У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Готовим вкусняшки » Домашние вкусняшки


Домашние вкусняшки

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Девочки, спасибо огромное за вкусняшечки!!!!!! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif  http://s3.uploads.ru/2H7o8.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

22

Козинак из геркулеса

2стакана геркулеса, 1/2пачки маргарина, 1 стакан сах.песку
Маргарин растопить в сковороде и всыпать туда же песок и геркулес (мыть геркулес не надо). Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить пока масса не станет коричневого цвета и  http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif Маргарин не будет выделяться на поверхности. Тогда снять с огня сковороду и выложить массу на доску, закрытой фольгой, желательно сделать бортики. Тупой стороной ножа массу разделить на квадратики. И дать остыть.

23

Сырный французский хлеб

25г свежих дрожжей развести в 1стакане воды + 1ч.л. сахара (для подъема дрожжей), потом добавить 1ст.л оливкового масла. В смесь всыпать 3ст муки и соль (1ч.л) и замесить тесто. Можно добавить тертый сыр (150г), и жаренный лук. Тесто раскатать в лепешку и ножом сделать в ней дырки, немного растянуть лепешку в стороны, чтоб дырки стали больше и на противень, чтоб 30минут подошло немного. Готовим в духовке при t-200С 25-30минут  вполне хватить.
Начинка может быть любой, а можно и без начинки.

24

Тортик "Гости на пороге" в СВЧ

50г сахара
1яйцо
25мл растительного масла
25мл молока
50г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
(+ 10г какао порошок)

Взбить миксером яйцо с сахаром до посветления. Не переставая взбивать, влить масло, молоко, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем (можно добавить какао) -перемешали. Смазать хорошенько сливочным маслом маленькую форму для выпечки и выложить тесто. Выпекать в микроволновке 4 минуты (мощность 800)

Бисквит делается очень быстро! Но у меня с первого раза не получилось, пересохло. Мощность у меня большая.

Можно промазать вареньем, вареной сгущенкой или сделать любой крем. Я готовый бисквит разрезаю пополам и промазываю кремом, но сначала взбрызгиваю бисквит сладким сиропом (вода+сахар).

25

Тесто для пиццы

1ч.л сухих дрожжей
200мл воды
Развести дрожжи в воде, добавить щепотку сахара( чуть-чуть) и ждем, когда дрожжи "заиграют".
Переливаем в миску, добавляем в смесь 3ст.л оливкового масла (можно подсолнечного), 1 ч.л соли мелкой и 2-3стакана муки. Вымешиваем минут 15. Если тесто сильно липнет к рукам -добавьте масла. При хорошем вымешивании тесто должно начать пузыриться. Вот как только добились этого, можно поставить тесто в теплое место на подъем. И займитесь начинкой. Все что есть в холодильнике можно отправить в пиццу! Незабываем сверху посыпать тертым сыром! http://ipic.su/img/img7/tn/image.1395492624.jpg

Отредактировано Луи (22.03.2014 16:55:49)

26

А это таблица расхода продуктов (для пирогов)
Сколько нужно брать ингредиентов и сколько получится готовых пирожков.
http://ipic.su/img/img7/tn/image.1394644192.jpg

27

Спасибо, Юленька, за рецептики! Попробую http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

28

Девочки Светочка, Юленька, Оленька, извините меня плиз, что я не ждала рецептика пирога-мусса, сейчас не повреите сидела полтора часа искала фотки, нашла, так что вот вам фотки и рецептик http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

Пирог-мусс с абрикосами или персиками

Смешайте в миске 125 гр слив масла, я кладу 10 граммб, 200 гр сахара,  2 яйца, 120 гр муки и 1 ч л соды гашенной водичкой,  вот и получилось у вас жидкое тесто

отдельно в формочку у мня диаметром 24 см выложите на дно абрикосы или персики консервированные и залейте их тестом не мешайте ничего ставьте как есть в духовку при 150 С и пеките 30 мин и потом еше 10 мин пеките при 180 С вот и все  Приятного аппетита!!!!

http://s9.uploads.ru/t/I9L6w.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BwXie.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kBoQY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/s29DM.jpg
  А это просто вариант украшений кексиков из маршмеллой и крашенного сахара

http://s8.uploads.ru/t/9wvU5.jpg
http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

29

Просто добавь желатина в сок арбуза

=Spoiler написал(а):

http://s5.pikabu.ru/post_img/big/2014/07/10/12/1405019636_1387504937.png

Вместо разбавления сока водой можно разбавить любым другим соком или спиртным. И заодно не забудь выловить все семечки

Отредактировано Raistr (11.07.2014 12:36:02)

30

Класс!!!!!  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif
Девочки, спасибо за рецептики!!!! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif
Раечка, очень прикольный и оригинальный
арбузик получается!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

31

zoih написал(а):

--очень прикольный и оригинальный арбузик получается!

Сама удивилась, с первым арбузом обязательно попробую http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif

32

Интересные рецептики,обязательно попробую что-нибудь сделать!

