.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
вино белое сухое —100-200 млл.

Филе молодого барашка очистить от жил и пленочек, нарезать кусочками по 80-100 грамм. Репчатый лук очистить, пропустить через мясорубку. В полученной луковой кашице замариновать мясо, добавив соль и перец. Все помять и оставить на 2 часа. Затем аккуратно и быстро смыть лук, не вымочив мясо. Нанизать на шампуры и жарить на мангале, сбрызгивая смесью из воды и белого сухого вина 50/5.
Спасибо за рецепт. http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

5

Шашлык с томатами

http://s40.radikal.ru/i090/1008/a9/f8579c3174e2.jpg

свинина —1 кг.
лук репчатый —6 шт.
помидоры —8-10 шт.
перец черный молотый — по вкусу
чеснок —2 зубчика
соль — по вкусу
уксус 3 % —3 ст.л

Мясо свинины с шейной части промыть под струей холодной воды, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, сбрызнуть смесью уксуса, толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, поворачивая шампур вокруг оси.
Спасибо за рецепт. http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

6

Шашлычки из индейки с овощами

http://i074.radikal.ru/1008/3f/bee64bcf6483.jpg

Лето дарит нам последние теплые дни. Скоро-скоро уже придет осень с ее дождями, листопадом и холодом. Поэтому сейчас стоит почаще выбираться на природу. И, конечно, при этом не забывать о шашлыках!

Ингредиенты
Индейка филе — 200 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Помидоры черри — 250 г
Оливковое масло — 6 ст.л.
Бальзамиский уксус белый — 6 ст.л.
Мед — 1-2 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Способ приготовления
Филе индейки нарезаем крупными кусочками. Перец разрезаем пополам, удаляем семенную часть и крупно нарезаем. Для маринада соединяем масло с уксусом, перцем и медом. Заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 20 минут. Нанизываем на шампуры попеременно мясо, перец и помидоры. Жарим на гриле со всех сторон до готовности. Приятного аппетита! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif   Спасибо за рецепт.

7

Шашлык в пиве

http://s47.radikal.ru/i115/1008/7b/f494f26a2b75.jpg

Ингредиенты:

курица 1 шт.
пиво светлое 1 бутылка
лук репчатый 2 головки
душица сушеная 1 ч. ложка
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления: Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте на мангале до готовности. Приятного аппетита! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif
Спасибо за рецепт.

8

Шашлык по-эстонски

http://s59.radikal.ru/i165/1008/f5/f774876ac057.jpg

Ингредиенты:

1 кг шейный карбонат (свинина)
лук 1 шт.
500 г кефира
30 г ароматическая соль
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
перец

Способ приготовления: Свинину нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю . Репчатый лук нарезать и добавить к мясу. Влить кефир, сок цитрусовых, посолить и поперчить по вкусу, дать постоять около 3 часов. Нанизать кусочки маринованного мяса на шампуры и жарить над углями.
Приятного аппетита! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif
Спасибо за рецепт.

9

Овощи для шашлыка

http://s59.radikal.ru/i166/1008/fe/7c3909e6075c.jpg

Ингредиенты:

кисло-сладкий соевый соус от Кикоман
шампиньоны
сладкий перец
баклажаны
кабачки-цуккини
   

Способ приготовления: Нарезать кабачки, баклажаны кружками.
Перец очистить и нарезать полосками. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки, на шляпках сделать надрезы.
Сложить все овощи в миску, залить соусом и дать постоять, лучше всего делать овощи с вечера. Взять овощи в миске, поставить на мангал, чтобы они как следует прогрелись. Подавать к шашлыку из мяса или рыбы.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

10

Шашлыки из рыбы.

http://i078.radikal.ru/1103/89/9ff540656195.jpg
Скоро праздник Светлое Христово Воскресение, будет застолье, будут и шашлыки. Вот предлагаю приготовить шашлычки из рыбки.

Шашлык из горбуши

- горбуша - 500 гр.

- мука - 200 гр.

- молоко - 200 гр.

- яйца - 2 шт.

- лук репчатый - 3 шт.

- масло растительное - 100 гр.

- масло сливочное - 50 гр.

- соус томатный - 100 гр.

- уксус 3% - 50 гр.

- лимон - 1/2 шт.

- зелень укропа - 50 гр.

- перец - по вкусу

- соль - по вкусу

Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Шашлык из семги

- семга —0,5 кг.

- лук-порей —1 шт.

- лук репчатый —8 шт.

- масло растительное —1-2 ст.л

- соль — по вкусу

- зелень укропа —1 пучок

Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.

Медовый лосось

- лосось —600 гр.

- мед —5 ст.л

- соус соевый —6 ст.л

- перец чили —1 шт.

