Девочки, спасибо огромное за вкусняшечки!!!!!!
Домашние вкусняшки
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться2117.02.2014 01:44:40
Поделиться2212.03.2014 20:25:18
Козинак из геркулеса
2стакана геркулеса, 1/2пачки маргарина, 1 стакан сах.песку
Маргарин растопить в сковороде и всыпать туда же песок и геркулес (мыть геркулес не надо). Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить пока масса не станет коричневого цвета и Маргарин не будет выделяться на поверхности. Тогда снять с огня сковороду и выложить массу на доску, закрытой фольгой, желательно сделать бортики. Тупой стороной ножа массу разделить на квадратики. И дать остыть.
Поделиться2312.03.2014 20:40:19
Сырный французский хлеб
25г свежих дрожжей развести в 1стакане воды + 1ч.л. сахара (для подъема дрожжей), потом добавить 1ст.л оливкового масла. В смесь всыпать 3ст муки и соль (1ч.л) и замесить тесто. Можно добавить тертый сыр (150г), и жаренный лук. Тесто раскатать в лепешку и ножом сделать в ней дырки, немного растянуть лепешку в стороны, чтоб дырки стали больше и на противень, чтоб 30минут подошло немного. Готовим в духовке при t-200С 25-30минут вполне хватить.
Начинка может быть любой, а можно и без начинки.
Поделиться2412.03.2014 20:53:31
Тортик "Гости на пороге" в СВЧ
50г сахара
1яйцо
25мл растительного масла
25мл молока
50г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
(+ 10г какао порошок)
Взбить миксером яйцо с сахаром до посветления. Не переставая взбивать, влить масло, молоко, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем (можно добавить какао) -перемешали. Смазать хорошенько сливочным маслом маленькую форму для выпечки и выложить тесто. Выпекать в микроволновке 4 минуты (мощность 800)
Бисквит делается очень быстро! Но у меня с первого раза не получилось, пересохло. Мощность у меня большая.
Можно промазать вареньем, вареной сгущенкой или сделать любой крем. Я готовый бисквит разрезаю пополам и промазываю кремом, но сначала взбрызгиваю бисквит сладким сиропом (вода+сахар).
Поделиться2512.03.2014 21:03:58
Тесто для пиццы
1ч.л сухих дрожжей
200мл воды
Развести дрожжи в воде, добавить щепотку сахара( чуть-чуть) и ждем, когда дрожжи "заиграют".
Переливаем в миску, добавляем в смесь 3ст.л оливкового масла (можно подсолнечного), 1 ч.л соли мелкой и 2-3стакана муки. Вымешиваем минут 15. Если тесто сильно липнет к рукам -добавьте масла. При хорошем вымешивании тесто должно начать пузыриться. Вот как только добились этого, можно поставить тесто в теплое место на подъем. И займитесь начинкой. Все что есть в холодильнике можно отправить в пиццу! Незабываем сверху посыпать тертым сыром!
Отредактировано Луи (22.03.2014 16:55:49)
Поделиться2713.03.2014 06:18:15
Спасибо, Юленька, за рецептики! Попробую
Поделиться2823.03.2014 23:24:55
Девочки Светочка, Юленька, Оленька, извините меня плиз, что я не ждала рецептика пирога-мусса, сейчас не повреите сидела полтора часа искала фотки, нашла, так что вот вам фотки и рецептик
Пирог-мусс с абрикосами или персиками
Смешайте в миске 125 гр слив масла, я кладу 10 граммб, 200 гр сахара, 2 яйца, 120 гр муки и 1 ч л соды гашенной водичкой, вот и получилось у вас жидкое тесто
отдельно в формочку у мня диаметром 24 см выложите на дно абрикосы или персики консервированные и залейте их тестом не мешайте ничего ставьте как есть в духовку при 150 С и пеките 30 мин и потом еше 10 мин пеките при 180 С вот и все Приятного аппетита!!!!
А это просто вариант украшений кексиков из маршмеллой и крашенного сахара
Поделиться2911.07.2014 12:35:29
Просто добавь желатина в сок арбуза
Вместо разбавления сока водой можно разбавить любым другим соком или спиртным. И заодно не забудь выловить все семечки
Отредактировано Raistr (11.07.2014 12:36:02)
Поделиться3011.07.2014 12:55:57
Класс!!!!!
Девочки, спасибо за рецептики!!!!
Раечка, очень прикольный и оригинальный
арбузик получается!!!!
Поделиться3111.07.2014 13:03:59
--очень прикольный и оригинальный арбузик получается!
Сама удивилась, с первым арбузом обязательно попробую
Поделиться3215.01.2015 19:47:41
Интересные рецептики,обязательно попробую что-нибудь сделать!