33

КУЛИЧ

Мука 350г
Молоко 170мл
Сахар 150г
Изюм 100г
Дрожжи сухие 11г (или доктор эткер 7г)
Яйцо 2шт
Сливочное масло 70г
Ванилин
Смешать дрожжи с 1/2 всей муки. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Оставим подходить в теплое место. Топим слив.масло. Отделяем желтки от белка. Желтки растереть с сахаром и ванилином, маслом и добавляем чуть соли.  Яичные белки взбить в пену.
Все аккуратно переменшиваем. Ставим в теплое место подыматься. Выпекаем при температуре - 180 градусов.  Готовый кулич сверху украсить помадкой или посыпать сахарной пудрой.

http://images.vfl.ru/ii/1428682484/42587ac5/8386183_s.jpg
Увеличить
http://images.vfl.ru/ii/1428682540/db91d65b/8386186_s.jpg
Увеличить

Это все приготовлено из одной порции!

Отредактировано Луи (10.04.2015 19:16:24)

34

Прикольные идеи с ложками  и арбузом , обязательно попробую http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

35

Голуби  из сахарной мастики для торта
http://s2.uploads.ru/t/4iyHl.jpg
Этот МК можно использовать при работе с пластилином или глиной.

=Spoiler написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/pwV30.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aRbHl.jpghttp://s2.uploads.ru/t/PSli1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/z0qI1.jpghttp://s2.uploads.ru/t/5xqln.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I2oAT.jpghttp://s7.uploads.ru/t/3umCA.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pLiwg.jpghttp://s6.uploads.ru/t/pLiwg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QsaLe.jpghttp://s3.uploads.ru/t/4rg9G.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rZCsN.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Om71e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FAf6s.jpghttp://s3.uploads.ru/t/mjThR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JUseE.jpghttp://s7.uploads.ru/t/cSJTf.jpg

36

Девочки, какие классные рецепты

37

Какие интересные идеи, девочки)
Некоторые в первый раз вижу, и конечно съедобные цветочные горшки покоряют с первого взгляда!

38

я в детстве готовила на сковороде леденцы из сахара, топила его как-то, но уже не помню как, а вкус был феноменальный для меня, еще помню надо было жарить чтоб не почернел сахар. Такие леденцы носят на пляже. Была бы рада, если бы кто-нибудь помог мне вспомнить этот рецепт

39

Я их до сих готовлю. Лови рецепт: 4 ст.л. сахарного песка и 2-3ст.л воды. Варим на среднем огне помешивая пока смесь не станет золотистого цвета. Только не передержки, а то сгорит в момент. И у меня форма для леденцов есть, я ее смазываю масло растительным и заливая смесь. Вставляю палочки и жду когда остынет. Можно на тарелку вылить порцию и скатать шарики или на ложки чайные залить.

Alyonushka написал(а):

--детстве готовила на сковороде леденцы из сахара, топила его как-то, но уже не помню как, а вкус был феноменальный для меня, еще помню надо было жарить чтоб не почернел сахар. Такие леденцы носят на пляже. Была бы рада, если бы кто-нибудь помог мне вспомнить этот рецепт

40

Очень вкусная ягодная шарлотка

Ингредиенты:

Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 170 гр.
Дикие ягоды - 1,5 стакана

Способ приготовления

1. Для получения теста правильной консистенции лучше подходят яйца комнатной температуры. Поэтому лучше заранее за 1-2 часа достать их из холодильника чтобы они нагрелись.

2. Аккуратно разделяем желтки от белков, чтобы желток не попал в белки. С помощью венчика или миксера взбиваем белки.
Взбитые белки увеличиваются в объеме в несколько раз, хорошо держат свою форму, не растекаются.

3. Чтобы взбитые белки получились пышными и воздушным не нужно сразу высыпать в них весь сахар. Начинайте их взбивать без сахара. Когда начнет образовываться белая воздушная пена постепенно вводите сахар. Добавляйте его очень медленно, параллельно продолжая взбивать белки.

3. Чтобы тесто было легким и воздушным нужно просеять муку. Ее постепенно добавляем ко взбитым белкам, аккуратно размешивая.

4. Должно получится густое сметанообразное и ароматное тесто, которое является основой для шарлотки.

5.  Подготавливаем формочку для выпекания шарлотки. Ее дно и бортики тщательно смазываем сливочным маслом. По желанию можно застелить форму бумагой для выпекания. Также шарлотка не будет приставать к форме, если дно и бортики формы с маслом посыпать мукой или манкой. В форму вливаем половину теста. Сверху на тесто равномерно выкладываем ягоды. Аккуратно на ягоды сверху выливаем оставшееся тесто. Можно оставить небольшое количество ягод на украшение уже готовой шарлотки. Включаем духовку на 180 градусов и даем прогреться несколько минут. Ставим в нее форму с шарлоткой. Примерное время приготовления - 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, проткнув нею шарлотку. Если зубочистка сухая, можно выключать духовку - шарлотка пропеклась.

6. Достаем формочку с готовой ягодной шарлоткой из духовки и оставляем постоять в форме минут на 15. После можно доставать пирог, положив его на красивое блюдо или широкую плоскую тарелку.
Готовое блюдо можно красиво украсить, посыпав его сахарной пудрой, выложив на него ягоды, веточки мяты, орехи. Пышная и ароматная шарлотка готова! Можно подавать ее к столу с любимыми горячими напитками.

http://s14.rimg.info/e1a73acc71700f3d3938e5313637dc81.gif


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Готовим вкусняшки » Домашние вкусняшки