- соль — по вкусу

Лосось очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. В кастрюле соединить жидкий мед, тонко нарезанный перец чили и соевый соус, нагреть, залить теплым соусом лосось, перемешать. Рыбу нанизать на деревянные шампуры и жарить на решетке, проложенной фольгой, смазывая медовым соусом. Время готовки 5 минут. Солить при подаче.

11

А это рыбка приготовленная на гриле.
Лосось в апельсиновой глазури на гриле
http://s008.radikal.ru/i305/1103/83/415a5a51a414.jpg

Порций: 4

Что нужно:

лосось (филе)

600 г

сок 1 апельсина

сахар коричневый

2 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.

соус соевый

1 ст. л.

кориандр молотый

1 ст. л.

зелень кинзы

12

Вот еще одна вкуснотень!!! От Анжелочки из Молдовы!
МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
в переводе с молдавского означает ( маленькие)
http://s48.radikal.ru/i120/1103/b3/f34a31db417a.jpg
http://i006.radikal.ru/1103/5e/8d61ffc2e369.jpg

Итак _

на 1 кг говядины
200 грамм свинины
1.5 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба размером яйца замоченный в молоке
4 зубчика чеснока
около 200 грамм бульона или теплая вода разб.кубиком бульона
соль, черный перец по вкусу.

Покупаем мясо говядины и свинины без жилок и сало - чистое и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком .
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том как будем взбивать этот фарш. Взбивать руками не чем нибудь другим.

Как взбиваем фарш? .Я кладу фарш в самую широкую миску. И начинаю взбивать фарш. Наливаю немного тепленького бульюна и взбиваю обеими руками фарш. ЛЯ ПА - ЛЯ ПА  Как маленькие дети любят играться в воде. и так пока весь бульюн введу в фарш. Это первый этап.
После того как ввела весь бульон собираю осторожно фарш не перемешивая в большой комок. беру его обеими руками, поднимаю над миской и кидаю его в миску . Опять собираю его осторожно , поднимаю над миской и кидаю опять в миску . И так раз 30.
Что получается ? когда я его сбиваю таким образом все продукты в фарше соединяются в одно целое. Если вы сделаете маленький разрез - заметьте что на разрезе выглядит как колбаса- одно целое.
оставьте на время чтобы отдохнул фарш.

Вообще если вы хотите чтобы у вас всегда были целые красивые котлеты из любого фарша взбиваете его таким образом. не прогадаете.

Что делаем дальше? Надо осторожно оторвать от фарша кусок фарша и формировать длинные колбаски как видите на картине. Концы буду острые . Их надо выровнять об стол с одной стороны и другой. Или руками осторожно. Если вы взяли больше фарша чем надо на колбаску и оторвали кусок не кладите его в общий фарш - положите в сторону. в конце перемешайте и сделайте мититей.

Еще один момент - для чего нужен бульон ? 
Для того чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядини само по себе не сочное, даже суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.

Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день , но не обязательно в тот же час.

Жарять их на гриле или на сковороде. Подают их с жаренной картошкой по домашнему. Из салатов сочетается лучше всего по вкусу с зеленным горошком с луком и обязательно с добавлением уксуса + масло растительное.

13

Как запечь курицу на даче, на природе...

думаю разъяснения не нужны...

http://i040.radikal.ru/1106/0e/638ba4c1a48e.jpg
http://i035.radikal.ru/1106/ad/ff0422c7032d.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1106/87/26d7e85a7190.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1106/82/e801fdf8f922.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1106/f5/ffb8df2b2044.jpg
http://i016.radikal.ru/1106/81/939c1fb3a2fd.jpg

14

Вот это да!!!!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Всё по взрослому!!!!!!Детством и не пахнет!!!!!! http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif
Вот это люди погуляли!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Валенька, супер!!!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

15

Одарка написал(а):

--думаю разъяснения не нужны...

Валюшка, я  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif Это что то с чем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Беру на заметку. Я ообалдела!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

16

Фантастически мягкое мясо на шашлыки, за полчаса!

https://cache.mail.yandex.net/mail/da69e71e8e32ee68d3c0c09a27d03e24/cs411723.userapi.com/v411723197/cbb/YvRLdYMibQY.jpg

https://cache.mail.yandex.net/mail/e976d544ec0165816a4812538b7583ea/i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/1436049/705048/1.jpg

1. Рецепт весьма прост:

на 2кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,
а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук как обычно любите.
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат)
либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного),
примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль,
перемешиваете.