Поделиться3310.04.2015 19:10:23
КУЛИЧ
Мука 350г
Молоко 170мл
Сахар 150г
Изюм 100г
Дрожжи сухие 11г (или доктор эткер 7г)
Яйцо 2шт
Сливочное масло 70г
Ванилин
Смешать дрожжи с 1/2 всей муки. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Оставим подходить в теплое место. Топим слив.масло. Отделяем желтки от белка. Желтки растереть с сахаром и ванилином, маслом и добавляем чуть соли. Яичные белки взбить в пену.
Все аккуратно переменшиваем. Ставим в теплое место подыматься. Выпекаем при температуре - 180 градусов. Готовый кулич сверху украсить помадкой или посыпать сахарной пудрой.
Это все приготовлено из одной порции!
Отредактировано Луи (10.04.2015 19:16:24)
Поделиться3428.11.2015 11:05:00
Прикольные идеи с ложками и арбузом , обязательно попробую
Поделиться3521.03.2016 22:04:58
Голуби из сахарной мастики для торта
Этот МК можно использовать при работе с пластилином или глиной.
Поделиться3621.10.2016 14:26:16
Девочки, какие классные рецепты
Поделиться3716.04.2018 17:28:17
Какие интересные идеи, девочки)
Некоторые в первый раз вижу, и конечно съедобные цветочные горшки покоряют с первого взгляда!
Поделиться3822.08.2020 20:58:47
я в детстве готовила на сковороде леденцы из сахара, топила его как-то, но уже не помню как, а вкус был феноменальный для меня, еще помню надо было жарить чтоб не почернел сахар. Такие леденцы носят на пляже. Была бы рада, если бы кто-нибудь помог мне вспомнить этот рецепт
Поделиться3917.09.2020 17:10:47
Я их до сих готовлю. Лови рецепт: 4 ст.л. сахарного песка и 2-3ст.л воды. Варим на среднем огне помешивая пока смесь не станет золотистого цвета. Только не передержки, а то сгорит в момент. И у меня форма для леденцов есть, я ее смазываю масло растительным и заливая смесь. Вставляю палочки и жду когда остынет. Можно на тарелку вылить порцию и скатать шарики или на ложки чайные залить.
--детстве готовила на сковороде леденцы из сахара, топила его как-то, но уже не помню как, а вкус был феноменальный для меня, еще помню надо было жарить чтоб не почернел сахар. Такие леденцы носят на пляже. Была бы рада, если бы кто-нибудь помог мне вспомнить этот рецепт
Поделиться4019.10.2020 16:22:16
Очень вкусная ягодная шарлотка
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 170 гр.
Дикие ягоды - 1,5 стакана
Способ приготовления
1. Для получения теста правильной консистенции лучше подходят яйца комнатной температуры. Поэтому лучше заранее за 1-2 часа достать их из холодильника чтобы они нагрелись.
2. Аккуратно разделяем желтки от белков, чтобы желток не попал в белки. С помощью венчика или миксера взбиваем белки.
Взбитые белки увеличиваются в объеме в несколько раз, хорошо держат свою форму, не растекаются.
3. Чтобы взбитые белки получились пышными и воздушным не нужно сразу высыпать в них весь сахар. Начинайте их взбивать без сахара. Когда начнет образовываться белая воздушная пена постепенно вводите сахар. Добавляйте его очень медленно, параллельно продолжая взбивать белки.
3. Чтобы тесто было легким и воздушным нужно просеять муку. Ее постепенно добавляем ко взбитым белкам, аккуратно размешивая.
4. Должно получится густое сметанообразное и ароматное тесто, которое является основой для шарлотки.
5. Подготавливаем формочку для выпекания шарлотки. Ее дно и бортики тщательно смазываем сливочным маслом. По желанию можно застелить форму бумагой для выпекания. Также шарлотка не будет приставать к форме, если дно и бортики формы с маслом посыпать мукой или манкой. В форму вливаем половину теста. Сверху на тесто равномерно выкладываем ягоды. Аккуратно на ягоды сверху выливаем оставшееся тесто. Можно оставить небольшое количество ягод на украшение уже готовой шарлотки. Включаем духовку на 180 градусов и даем прогреться несколько минут. Ставим в нее форму с шарлоткой. Примерное время приготовления - 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, проткнув нею шарлотку. Если зубочистка сухая, можно выключать духовку - шарлотка пропеклась.
6. Достаем формочку с готовой ягодной шарлоткой из духовки и оставляем постоять в форме минут на 15. После можно доставать пирог, положив его на красивое блюдо или широкую плоскую тарелку.
Готовое блюдо можно красиво украсить, посыпав его сахарной пудрой, выложив на него ягоды, веточки мяты, орехи. Пышная и ароматная шарлотка готова! Можно подавать ее к столу с любимыми горячими напитками.