И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо...
сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем,
т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри.
А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа,
затем слейте остатки минералки,
добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому, что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

17

Шашлык, пролитый сливочным (топлёным) маслом

Всё ж таки мы маринуем мясо для шашлыка (если, конечно, маринуем) главным образом для того, чтобы обогатить шашлык новыми вкусами и ароматами. Ведь на открытом пламени жарить мясо мало кому придет в голову, а угли, если они прогорели до нужной кондиции, практически не дают дымка - такого, чтобы можно было буквально сказать "шашлык с дымком". Откуда же он, этот дымок? Понятно, что оттуда же - это продукт сгорания всего того, что капает на угли с расположенных над ними шампуров с мясом. Это и капли маринада, и капли жира, если мясо жирное или оно проложено кусочками сала, и, собственно говоря, сам мясной "сок". Словом, если говорить о маринаде как об участнике вкусовых нот и оттенков шашлыка (о других его свойствах распространяться не будем), здесь всё происходит в точном соответствии с выражением "как вы судно назовёте, так оно и поплывёт". Причём, и в качестве одного из компонентов того самого дымка, без которого шашлык - вроде как и не шашлык. К чему я об этом столь пространно, хотя, казалось бы, истины прописные? К тому, наверное, что вкус и аромат шашлыка можно существенно улучшить, придерживаясь своих, избранных, способов маринования мяса, ничего не внося в них дополнительного, но перед непосредственной жаркой задействовать, может, малоизвестный, но всё же классический инструментарий обращения с шашлыком. Который, правда, используется не во всех случаях, а тогда, когда мясо относительно постное, либо над углями предполагается поставить еще овощи или грибы.

 

Правда, обычно, если мясо постное, в маринад или на мясо перед непосредственной жаркой добавляют растительное масло, но мы попробуем "сходить" по другому пути, заменив растительное масло растопленным сливочным или топлёным. Почему? Да потому, чтобы не только сделать постное мясо сочнее, но и обогатить его сливочным дымком, наряду с прочими, о которых я уже говорил, дымками.

 

Для этого замаринуем мясо не менее чем 4-5 часов, Я использовал для постной баранины в качестве маринада смесь сухого белого вина и лимонного сока, лук, перец, соль и зиру, хотя маринады могут быть какими угодно. Единственное, что хотелось сделать попутно - развеять миф о том, что мясо для шашлыка не следует солить при мариновании, ибо соль его "высушит". Это верно, если мясо маринуется недолго - час-два. Соль вытесняет из него влагу. Однако более длительное маринование запускает обратный процесс: соль, вытеснив из мяса влагу, начинает эту влагу активно в мясо загонять. Так уж устроена природа, ничего не попишешь. Однако со сторонниками иного подхода я спорить не берусь: кому как нравится солить мясо, тот пусть так и солит - это дело вкуса. Что же мы делаем дальше, после того как мясо хорошо промариновалось? Нанизываем его на шампуры и аккуратно, со всех сторон проливаем растопленным сливочным или топленым маслом. Для бОльшей тщательности можно воспользоваться кухонной кистью или тампоном. Затем даем маслу застыть при комнатной температуре - это займет всего несколько минут.http://s1.uploads.ru/t/o1sc4.jpg
Главный вопрос, перед тем как расположить шампуры над углями, возникает такой: не вспыхнет ли капающее на угли масло? Я тоже им задался, памятуя о том, как сливочное масло вспыхивает на сковородке, если его перегреть. Однако температура углей столь высока для возгорания сливочного масла, что оно не успевает заняться открытым пламенем, как, допустим, капающее на угли сало, которое более тугоплавко. Всё, на что способны капли сливочного масла при такой температуре - это только на кратковременное дымление на самих углях, что нам и нужно.
http://s1.uploads.ru/t/Z59CI.jpg
И вот результат после 7-8 минутной жарки шашлыка из постной баранины, которая пролита сливочным маслом: мясо, можно сказать, сияет и исходит соками. А нежный сливочный аромат (и вкус) великолепно дополняет привычную и даже обыденную палитру шашлычных вкусов и ароматов. Попробуйте для разнообразия, рекомендую:
http://s1.uploads.ru/t/3O8Fn.jpgСсылка

18

Шашлык в банке - просто объедение

https://cache.mail.yandex.net/mail/66a5fb3ce6a74e7f214a383cf43587b9/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/48/117048489_3407372_1398577531_shashlik.jpg

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Добавить воду. Оставить мариноваться на полчаса. Бекон порезать тонкими полосками.

Нанизывать на деревянные шпажки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку - по 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой. Важно: банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и выставляем температуру на 180-200 С. Оставляем на 60-80 минут.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем аппетитный шашлык!

19

Вот это да! Я такое еще не встречала!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Поджигай! шашлыки на любой вкус